Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

gerda57
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 498
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: москва





БЕЛООЛЕЧКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





AnnaSevashova

Цитата
А может мой рецептик все-таки на первой страничке разместят, чтобы каждый раз не писать по-новой?

Ань, Лола сегодня поставила твой какой-то. Я не очень знаю что там у тебя, ты глянь - стоит в выпечке. Если он, то всегда давай ссылку под фото. А если там его нема, то попрошу модераторов воткнуть wink.gif Напиши мне в ЛС, хорошо?

PMСайт пользователя
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Spam
Цитата
Даже не знаю, решусь ли я еще раз на ЭТО! Если решусь, то наверное не скоро.  И только в том случае, если вдруг где-нибудь откопаю эти листы для лазаньи уже готовые. А у нас, я подозреваю, это невозможно.


Мой проверенный способ приготовления Лазаньи в отсутствии листов для неё - это с использованием замороженного слоеного теста. В духовке получается замечательно. В Мульте не пробовала.
А ещё где-то читала, что можно прослаивать начинку сухой мелкой вермишелью. Наверно, это даже больше подойдет для Мульти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





а как понять какие мерные стаканы используются в рецептах: мультиваркины или обычные? Я почему-то думала, что здесь везде подразумеваются мультиваркины. Пекла вчера Медовик, и естесственно, использовала мульти-стакан. Он, получился не плохой, но не такой как все описывают. Чувствуется привкус подсолнечного масла, хотя масло "без запаха". Но все равно вечерний чай удался biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Sade!

В рецептах где используется мультяшный стакан, народ об этом упоминал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





т.е по умолчанию - это обычный стакан 250 мл?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паниМоника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 945
Регистрация: 22.08.2007
Откуда: г.Москва





Цитата (AnnaSevashova @ 14.04.2008 - 19:19)
Я конечно извиняюсь, напишу еще раз. А может мой рецептик все-таки на первой страничке разместят, чтобы каждый раз не писать по-новой?

AnnaSevashova, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Просто у меня нет свободного времени, чтобы из текста бегать на первую страничку в поисках рецепта (и по-моему его там ещё нету unsure.gif ). Пишу сюда крайне редко, а вот читаю форум со дня его образования. Теперь я Ваш рецептик сразу в свой блокнотик утащила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паниМоника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 945
Регистрация: 22.08.2007
Откуда: г.Москва





Цитата (БЕЛООЛЕЧКА @ 14.04.2008 - 19:32)
Сделала наконец рыбу в фольге. Всем большое спасибо кто мне помогал готовить! Получилось очень вкусно! Могу поделиться рецептом если кому интересно!

БЕЛООЛЕЧКА, пишите, пожалуйста, СВОЙ рецептик СРАЗУ wub.gif Потому как КАЖДАЯ хозяйка по-своему изменяет любой рецепт и все блюда получаются по-разному. Что-то где-то чуть-чуть внесли от себя и блюдо получилось с другим вкусом. Может быть и Вы придумали что-то необычное с обычной рыбкой? rolleyes.gif Напишите. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паниМоника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 945
Регистрация: 22.08.2007
Откуда: г.Москва





Цитата (Sade @ 15.04.2008 - 08:11)
т.е по умолчанию - это обычный стакан 250 мл?

Как правило, да. А если стакан мультяшный, то автор рецепта обозначает это. И вообще все девочки стараются быть предельно точными в описании рецептов. Ведь для новичков (и не только wink.gif ) в мультиварении точность это залог вкусного блюда. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





спасибо! Действительно пока изучишь любой "прибор", хочется точности. А уже потом можно и эксперементировать, и импровизировать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





«Штрудели»

«Штрудели» 500 г фарша 4-5 клубней картофеля 3 луковицы соль перец растительное масло 1 стакан кефи...

Ингредиенты
500 г фарша
4-5 клубней картофеля
3 луковицы
соль
перец
растительное масло
Тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
400-450 г муки

Рецепт приготовления
Яйца смешать с кефиром.
Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Тесто раскатать в круг.

Выложить на него фарш, разровнять.

После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.

Лук мелко нашинковать.

Картофель почистить, крупно порезать.

