Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
inetta |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
вроде не сырой.. на вкус еще не пробовала.. щас муж прийдет он ничего не боится пробовать.. за 2ч я думаю сухарь получился бы.. тесто очень жидкое и совсем не держит форму.. вот только у меня в рецепте не 8 ложек муки а 1 стакан.. что то я не знаю сколько ложек в стакане.. середина провалилась и совсем не поднялся
|
мариетта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 007 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: г. Москва |
Скажите пожайлуста, при выпекании открытого пирога с рыбой, написано, что выпекать нужно 2 часа, а в меню выпечка время самое большое 65 мин. Нужно повторно выставить еще 40 мин? И пирог оставить в мульте до остывания, не вытаскивая?
|
inetta |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Кекс-экспресс с финиками
Эмоция -=из книги "Сказочная кухня Шулы"=- Состав 2 яйца 1 стакан сахара 3/4 стакана растительного масла 1/2 пачки (220 г) финиковой пасты 1,75 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя (10 г) 1 чайная ложка питьевой соды 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 стакан кипятка Приготовление 2 прямоугольные формы для выпекания длиной 30 см, смазанные маслом 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180? С). В миске постепенно смешиваем все ингредиенты в указанном порядке до получения однородной массы. 2. Выкладываем в формы полученное тесто и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в средину кекса, не останется сухой. Комментарии Вместо финиковой пасты в ход пошли засохшие финики. Я их измельчила в блендере, добавив немного меда (уж больно сухие они были). Сахара брала 1/2 стакана, но все-равно было сладко ведь финики были с медом. Выпекала в мультиварке 60 минут, но, судя по испеченному кексу, 50 мин. будет достаточно. Были опасения, что слишком много разрыхлителя, но он совершенно не чувствовался. Кекс получился пышный и вкусный. Попробуйте. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Пакат Макар
Так ото ж мы такие. А как иначе, тав вiзьмэш в руку, маеш вещ, по-богатому. А шо, возиться с маленькими, пельмени, чи шо? Цэ ж = В А Р Э Н Ы К Ы |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Пакат, Макар
пасибо попробую |
Multi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
да что тут подскажешь...ты мой комментарий уже вставила:"....65 минут пирогу вполне хватило, не знаю, что там может не пропечься, ведь начинка уже готовая - *главное - не выливать в нее рыбный маринад из консервной банки, а аккуратно достать рыбу.* На другую сторону перевернуть не рискнула, иначе он бы рассыпался. Не представляю, как другие это делают." готовила три раза, все получалось. ни разу не переворачивала. Может, он так еще вкуснее был бы, но нам и так нравится. |
Multi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
inetta
подозреваю, все дело в кол-ве начинки и теста....потому что я не представляю, куда там проваливаться середине??там же начинка??!!! а тесто просто слегка обволакивает эту начинку...внутрь тесто ведь практически не попадает, поэтому я также не представляю, как он может не пропекаться. вот на фотке может видно...весь объем пирога у меня за счет начинки, слой теста тонкий совсем, чуть-чуть сверху, чуть-чуть снизу. Я когда его в мульту закладываю, начинку стараюсь посредине сосредоточить, чтобы можно было соединить верхний и нижний пласт теста. Коряво объясняю, но может ты поняла, что я имею в виду |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Multi, Макар, делают это молча... При переворачивании, положи пергаментную бумагу в 2-3 слоя, на корзинку для пара, хвосты подлиньше, удобнее дальше переворачивать. Бумага перекроет дырочки, в них ничего не провалится и они не мешают сдвигать. Корзинка вставляется в кастрюльку, вынимается и переворачивается вместе с ней на стол. Кастрюлька аккуратно снимается. Содержимое лежит на корзинке, можно обернуть бумагой по кругу, чтобы не развалилось. Далее всё сдвигается на плоскую тарелку, корзинка с бумагой ставится сверху, на пропекшуюся часть. Всё это переверачивается, на стол, накрывается кастрюлькой, ещё переворачивается, корзинка убирается, а кастрюлька в мультю и допекается. Писать дольше, чем переворачивать... |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Пакат
ну это моя старая цитата, после которой ты Вы мне объяснили, как это делают и я уже это себе представляю просто не стерла эти слова:_) |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
The practice makes perfect - Повторение, мать учения.
А зовут его... склероз. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я с бедой пришла, хнык. Гости, решила испечь медовик от Шулы. Расстройству моему нет предела. У меня у одной он не получился?? Верх сырой , пришлось переворачивать и допекать, а про вкус лучше промолчу, это конечно очень индивидуально.
