25 последних сообщений пользователя moth |
31.05.2010 23:47 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Пакат @ 31.05.2010 - 18:32) | moth, набираешь в gogle - multi speed food processor, или n-speed food processor, где n, число нужных скоростей и ищешь на канадских страницах, то что тебе нужно... |
очень смЯшно, обхохоталося уся, угу наверное, если бы я в гугле, да еще то, что в канаде продают (доставляют) нашла, я б не спрашивала. |
31.05.2010 17:00 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Пакат @ 30.05.2010 - 07:26) | цитата:: (moth @ 25.05.2010 - 13:24) | Не, я хотела купить только такой же по внешнему виду, только не Морфей. В китайском супермаркете на Лесли давно на него гляжу. Заявлено, что индукционный. Зы: а про фуд процессор мой вопросик, а??? |
moth, где этот китайский супермаркет, Лесли и что, я там езжу загляну... Твои требования к фудпроцессору, их ведь много разных... |
так, ща крепко задумалась... а скорее это был не на Лесли супермаркет, а тот, что выше Пасифик Мола. Это значит угол Кеннеди и Дениссон. Фуд процессор. Хочу много скоростей. А тут что-то с этим проблема. (Китченэйд не предлагать)))) |
25.05.2010 22:24 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Пакат @ 22.05.2010 - 16:17) | moth, нету у Морфея маленькой мульти, только на 4 литра, большая... |
Не, я хотела купить только такой же по внешнему виду, только не Морфей. В китайском супермаркете на Лесли давно на него гляжу. Заявлено, что индукционный. Зы: а про фуд процессор мой вопросик, а??? |
22.05.2010 02:29 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
О, я такую же хочу купить, только пока не собралась. У меня большая Санька, а маленькую хотела купить такую. |
03.05.2010 17:19 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (berlinum @ 2.05.2010 - 17:22) |
имеется 4 режима: Rice, Porridge, Steam, Soup. Ну, и подогрев/отсрочка тоже имеются. Посоветуйте, как можно адаптировать режимы к уже испытанным рецептам? На каком лучше тушить овощи/мясо? Спасибо! |
Porrige или soup - молочная каша и суп rice - рис, греча, перловка а вот на каком тушить лучше, наверное на супе.
|
01.05.2010 02:24 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (manatka @ 29.04.2010 - 20:30) | всем здравствуйте, я живу в Финляндии, не могу тут найти мультиварку. Может кто-нибудь искал? Есть тут они вообще? И если нет, то откуда удобнее всего заказывать? |
|
01.05.2010 02:11 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Пакат @ 9.04.2010 - 08:58) | Канадцы в Торонто, кому мультиварки нужны смотрите в T & T Supermarket, Panasonic SR-MS182 и SR-MGS102, 199.99 и 159.99, соответственно. В других провинциях смотрите в своих T & T Supermarkets. |
Угу, еще в Галерее их много. И дале в Волмарте. Правда там выбор из двух. А вот эту модель cuisinart могли бы и подешевле сделать))) не из Японии, чай, везут офф: а какой у вас food processor? а то я уже измучилась, пытаясь найти хороший |
26.12.2009 19:55 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (pikasso @ 22.12.2009 - 23:00) | moth, что Вы, ну какой я кумир, я только учусь |
ниче себе "учусь" |
20.12.2009 02:16 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (pikasso @ 15.12.2009 - 19:03) | Ребята у меня вопрос, а где для Саньки дополнительную кастрюльку купить? Это я так на всякий случай пусть будет. |
да, у нас все проще - кастрюльки стоят 20 долларов. Любые. В китайских торговых центрах |
20.12.2009 02:14 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
pikasso Лилия, вы мой кумир! Теперь есть человек (да еще и такой изобретательный) у которого можно рецептики брать |
20.12.2009 02:09 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (цыганка @ 8.12.2009 - 11:03) | ну да ну да.. только электрокастрюля электрокастрюле рознь.во-певых у всех элктрокастрюль разные задачи так как разный температурный режим. Медленноварка тоже электрокастрюля но фиг что в ней пожаришь и пирожка не испечешь. и т.д. |
Кстати, за это и взяла Саню. За то что и медленноварка она тоже. |
20.12.2009 02:09 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Пакат @ 7.12.2009 - 20:41) | pikasso, Лиля, любая рисоварка и мультиварка, это электрокастрюля, только по разному напичкана электроникой. Всё, то же самое, можно готовить и в кастрюле на плите, просто в этих удобнее, стоять над ними не надо, не убежит, меньше запахов и т.д. |
совершенно верно. Поэтому совершенно непонятно, почему россияне свято уверены (темы и на нашем форуме есть), что вот Панас - это мультиварка, а остальные нет, только рисоварки |
20.12.2009 02:06 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Пакат @ 6.12.2009 - 03:25) | moth, а мне не шашечки, мне ехать надо... А в этом смысле, Поросенок хорошая рабочая лошадка... |
ну значит она меня шашечками и не впечатлила (а выражаясь по-простому - ведро мне ее не понравилось сильно. И то, что ее мыть нужно целиком, а у этой вытащил вкладыш и помыл) |
06.12.2009 01:51 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Пакат @ 4.12.2009 - 00:54) | pikasso, точно, Лиля, всяк кулик, своё болото хвалит... У кого, какая мультя есть, к какой приноровился, нравится ему, вот и лучшая... |
Так-то оно, конечно, так. Но в конкретной модели Панаса, представленной ра российском рынке, действительно, ничего выдающегося нет У вас же есть с чем сравнить |
20.11.2009 04:37 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
Надо же, у нас стоит точно такого дизайна, только производитель другой |