Обжарить лук («Выпечка» 20 мин.), положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), на картофель выложить штрудели и режим «Тушение» 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Торт «Волшебный»

Торт «Волшебный» 6 яиц 0

Тесто:
6 яиц
0.5 ст. сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
2.5 - 3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 стакана сахара

Рецепт приготовления
Сахар растереть с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Кастрюльку смазать маслом, выложить тесто режим «Выпечка» 65 мин + 30 мин.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 2-3 части.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.

Это сообщение отредактировал Lyulyu - 15.04.2008 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
Цитата (Nadi @ 14.04.2008 - 10:06)
Зимнуховочка
Я тоже борщь варила! Только бульон с мясом уже были (я всегда много варю, а потом разные супы-борщи по немногу из него стряпаю), а с овощами поступила так: режим выпечка, на дно капельку масла, потом лук, морковь, капуста, свеклу порезала и полила соком лимона и тоже в кастрюльку - т.е. все овощи потушила на выпечке. Когда они хорошо "подружились", то залила бульоном и еще сока из лимона выжила немного, поставила на тушение прим. 1 час. Цвет тоже не постадал ни сколечко! Очень вкусно получилось.


Полностью согласна! Но ведь хочется, чтобы было вкусно и красиво с наименьшим количеством телодвижений! Да к тому же название говорящее "Борщ для ленивых", а точнее для живущих в постоянном цейтноте.
Кстати, еще несколько наблюдений. Мультиварка экономит не только время, но и масло и специи. Видно за время тушения-томления специи полнее отдают свой вкус. Я, например, значительно меньше стала добавлять черного перца горошком и, особенно, душистого. А мясо при запекании в том же количестве специй получается ароматнее.
P.S. Не за горами мой день рождения, заказала себе подарок - вторую мультиварку.

И я, только "за",чтоб побыстрее ! smile.gif В ночь ставлю бульон с мясом, а на неделе не одно первое в большой кастрюле, а новенькие разные супчики по немногу. А овощи поочереди режу и в кастрюльку складываю (на резку же тоже время нужно) - пока все нарежу они уже наполовину готовы и в бульоне быстрее варятся. А свекла от лимона цвет не потеряла. И в супах бульон прозрачный получается, как процеженный, мясо-то отдельно варилось, все "лохмушки" в другой кастрюле остались. Вообщем, написала, может кому и моя технология приглянется. smile.gif

Это сообщение отредактировал Nadi - 15.04.2008 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





Девочки, добрый день! Сегодня в 7 утра "сварганила" ЧУДО, начитавшись отзывов. Муж не любит в выпечке фрукты, да и вишни дома не было, так я просто тесто шоколадное сделала. Растопила маргарин в микроволновке, всё положила по рецепту, бумажный кружок на дно мультиварки не вырезала, а просто смазала её растительным маслом. Поставила на 50 минут. Мне как раз на работу надо было выходить, когда мультя пропищала. Я перевернула пирог на блюдо, а потом ещё раз на другое блюдо. Он не осел, не сломался, не прилип. Короче, - ЧУДО. Даже сахарной пудрой не посыпала. Красивый, глянцевая верхушечка. Убежала на работу. Позвонил муж, сказал, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





yanbor

Спасибо! Но все равно пока не решусь! Сегодня еще доедаем воскресную "ЧУДО-лазанью"... wink.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 15.04.2008 - 10:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





пожалуйста, скиньте рецепты для МВ в ворде, у кого были
пожалуйста, скиньте рецепты для МВ в ворде, у кого были natycia@yandex
natycia@yandex.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Natycia
Цитата
пожалуйста, скиньте рецепты для МВ в ворде, у кого были

Заходи ко мне и качай всё, что твоей душе угодно. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VironikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 706
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Москва





маркоша
Цитата
А сколько приблизительно времени готовилась картошечка с молоком и майонезом?

На "выпечке", что-то около 35 мин, смотрите сами, все зависит от вкуса. Я "мультю" в процессе открывала и смотрела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Макар @ 14.04.2008 - 23:58)
Аленькая, пожалуйста, расскажите как вы пекли Дачный пирог?

Мейта, может дашь ссылочку где Аленькая пирожок выставляла?

Я в ПС справшивала АленькаяЯ о пироге, сказала, что как по рецепту, только добавляла чернику, с другой раз малину. Всегда результат суперский!

