«Штрудели»

Ингредиенты 500 г фарша 4-5 клубней картофеля 3 луковицы соль перец растительное масло Тесто: 1 стакан кефира 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 400-450 г муки
Рецепт приготовления Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно порезать.
Обжарить лук («Выпечка» 20 мин.), положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), на картофель выложить штрудели и режим «Тушение» 1 час. |