Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 10


Автор: Зимнуховочка 16.04.2008 - 21:47
Цитата (vma @ 16.04.2008 - 12:47)


У меня вопрос- сейчас поспевают молоденькие кабачки, может кто подскажет рецепт с ними в мультиварке?

В последнее время готовлю в мульте кабачки и баклажаны по такому рецепту. Сегодня были
«БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБКОЙ»
Баклажаны почистить, порезать довольно толстыми кружками. Капнуть в МВ буквально 1 «плевочек» растительного масла. Выложить баклажаны. Режим «Выпечка» 40 минут. Готовим шубку: 1 средний помидор, 3 дольки чеснока, 1ст.л. майонеза, 50 г сыра. Можно измельчить все в блендере, можно натереть на терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Перемешать. Через 20 минут открыть МВ, баклажаны слегка посолить и перевернуть. На поджаренную сторону выложить «шубку». Закрыть МВ и ждать окончания режима. Низ баклажанов (и кабачков, кстати) получается очень поджаристым, а сверху все покрыто вкусненьким соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде, но мы больше любим в остывшем. Блюдо хорошо и в качестве гарнира и закуски. А «шубку» можно сделать по своему вкусу с любыми приправами, травами. Главное «Выпечка» - 40 минут. Пробовала меньшее время, низ получается не поджаристым.
(vma @ 16
(vma @ 16 - 2
(vma @ 16 - 3
(vma @ 16 - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)