Я тоже вчера решилась на Дачный от Новокузнечанка с черникой. Правда налила немного совсем на дно теса, сверху мороженную чернику, немного крахмала и сахара и остаток теста. По инструкциии. Но что-то у меня вышло не супер unsure.gif То ли я тесто не взбивала миксером, а только яйца, то ли многовато ягод положила... но серединка немного завалиласт, тесто получилось не пористое (по моим ощущения в шарлотке вкуснее) И ягоды фруктовой кашей. Видимо что-то я не так сделала. У кого получится дайте подробнейшее описание!

(Макар @ 14

Меня очень вдохновила творожная запеканка, получилась просто божественно! Не знаю был ли тут тако рецепт, пекла по своему.

Творожная запеканка
2 пачки творога Пискаревский (9%)
1 ст. (маленький) 15% сметаны
4 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
немного молока
Все перетереть вилкой, смазать кастрюльку сливочным маслом и в режим выпечка на 65 минут. Получилась такая нежная, сочная! С запеканкой из духового шкафа не сравнить!*

Это сообщение отредактировал Мейта - 15.04.2008 - 21:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта!

я люблю запеканки. Только вот творог такой у нас не продаеться. Какой жирности брать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Plusha, Я как куплю его посмотрю, а так даже не помню wacko.gif Мне запеканки из зерненого не очень нра, а из этого прикольно, он не в баночках-коробочках, а как бы в бумагу завернут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Попробовала в мульте испечь по старому рецепту. Делюсь.
Сорри, что название уже такое было, у каждой девушки свой прынц... biggrin.gif

Пирог "Черный принц"

Попробовала в мульте испечь по старому рецепту

1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка какао,
1 стакан сметаны (любой),
1 стакан муки,
чуть-чуть соли, ванилинчика,
полчайной ложечки соды гашеной уксусом,
1 стакан грецких орехов или изюма, можно и то и другое пополам.
Все перемешать.
Мультиварку смазала слив. маслом, вылила тесто, пекла 65 минут.
Сверху глазурь по вашему рецепту (у меня - 4 стол. ложки сахара, 3 чайн. ложки какао, 2 стол. ложки молока, 50 г. слив. масла, все смешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 2 минуты, постоянно помешивая, но ее получается многовато на этот пирог)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





А я сегодня вот на что сподобилась:
"Шоколадно-кофейное чудо"
Печется так же как и "Шоколадно-вишневое чудо"
только в тесто 3 ч.л. растворимого кофе(чуточку развести водой) и потом разрезать на две половины. Промазать коржи 1 банкой сгущеного кофе с молоком.
Приятного всем! wub.gif
А я сегодня вот на что сподобилась: "Шоколадно-кофейное чудо" Печется так же как и "Шоколадно-вишне...

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 15.04.2008 - 22:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Plusha @ 15.04.2008 - 13:31)
Мейта!

я люблю запеканки. Только вот творог такой у нас не продаеться. Какой жирности брать?

9% smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта!
спасибо, сделаю тоже. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Машшша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 947
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: г. Москва





Продаю свою мультиварку(б/у), состояние отличное.
Может кому-то нужна?
В Москве.
PM
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Машшша
ОГО! А почему? неужели не понравилась??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Машшша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 947
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: г. Москва





Spam, почему? Понравилась, она у меня больше года служила, всё с ней хорошо делала. Духовки не было, вот и покупала... только для выпечки мультю. А сейчас переезжаем и духовка будет..и деньги нужны.
Мультя в коробке и пр. всё как нужно сохранила.
PM
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Машшша

как бы ты потом не пожалела и не пришлось мультю снова покупать, но уже втридорога
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VironikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 706
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Москва





Всем привет! Вчера приготовила супчик из чечевицы, хочу рассказать:
1 мультяшный стакан чечевицы "Мистраль" зеленая
200гр. мяса, свинина не жирная кусочки не толстые мм 5-8 и где то 2х4
3шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока -по желанию
соль, перец, зелень по вкусу
Лук, морковь, мясо обжарила на "выпечке" время 20мин, засыпала чечевицу, картофель добавила соль, перец, зелень, залила водой до деления 1,4 и поставила на "тушение" на 2 часа. Через 1час 45мин добавила чеснок и переключила на подогрев на 5мин. Все супчик готов!

Это сообщение отредактировал VironikaS - 16.04.2008 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>