Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
bosya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем добрый день!
Позавчера делала по Лоле "Твороженный чиз" сыну на день варенья, только добавляла в твороженный слой КОРИЧНЕВЫЙ сахар! Вкус, знаете ли, очень отличается, нежно и с привкусом карамели, что ли,и цветом был (на фото как то не очень видно...) как крем-брюле! Дети лопали аж без ложек, так, ртом! Просто хохма! Правда, очень украсил этот замечательный Лолин тортик простой коричневый сахар! Ну, бананы и грушы под желе для торта очень даже ничего!!!:rolleyes: Это сообщение отредактировал bosya - 11.04.2008 - 14:22 |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Повторно хочу спросить совета. У меня проблема с выпечкой . Все тесто стало вдруг получаться плотным , даже мои любимые запеканки и чизкейки. С творожными изделиями ладно… у меня проблема никогда не даю остывать – не хватает силы воли. Когда все остывает –запеканки уже нет! Но проблема такая же и с манником. Кажется мне, что я что-то стала делать не так или просто перебиваю тесто. Хочется услышать мнение профи кулинаров. От чего зависит воздушность и рыхлость теста?Попыталсь сотворить повторно с другими составлящими, но результат сново не высокий- что случилось? А ведь раньше до 7 см. доходили...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Beregina
Ты разрыхлителем пользуешься? Обычно все "мокрые ингридиенты" взбивают с сахаром, а сухие вместе с разрыхлителем просеивают отдельно и маленькими порциями вводят в "мокрые". Чем больше взбиваешь, тем выше клейковина становится. Лучше вымешивать лопаткой и не долго. Это для хлебной выпечки хорошо, а для кексов и прочего не очень. Муку для кексов, бисквитов посмотри с мЕньшим содержанием белка. Одинаково плохо получается и в духовке и в мульте? Может с режимом выпечки чего? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
bosya
Новокузнечанка девочки, такие аппетитные фотки... |
gerda57 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 498 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: москва |
Подскажите пожалуйста подробный рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА небольшого СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!! Рецепт для МУЛЬТИВАРКИ!!!!!!!
Это сообщение отредактировал gerda57 - 11.04.2008 - 17:29 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gerda57
Тебе для мульти или для духовки? Про мультю ничего не скажу, а вот для духовки есть простой рецепт ЗДЕСЬ Я пару лет назад пекла, очень ГУД! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня мультиварка со вчерашнего вечера, так что я совсем юный юзер. Попробовала омлет- понравился. У шарлотки получился совем не красивый верх, корочка никогда не получается или я мало времени выставили (60 мин). И езе хотела спросить как возможно извлечь "Дубинушку" не рассыпав и не сломав? У Лолы таааааааак красиво!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Вливайся Верхней корочки и не будет, потому как нагревать нечем ее. Поэтому переворачиваешь и вот тебе корочка... А белую часть вниз. Или можно еще украсить чем-нибудь. Про кашу не скажу, но может тарелку меньшим диаметром в кастрюльку положить и перевернуть |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Делала сегодня овощи в мульте по принципу запекания картошки.
ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ - 5-6 картофелин крупных (у меня была мелкая картошка) - 2 моркови - 1/3 корня сельдерея - половинка фенхеля Специи по 0,5ч.л: базилик, тимьян, перец черный молотый. 1 ст.л. свежего розмарина, ОМ, соль по вкусу. Почистить и помыть овощи, порезать на равные кусочки и сложить в кастрюльку МВ. Фенхель я порезала полосками и добавила минут через 20 после начала готовки. Посыпать специи, посолить и обильно полить ОМ. Все перемешать и поставить на режим ВЫПЕЧКА на 40-60 минут (зависит от объема овощей). Один раз перемешать. Приятного аппетита! |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Только что вынула кулич из мультиварки, рецепт простой-классический, немного облегченный
Мука 400 гр, Вода+молоко (1:1) - 180 гр (на чистом молоке структура более тяжелая), яйцо 1 крупное или 2 мелких (ок 80гр) масло слив. 35 гр дрожжи саф-для сдобы - 2,5 ч.л. ванилин - 1,5гр соль 0,5 ч.л. сахар 7,5 ч.л. добавки 1,5 стак.от мульти, это может быть что угодно, изюм, сухофрукты, в этот раз я добавила смесь вяленых:вишни,черешни, мандаринок и лимончиков. Масло растопить, влить молоко с водой, добавить все составляющие кроме муки и изюма, хорошо размешать и постепенно вводить муку, после добавления всей муки хорошо вымесить и вмесить добавки (изюм или что другое). Кастрюльку мульти смазать маслом (я забыла и не смазала, но выскочил куличик на раз), включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа), открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку. Кулич вкусный, но вкус отличается он вкуса кулича из духовки или хлебопечки. вот какой получился З.Ы. ничего не переворачивала, но в этот раз почему-то вышел румяный верх..... Это сообщение отредактировал Дудочка - 11.04.2008 - 22:19 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Очень красивый кулич! А чем вкус отличается? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
