| Цитата |
Цитата (Nadi @ 14.04.2008 - 10:06) Зимнуховочка Я тоже борщь варила! Только бульон с мясом уже были (я всегда много варю, а потом разные супы-борщи по немногу из него стряпаю), а с овощами поступила так: режим выпечка, на дно капельку масла, потом лук, морковь, капуста, свеклу порезала и полила соком лимона и тоже в кастрюльку - т.е. все овощи потушила на выпечке. Когда они хорошо "подружились", то залила бульоном и еще сока из лимона выжила немного, поставила на тушение прим. 1 час. Цвет тоже не постадал ни сколечко! Очень вкусно получилось.
Полностью согласна! Но ведь хочется, чтобы было вкусно и красиво с наименьшим количеством телодвижений! Да к тому же название говорящее "Борщ для ленивых", а точнее для живущих в постоянном цейтноте. Кстати, еще несколько наблюдений. Мультиварка экономит не только время, но и масло и специи. Видно за время тушения-томления специи полнее отдают свой вкус. Я, например, значительно меньше стала добавлять черного перца горошком и, особенно, душистого. А мясо при запекании в том же количестве специй получается ароматнее. P.S. Не за горами мой день рождения, заказала себе подарок - вторую мультиварку. |
И я, только "за",чтоб побыстрее !

В ночь ставлю бульон с мясом, а на неделе не одно первое в большой кастрюле, а новенькие разные супчики по немногу. А овощи поочереди режу и в кастрюльку складываю (на резку же тоже время нужно) - пока все нарежу они уже наполовину готовы и в бульоне быстрее варятся. А свекла от лимона цвет не потеряла. И в супах бульон прозрачный получается, как процеженный, мясо-то отдельно варилось, все "лохмушки" в другой кастрюле остались. Вообщем, написала, может кому и моя технология приглянется.