Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





маркоша
А на горячее - ПЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Мейта - я яйца взбивала, адля теста я использовала миксер с насадкой для теста.

Макар - да, ягоды я немного разморозила, и засыпала без сока.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Новокузнечанка @ 16.04.2008 - 21:28)
маркоша
Я бы посоветовала "Мясной пирог с рисом и помидорами" Лола давала, нам очень понравилось и празднично.
Канелони, лазанья, димляма все это можно разогреть потом, лазанью готовую многие замораживают впрок wink.gif

А "Мясной пирог горячим интереснее есть или это холодная закуска?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





Цитата (vma @ 16.04.2008 - 12:47)


У меня вопрос- сейчас поспевают молоденькие кабачки, может кто подскажет рецепт с ними в мультиварке?

В последнее время готовлю в мульте кабачки и баклажаны по такому рецепту. Сегодня были
«БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБКОЙ»
Баклажаны почистить, порезать довольно толстыми кружками. Капнуть в МВ буквально 1 «плевочек» растительного масла. Выложить баклажаны. Режим «Выпечка» 40 минут. Готовим шубку: 1 средний помидор, 3 дольки чеснока, 1ст.л. майонеза, 50 г сыра. Можно измельчить все в блендере, можно натереть на терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Перемешать. Через 20 минут открыть МВ, баклажаны слегка посолить и перевернуть. На поджаренную сторону выложить «шубку». Закрыть МВ и ждать окончания режима. Низ баклажанов (и кабачков, кстати) получается очень поджаристым, а сверху все покрыто вкусненьким соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде, но мы больше любим в остывшем. Блюдо хорошо и в качестве гарнира и закуски. А «шубку» можно сделать по своему вкусу с любыми приправами, травами. Главное «Выпечка» - 40 минут. Пробовала меньшее время, низ получается не поджаристым.
(vma @ 16
(vma @ 16 - 2
(vma @ 16 - 3
(vma @ 16 - 4

Это сообщение отредактировал light225 - 16.04.2008 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Зимнуховочка
КЛАССССССССССССС!!! Думаю, что это будет стоять вторым номером после ЛЕНИВОГО КАРТОФЕЛЯ!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
moth
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 988
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, помогите новенькой. Я форум и сайт читаю достаточно давно, только не регистрировалась, а вот сейчас решила купить мультиварку и возникло у меня несколько вопросов. Дело в том, что я живу в Канаде и у нас мультиварка Панасоник только на 5 чашек, а не на 10. Есть всякие другие мультиварки, но они все с алюминиевыми чашами. А вопрос в следущем: в российском варианте режимы у Панаса изменены след.образом Суп - молочная каша, Коричневый рис - плов, белый рис - гречка, тушение и выпекание без изменений. Так вот и подумала я, что может быть купить другую модель Панасоника такого же размера с функцией выпекания. Но там, где есть функция выпекания, нет функции тушения и наоборот. С другой стороны в интернете встречала рецепты выпекания в обычной рисоварке. Так вот вопрос: что лучше купить, мультиварку, где нет тушения и его заменить, например функцией овсянка (там выставляется до 3 часов). например такая http://www.galtak.com/SRNA18P.jpg Или вот такую http://ca.sanyo.com/en%2DCA/Appliances/Sma...?productID=1068
Там есть все и даже режим приготовления творога, есть тушение, но нет режима выпекания. Или такая http://www.zojirushi.com/ourproducts/ricecookers/ns_tgc.html опять же про тушение не сказано, только что можно делать порридж. Помогите мне пожалуйста. Спасибо

Это сообщение отредактировал moth - 17.04.2008 - 01:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Орел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 078
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, г. Донецк





yanbor
Цитата
(взяла две крупные куриные грудки, кожу выбросила)

а зДря выбросила smile.gif надо было шкурки нафаршировать: сырой картофель (нарезать соломкой) + грибы поджаренные с луком. Завернуть, как заворачиваут голубцы, и в мультяшку на ВЫПЕЧКУ по 20 мин с каждой стороны.
(взяла две крупные куриные грудки, кожу выбросила ) а зДря выбросила надо было шкурки нафаршировать...

а это я приготовил в фольге, так как шкура закончилась раньше, чем начинкаsmile.gif

(взяла две крупные куриные грудки, кожу выбросила ) а зДря выбросила надо было шкурки нафаршировать... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





irarosl
Цитата
yanbor
А перемешивать не нужно?

Перемешать в рецепте "Ленивой любовницы" можно только в конце - по окончанию режима "выпечка". Можно и не перемешивать - сразу выкладывать на тарелку. Кто-то любит яблок по-больше - можно дозировать.

Орел
Цитата
надо было шкурки нафаршировать: сырой картофель (нарезать соломкой) + грибы поджаренные с луком. Завернуть, как заворачиваут голубцы, и в мультяшку на ВЫПЕЧКУ по 20 мин с каждой стороны

Очень интересная рекомендация. Обязательно попробую. Эх, сколько шкур даром пропало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





yanbor
А мне кажется несовсем правильным так говорить. Мы уже выяснили что мульти могут по разному работать. У меня даже с большим кол-вом жидкости на выпечке может за 65 мин подгореть. Вчера делала индейку, и опоздала, стала переворачивать через 40 мин и уже сильно прижарилось, а жидкость осталась даже после окончания приготовления. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Gri , Львица уже подсказала - каждый слой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mart019
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 996
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва





Девочки, недавно купила мультиварку. Всё очень нравится. Особенно рада, что теперь можно утром вставать попозже - наша любимая геркулесовая каша готовится сама. Единственная проблема - у каши получается запах не такой как обычно, ребенке не нравится. Не было ни у кого таких проблем? Может быть добавлять что-нибудь для аромата? Что посоветуете? Очень не хочется снова по утрам к плите вставать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Mart019
Интеееееееееееееересно.........а какой, какой запах-то??? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mart019
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 996
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва





Ну как его описать-то? biggrin.gif Чем-то похожий на запах от пшенки. Сразу хочу сказать, что пшенку мы, конечно, до этого в мульте готовили, но после пшенки уже и котлетки делали паровые и сосиски. По идее не должно уже пшенкой никак пахнуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Mart019, ванилинчика немного добавьте. Ребёнку должно понравиться.
Или вареница клубничного в готовую кашку добавить tongue.gif .

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 17.04.2008 - 12:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mart019
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 996
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва





Спасибо. Только я вот с ванилином как-то в сложных отношениях. Не посоветуете, сколько примерно его надо (если на литр молока) - половинку чайной ложечки не много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Mart019 Лучше добавляйте ванильный сахар! С ванилином нужно аккуратно очень обращаться, там на кочике ножа нужно сыпать, а то если много сыпанете вкус будет жуткий. А половинка чайной ложки - это точно горечь получиться, а не молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mart019
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 996
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва





О, ванильный сахар у меня как раз имеется. Попробую. Спасибо за совет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





moth
Тебе надо Паката дождаЦЦа wink.gif Он у нас в Канаде и что-то точно знает... Чичас я ему в ЛС напишу твой вопрос. Нам трудно судить - у нас одна модель и усе laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Mart019 @ 17.04.2008 - 11:45)
Единственная проблема - у каши получается запах не такой как обычно, ребенке не нравится. Не было ни у кого таких проблем? Может быть добавлять что-нибудь для аромата? Что посоветуете? Очень не хочется снова по утрам к плите вставать smile.gif


Mart019,Так как эта каша у меня на дню несколько раз, для разнообразия кладу разные сухофрукты вместе или на выбор: курага, чернослив, сушеная вишня или клюква, можно цукаты (но мне не понравилось). Вкус, запах, цвет и польза!

Это сообщение отредактировал Леська - 17.04.2008 - 14:16
PM
Top
Mart019
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 996
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Леська @ 17.04.2008 - 15:14)
разные сухофрукты вместе или на выбор: курага, чернослив, сушеная вишня или клюква, можно цукаты (но мне не понравилось). Вкус, запах, цвет и польза!