gerda57 посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/topic6015s600.html, Польская бабка (кулич) от ЕленыБо
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Хочу заметить - это не совсем кулич. Не совсем тот вкус, что мы привыкли. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
ЕленаБо[b]
Вкус у кулича получился какой-то маслянистый, а структура воздушно-пружинистая, сильно отличимая от печеной сдобы. Видимо это от иного температурного режима А по возникшей сегодня ситуации на форуме... не хотелось бы повторяться, но видимо 90% здесь присутствующих именно благодаря форуму, придя в него случайно, заинтересовались и приобрели кастрюльку и так активно учатся, эксперимантирует... и как любому человеку нужна поддержка когда что-то не получается. Насчет второй ветки мое мнение, что это наверное будет очень сложно совмещать рецепты на одной, обсуждение на другой... Наверняка будет недопонимание... и все вернется на круги своя..на второй ветке будут и рецепты и обсуждение, люди начнут метатья... А насчет сложности прочтения "пустой болтовни"... для кого-то она может и пустая, а кому-то поможет избежать ошибок... Да и наверное можно просто пробегать глазами не интересующие сообщения (правда я таких не замечала... ) По себе знаю как новичку сложно начать писать на форуме.... Десять раз подумаешь, ищешь ответы в уже написанном, а написав ждешь помощи.... И получается, что кого-то это раздражает, все мы работаем, кучи свободного времени нет не у кого, так давайте беречь это время и давайте жить дружно!!! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Так прикольно сегодня
Овсяно-яблочные булочки с пылу с жару Ингредиенты: 1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 чайной ложки соли, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма. Приготовление Духовку нагреть до температуры 200°С. Тщательно смешать первые 7 ингредиентов. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси. Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах. Очеееень вкусные булочки, вполне можно делать в МВ, у меня она была занята поэтому и делала в духовке. Советую Это сообщение отредактировал Lyulyu - 11.04.2008 - 22:07 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Запеканка картофельная с пивом
Ингредиенты: - картофель – 2 кг - лук репчатый – 1 кг - сливочное масло - 200 г для соуса: - пиво - 1 стакан - сметана - 1 стакан - соль - перец - по вкусу - чеснока - 1 зубчик - мускатный орех - по вкусу - сыр - 200 г. Приготовление Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа. Я малость ее переделала из-за отсутствия лука (положила сосиськи ) и немного модифицировала соус - добавила стакан муки - было поохоже на омлет, только вот чего-то не хватало. Может подумаете вместе со мной? И давайте жить дружно, это мой самый любимый форум (по другим не хожу ) Это сообщение отредактировал Lyulyu - 11.04.2008 - 22:09 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyulyu
Соус не пресноват получился? Или что? Мне просто так по рецепту показалось... Ничего не напутала? Прям стакан муки? Это сообщение отредактировал Моргана - 11.04.2008 - 22:09 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Моргана
плотности чтоли маловато, даж не знаю. ага стакан муки, может побольше нужно было положить Это сообщение отредактировал Lyulyu - 11.04.2008 - 22:12 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyulyu
На два стакана жидкости стакан муки в соусе...так оно колом должно стоять, иль я ниче не понимаю . Аж прям в голову засело, буду мыслить))) |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Моргана может это из-за пива? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Lyulyu
А я извиняюсь, рецепты к чему? Режимов знакомых не вижу |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Борисыч
Выпечка 65 мин + 30 мин |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Подскажите пожалуйста когда готовишь мясо, вкуснее сразу заложить овощи (баклажан, цукини) или в процессе?
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Мейта
А какое у тебя мясо? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Lyulyu
- это для Овсяно-яблочные булочки ? или для Запеканка картофельная с пивом ???????
|
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Борисыч
Запеканка 65 +30 (булочки я в духовке делала, хотя в МВ наверное минут 60 за глаза) |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
И еще один вопросик Завтра ухожу в магазин на долго и хочу поставить в МВ замороженные голубцы, чтоб к приходу были готовы Какой режим выбрать? Плов или Тушение?
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Lyulyu
Спасибо, булочки пока в "Блокнот" не идут, т.к. никто в Мульке не делал ещё |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Lyulyu
Если "Плов" то они поджаряться наверняка, т.к. это же режим выпаривания жидкости, а голубцы по-моему обжаривают, а затем в жидкости тушат. Я полагаю, что "Тушение" часика 2, а дальше на подогреве будут тебя ожидать... |
||
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |