Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
маркоша
А на горячее - ПЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!! |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Мейта - я яйца взбивала, адля теста я использовала миксер с насадкой для теста.
Макар - да, ягоды я немного разморозила, и засыпала без сока. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А "Мясной пирог горячим интереснее есть или это холодная закуска? |
||
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
В последнее время готовлю в мульте кабачки и баклажаны по такому рецепту. Сегодня были «БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБКОЙ» Баклажаны почистить, порезать довольно толстыми кружками. Капнуть в МВ буквально 1 «плевочек» растительного масла. Выложить баклажаны. Режим «Выпечка» 40 минут. Готовим шубку: 1 средний помидор, 3 дольки чеснока, 1ст.л. майонеза, 50 г сыра. Можно измельчить все в блендере, можно натереть на терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Перемешать. Через 20 минут открыть МВ, баклажаны слегка посолить и перевернуть. На поджаренную сторону выложить «шубку». Закрыть МВ и ждать окончания режима. Низ баклажанов (и кабачков, кстати) получается очень поджаристым, а сверху все покрыто вкусненьким соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде, но мы больше любим в остывшем. Блюдо хорошо и в качестве гарнира и закуски. А «шубку» можно сделать по своему вкусу с любыми приправами, травами. Главное «Выпечка» - 40 минут. Пробовала меньшее время, низ получается не поджаристым. Это сообщение отредактировал light225 - 16.04.2008 - 23:17 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Зимнуховочка
КЛАССССССССССССС!!! Думаю, что это будет стоять вторым номером после ЛЕНИВОГО КАРТОФЕЛЯ!!!!!!!!!!!! |
moth |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 988 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, помогите новенькой. Я форум и сайт читаю достаточно давно, только не регистрировалась, а вот сейчас решила купить мультиварку и возникло у меня несколько вопросов. Дело в том, что я живу в Канаде и у нас мультиварка Панасоник только на 5 чашек, а не на 10. Есть всякие другие мультиварки, но они все с алюминиевыми чашами. А вопрос в следущем: в российском варианте режимы у Панаса изменены след.образом Суп - молочная каша, Коричневый рис - плов, белый рис - гречка, тушение и выпекание без изменений. Так вот и подумала я, что может быть купить другую модель Панасоника такого же размера с функцией выпекания. Но там, где есть функция выпекания, нет функции тушения и наоборот. С другой стороны в интернете встречала рецепты выпекания в обычной рисоварке. Так вот вопрос: что лучше купить, мультиварку, где нет тушения и его заменить, например функцией овсянка (там выставляется до 3 часов). например такая http://www.galtak.com/SRNA18P.jpg Или вот такую http://ca.sanyo.com/en%2DCA/Appliances/Sma...?productID=1068
Там есть все и даже режим приготовления творога, есть тушение, но нет режима выпекания. Или такая http://www.zojirushi.com/ourproducts/ricecookers/ns_tgc.html опять же про тушение не сказано, только что можно делать порридж. Помогите мне пожалуйста. Спасибо Это сообщение отредактировал moth - 17.04.2008 - 01:20 |
Орел |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
yanbor
|
||
yanbor |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 05:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
irarosl
Перемешать в рецепте "Ленивой любовницы" можно только в конце - по окончанию режима "выпечка". Можно и не перемешивать - сразу выкладывать на тарелку. Кто-то любит яблок по-больше - можно дозировать. Орел
Очень интересная рекомендация. Обязательно попробую. Эх, сколько шкур даром пропало... |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
yanbor
А мне кажется несовсем правильным так говорить. Мы уже выяснили что мульти могут по разному работать. У меня даже с большим кол-вом жидкости на выпечке может за 65 мин подгореть. Вчера делала индейку, и опоздала, стала переворачивать через 40 мин и уже сильно прижарилось, а жидкость осталась даже после окончания приготовления. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Gri , Львица уже подсказала - каждый слой.
|
Mart019 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 996 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки, недавно купила мультиварку. Всё очень нравится. Особенно рада, что теперь можно утром вставать попозже - наша любимая геркулесовая каша готовится сама. Единственная проблема - у каши получается запах не такой как обычно, ребенке не нравится. Не было ни у кого таких проблем? Может быть добавлять что-нибудь для аромата? Что посоветуете? Очень не хочется снова по утрам к плите вставать
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Mart019
Интеееееееееееееересно.........а какой, какой запах-то??? |
Mart019 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 996 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва |
Ну как его описать-то? Чем-то похожий на запах от пшенки. Сразу хочу сказать, что пшенку мы, конечно, до этого в мульте готовили, но после пшенки уже и котлетки делали паровые и сосиски. По идее не должно уже пшенкой никак пахнуть?