Мои чудики не любят с сухофруктами! sad.gif Доча даже когда шоколадку ест, изюм из неё предварительно выковыривает. Ту же пшенку делала в мультиварке с курагой - сказали, мол, в следующий раз давай отдельно курагу, отдельно пшенку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Mart019 @ 17.04.2008 - 15:24)
Мои чудики не любят с сухофруктами! sad.gif Доча даже когда шоколадку ест, изюм из неё предварительно выковыривает. Ту же пшенку делала в мультиварке с курагой - сказали, мол, в следующий раз давай отдельно курагу, отдельно пшенку

А с цитрусовыми, кусочками или измельченной цедрой?
PM
Top
Mart019
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 996
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Леська @ 17.04.2008 - 15:30)
А с цитрусовыми, кусочками или измельченной цедрой?

С цитрусами не делала... Правда, цитрусы я сама не очень люблю. Но для семьи...Попробую сделать. Получается, без добавок никак?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moth
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 988
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Львица @ 17.04.2008 - 15:12)
moth
Тебе надо Паката дождаЦЦа wink.gif Он у нас в Канаде и что-то точно знает... Чичас я ему в ЛС напишу твой вопрос. Нам трудно судить - у нас одна модель и усе laugh.gif

Ага, спасибо. Он мне уже написал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Mart019 Может молоко другое попробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mart019
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 996
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Nadi @ 17.04.2008 - 15:52)
Mart019 Может молоко другое попробовать?

Да? Попробуем и молоко smile.gif Я покупаю долгоиграющее Лианозовское (с буквой М на коробке) 2,5 % и немного водой разбавляю. Домик в деревне разве взять? Или такое, в мягких пакетиках? А у кого не пахнет - какое молоко используете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Mart019

Меняйте именно молоко, у Лианозовского молока жуткий привкус и запах, а мультяшка кашку томит и этим усугубляет - wink.gif ...
Попробуйте Простоквашино или Домик в деревне, делаю кашу каждый день и никаких проблем, дети едят с удовольствием. Вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mart019
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 996
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Дудочка @ 17.04.2008 - 16:22)

Меняйте именно молоко, у Лианозовского молока жуткий привкус и запах

ух ты! А мы грешили на нашу некоторую фамильную привередливость biggrin.gif Ваш ответ очень меня обнадежил smile.gif Пошла покупать Простоквашино. Завтра тогда расскажу, что получилось. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Попробовала сделать курицу с яблочками по рецепту yanbor .
Правда у меня было всего 2 филе грудки (где-то 350г), соответственно всего положила поменьше примерно в половину (от оригинального рецепта). Время установила на 40 минут (выпечка!). Открывала пару раз, вроде сока было много, а вот последний раз открыла (на дисплее оставалось 17 или 18 минут) так уже низ горел. Все перемешала и выключила, пойдем с дочей гулять, пробовать будем после, так что в моем случае хватило наверное 20 минут бы на выпечке.
Как вы делали 65-не знаю, видимо все-таки у всех мульти по-разному жарят (т.е. выпекают), я уже сталкивалась с этим, делала крылышки по какому-то рецепту из блокнота, тоже все сильно зажарилось.
И еще яблоки я положила с кожицей, есть сомнения, что она не будет жеваться. А надо было как, с кожей или без? Дольки яблок все распарились и практически развалились - так и должно быть? Яблоки брала именно семеринку, супер жесткую (обожаю такую).
Так что если кто еще будет делать - возьмите на заметку мой опыт.

Все оказалось очень вкусно, кожа яблок отлично жевалась и не чувствовалась чем-то отдельным.
Но грудка была суховата, может немножко обжаривать и на тушение ставить? Или брать другое мяско.

Это сообщение отредактировал irarosl - 17.04.2008 - 21:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





irarosl
в разных местах и впрямь может по-разному время на выпечку уходит
у меня тут в 2 раза дольше вся выпечка работает, чем было в Москве
при этом остальные режимы - как обычно
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Mart019
Малоко "Весёлый молочник", никакого запаха)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0561 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>