16.11.2009 19:56 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
Вау! Красота! |
12.11.2009 02:20 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Sadd @ 12.11.2009 - 03:17) | moth Bob Home позволяет просто температуру выбрать от 80 до 98 по 3 града за раз..... |
дык здорово |
12.11.2009 02:10 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Пакат @ 4.11.2009 - 13:27) | pikasso, глянул я инструкцию, эта кастрюлька, больше под рис заточена, но это не проблема, придется тебе самой режимы подбирать, или у владельцев таких же Саньков спрашивать... У Цыганки такая есть, если не ошибаюсь, напиши ей... Лучше всего методом тыка, проб и ошибок,так надолго запоминается... |
Паапрашу нашу Саньку "не обижать" Ничего и не больше на рис. Замечательные режимы slow cooking на high и low температурах. Наоборот, она намного, в этом отношении, удобнее Панаса, представленного на российском рынке. Я понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит, но при возможности выбора, выбрала эту и не пожалела (считайте похвасталась своей мультей)) |
12.11.2009 02:07 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (pikasso @ 4.11.2009 - 12:28) | . Вчера готовила суп, готовила на программе SLOW COOK HIGH, ну очень долго варилась, а вот поджарить лук и морковку не получилось, попробовала несколько на мой взгляд подходящих тоже не очень На какой программе варим суп и жарим и на какой печь бисквит, ну очень хочется бисквитик попробовать. |
Я супы варю в slow cooking low, обычно. Иногда на high не замечала, чтобы долго. Обжариваю на quick |
12.11.2009 02:05 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (цыганка @ 26.10.2009 - 12:30) | [QUOTE=pikasso,26.10.2009 - 11:26]
Моя обошлaсь мне в 240$..из которых обычнaя доствaкa и местный нaлог состaвили 130$...ремонт и стоимость трaнсформaтор сюдa не входят Дa у меня мaленькaя нa 5 стaкaнов
|
мамадорохая |
30.09.2009 21:19 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Маринкa @ 26.09.2009 - 09:28) | в общем, выбирала я , выбирала.... и в результате совершенно случайно отхватила на ебэе Панасоник SR-MM10N за 50 евро. Я думаю, режимы можно использовать так, правильно? белый рис = гречка коричневый рис = плов суши = ?????? Nasi Lemak - вычитала, что это типа рис на кокосовом молоке .... хмммм..... получается молочная каша? но что же тогда porridge? Porridge = см.выше Steam = варка на пару быстрая варка меленная варка держать в тепле
я понимаю так, что выпечки здесь нет.... как вы думаете, какой режим может попытаться ее заменить? для запеканок например? может варка на пару?? и для чего можно приспособить режимы суши и быстрая варка?
кстати, интересный момент. у меня похоже какой-то тайландский вариант, на 240 вольт. НО!!!!! Точно такая же модель, под ТАКИМ ЖЕ названием SR-MM10N есть для америки - на 120 вольт. Так вот в ней вместо режима Nasi Lemak идет режим Kamado а это я так понимаю печка Может такое вообще быть, что у одной и той же модели с идентичными названиями - разные режимы? |
Поздравляю с покупкой! ХОрошая модель. С режимами вы правильно, в принципе разобрались. Порридж - молочная каша. Да, действительно, вместо Наси Лемак режим Камадо указан для Сев. Америки. На счет разныех режимов у одной и той же модели - ну конечно может быть. Яркий тому пример - та модель Панасонника, которой и посвящен этот подфорум))) Вы думаете в оригинальном варианте у нее режимы "Греча", например, и "Плов" есть?))) На быстром режиме я делаю много чего. Например обжариваю, делаю зажарку для супа. Или жарю картофель. Неважно какой, хоть молодой, мелкий, нечищенный, хоть резаный. |
18.06.2009 23:58 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (marele @ 18.06.2009 - 13:09) | Ой, как прияяятно...., что кто-то из обладательниц мульти живёт совсем рядышком ...Скажи. а какая у тебя мультя и что посоветуешь из нашего, местного ... |
Не, "родные пенаты" в смысле, что все знакомо))) Подруга у меня там уже 30 лет. Ну и я бывала, неоднократно. А у меня мультиварка САня |
18.06.2009 05:40 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (marele @ 18.06.2009 - 00:40) | А я живу в маленьком городке на границе с Essen ...далековато от тебя... Ну всё равно - куплю мультиварку, будем с тобой друг другу советы давать и опытом делиться... если ты не против, конечно ... |
Батюшки, Эссен - родные пенаты)) |
15.06.2009 15:53 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
цитата:: (Алексия @ 15.06.2009 - 01:59) | получилось отлично сегодня делала бисквит и гречневый суп...тоже все получилось довольна очень! |
"С почином вас, Глеб Георгиевич"(с) |
13.06.2009 21:37 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] |
Я только не очень понимаю. Верхняя надпись и нижняя надпись, они как-бы дополняют друг-друга, если есть различия, то незначительные. Хм. Ну первая hold - поддерживать теплым. warn thew это размораживать. simmer - варка на медленном огне с небольшим кипением. slow heat я думаю, без кипения, . Вот сейчас заметила сбоку кнопки up и down. Это может температуру увеличивать-уменьшать. Тогда я понимаю так, что передыдущая кнопка это слоу кук при более высокой и более низкой температуре (т.е. без кипения и с кпиением, как я уже написала) steam - варка на пару boil(т.е. то, до чего дошли пользователи панасоника опытным путем, тут уже официально зафиксировано))- кипячение. roast - запекание deepfry - это фритюр. Ну и выпечка на средних температурах и на высоких температурах. |