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Mart019, ванилинчика немного добавьте. Ребёнку должно понравиться.
Или вареница клубничного в готовую кашку добавить . Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 17.04.2008 - 12:56 |
Mart019 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 996 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва |
Спасибо. Только я вот с ванилином как-то в сложных отношениях. Не посоветуете, сколько примерно его надо (если на литр молока) - половинку чайной ложечки не много?
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Mart019 Лучше добавляйте ванильный сахар! С ванилином нужно аккуратно очень обращаться, там на кочике ножа нужно сыпать, а то если много сыпанете вкус будет жуткий. А половинка чайной ложки - это точно горечь получиться, а не молоко.
|
Mart019 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 996 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва |
О, ванильный сахар у меня как раз имеется. Попробую. Спасибо за совет
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
moth
Тебе надо Паката дождаЦЦа Он у нас в Канаде и что-то точно знает... Чичас я ему в ЛС напишу твой вопрос. Нам трудно судить - у нас одна модель и усе |
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Mart019,Так как эта каша у меня на дню несколько раз, для разнообразия кладу разные сухофрукты вместе или на выбор: курага, чернослив, сушеная вишня или клюква, можно цукаты (но мне не понравилось). Вкус, запах, цвет и польза! Это сообщение отредактировал Леська - 17.04.2008 - 14:16 |
||
Mart019 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 996 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва |
Мои чудики не любят с сухофруктами! Доча даже когда шоколадку ест, изюм из неё предварительно выковыривает. Ту же пшенку делала в мультиварке с курагой - сказали, мол, в следующий раз давай отдельно курагу, отдельно пшенку |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
А с цитрусовыми, кусочками или измельченной цедрой? |
||
Mart019 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 996 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва |
С цитрусами не делала... Правда, цитрусы я сама не очень люблю. Но для семьи...Попробую сделать. Получается, без добавок никак? |
||
moth |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 988 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Ага, спасибо. Он мне уже написал |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Mart019 Может молоко другое попробовать?
|
Mart019 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 996 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва |
Да? Попробуем и молоко Я покупаю долгоиграющее Лианозовское (с буквой М на коробке) 2,5 % и немного водой разбавляю. Домик в деревне разве взять? Или такое, в мягких пакетиках? А у кого не пахнет - какое молоко используете? |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Mart019
Меняйте именно молоко, у Лианозовского молока жуткий привкус и запах, а мультяшка кашку томит и этим усугубляет - ... Попробуйте Простоквашино или Домик в деревне, делаю кашу каждый день и никаких проблем, дети едят с удовольствием. Вкусно!! |
Mart019 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 996 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва |
ух ты! А мы грешили на нашу некоторую фамильную привередливость Ваш ответ очень меня обнадежил Пошла покупать Простоквашино. Завтра тогда расскажу, что получилось. Спасибо! |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Попробовала сделать курицу с яблочками по рецепту yanbor .
Правда у меня было всего 2 филе грудки (где-то 350г), соответственно всего положила поменьше примерно в половину (от оригинального рецепта). Время установила на 40 минут (выпечка!). Открывала пару раз, вроде сока было много, а вот последний раз открыла (на дисплее оставалось 17 или 18 минут) так уже низ горел. Все перемешала и выключила, пойдем с дочей гулять, пробовать будем после, так что в моем случае хватило наверное 20 минут бы на выпечке. Как вы делали 65-не знаю, видимо все-таки у всех мульти по-разному жарят (т.е. выпекают), я уже сталкивалась с этим, делала крылышки по какому-то рецепту из блокнота, тоже все сильно зажарилось. И еще яблоки я положила с кожицей, есть сомнения, что она не будет жеваться. А надо было как, с кожей или без? Дольки яблок все распарились и практически развалились - так и должно быть? Яблоки брала именно семеринку, супер жесткую (обожаю такую). Так что если кто еще будет делать - возьмите на заметку мой опыт. Все оказалось очень вкусно, кожа яблок отлично жевалась и не чувствовалась чем-то отдельным. Но грудка была суховата, может немножко обжаривать и на тушение ставить? Или брать другое мяско. Это сообщение отредактировал irarosl - 17.04.2008 - 21:50 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
irarosl
в разных местах и впрямь может по-разному время на выпечку уходит у меня тут в 2 раза дольше вся выпечка работает, чем было в Москве при этом остальные режимы - как обычно |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Mart019
Малоко "Весёлый молочник", никакого запаха) |
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |