Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 10


Автор: Nadi 15.04.2008 - 08:55
Цитата
Цитата (Nadi @ 14.04.2008 - 10:06)
Зимнуховочка
Я тоже борщь варила! Только бульон с мясом уже были (я всегда много варю, а потом разные супы-борщи по немногу из него стряпаю), а с овощами поступила так: режим выпечка, на дно капельку масла, потом лук, морковь, капуста, свеклу порезала и полила соком лимона и тоже в кастрюльку - т.е. все овощи потушила на выпечке. Когда они хорошо "подружились", то залила бульоном и еще сока из лимона выжила немного, поставила на тушение прим. 1 час. Цвет тоже не постадал ни сколечко! Очень вкусно получилось.


Полностью согласна! Но ведь хочется, чтобы было вкусно и красиво с наименьшим количеством телодвижений! Да к тому же название говорящее "Борщ для ленивых", а точнее для живущих в постоянном цейтноте.
Кстати, еще несколько наблюдений. Мультиварка экономит не только время, но и масло и специи. Видно за время тушения-томления специи полнее отдают свой вкус. Я, например, значительно меньше стала добавлять черного перца горошком и, особенно, душистого. А мясо при запекании в том же количестве специй получается ароматнее.
P.S. Не за горами мой день рождения, заказала себе подарок - вторую мультиварку.

И я, только "за",чтоб побыстрее ! smile.gif В ночь ставлю бульон с мясом, а на неделе не одно первое в большой кастрюле, а новенькие разные супчики по немногу. А овощи поочереди режу и в кастрюльку складываю (на резку же тоже время нужно) - пока все нарежу они уже наполовину готовы и в бульоне быстрее варятся. А свекла от лимона цвет не потеряла. И в супах бульон прозрачный получается, как процеженный, мясо-то отдельно варилось, все "лохмушки" в другой кастрюле остались. Вообщем, написала, может кому и моя технология приглянется. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)