У меня прям наглядная антиреклама мультиварки гостям получилась Это сообщение отредактировал Моргана - 2.04.2008 - 21:42 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Да нет, все проверяла, все в порядке было. Это первый прокол. На будущее буду печь уже проверенное собой, неохота так попадать, обидно очень |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Я сегодня делала в мульте пирог с вариациями на тему сметанно-майонезного теста и у меня он тоже не получился. В духовке делала рыбный, тот что inetta делала. Получался. Есть вариант такого теста, но вместо сметаны берется кефир. Ставила выпечку 65 мин на одной стороне и 20 на другой. Внутри сыровато, но дольше держать не стоило, все прижарилось. Вот такой конфуз
|
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Макар
Да уж, кто-то там повернулся к нам "попом" Второй день ем непропеченные пироги |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
http://i033.radikal.ru/0804/92/0cb7c38f0629.jpg
Вот мой черный принц, ещё не украшенный. Утром достали из холодильника, попробовали такой вкусный, младшенькой больше всех понравился, она его покусала со всех сторон и съела все украшения из взбитых сливок. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа, Галя, мои не любят когда с орехами, вот и пришлось.... Лучше бы с орехами сделала для себя любимой, все равно они съели по кусочку и сказали, что с мясом было бы лучше. Вот такие у меня мужики.
Моргана, у меня Принц тоже не высоким был, но пропекся. Лучше бы медовик от Шулы сделала к приходу гостей, он-то у всех кто пек получился высоченным и пропеченным. Ты его уже пекла? Макар, я бы запеканочки попробовала сделать, но мои такое не любят и придется самой неделю кушать. Может летом, на даче сделаю. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
P.S. Вареники из сырой картошки (паровые)
Вкус содержимого, да и само содержимое по виду,т.е. картофеля не тот, что привыкли мы все ощущать и лицезреть, а скорее всего, типа, как коричневый рис отличается от обычного, белого. Так что, если кто надумал делать именно по моему рецепту, будьте пожайлуста внимательнее и готовьтесь к новым ощущениям. Огромную роль по-моему играют во вкусе специи. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Макар Андреевна
Я, если честно ещё ни разу чиз не делал, но эта идея мне нравится, тем более по-моему есть сыры для чиза солёненькие и со всякими наполнителями (зеленью, паприкой...). Только наверно нужно с мясом делать с рубленным и саму сырную массу по гуще, может добавив крахмалу или агар-агар в смеси с хлопьями паприки и базилика с орегано? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Как раз Принц у меня шикарный получился . А в этот раз я пекла Медовик от Шулы. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Борисыч
Рама с солеными огурчиками , руки чешутся, да все время не дает. Сегодня закупки, может решусь, куплю, и сделаю несладкий Чиз (А если фарш туда? Жду советов) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана , во я балда, напутала все. А у меня Принц не очень получился. А ты мед густой или жидкий клала в медовик? Я делала так, все получилось:
Состав: (слова автора) "2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара (1стакан мультиварочный) 3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда (3ст.л. густого ) 1/2 стак. растит. масла 1 чайн. л. корицы 2 стакана обычной муки 1 чайн. л. соды 100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки (не клала) Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. (взбила как на бисквит, до пиков) 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. (Просеяла) 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20(15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца. Примечание: Только я сахару взяла поменьше, и изюм не добавляла. " Я все делала по рецепту, стакан брала из-под хлебопечки 250мл. Яйца были магазинные 50-60г. Сахара положила 1 мультяшный стаканчик. Изюм тоже не клала. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. В скобках как делала я. Вот фото: |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
По этому рецепту и делала. Мёд, я бы сказала, средний взяла, 4 ложки и сахар уменьшила. Тоже белки до пиков, вообщем от рецептуры только сахар уменьшила немного. Получился пониже и плотный какой-то, да и честно говоря вкус его мне вообще не понравился , люблю корицу, но там она меня убила . А вот гости вкус оценили, сказали что удалось Вот тут я выставляла Принца http://forum.good-cook.ru/topic5795s240.html, получился просто шикарным , а вчерашнее даже фоткать не стала. Это сообщение отредактировал Моргана - 3.04.2008 - 09:19 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана , а я корицу вАЩе не люблю! Положила совсем мало, но она чувствовалась. Где-то читала, что вкус меда не должен быть выраженным, например гречишный совсем не подходит, т.к. в готовом изделии будет забивать все. А Скрат этот медовик кремом промазала, видела?
|
vol4enok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 562 Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Раменское |
Борисыч, а можно рецептик "Колхозников"???? Я так поняла что это что-то типа чебуреков, только на пару?
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Вот что я нашёл
Пила - нож для нарезки бисквита на три коржа = Цена : 1100 Артикул 1383 и ещё: Ножи кондитерские К стати интересности для нас - пекарейК стати интересности для нас - пекарей |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
vol4enok
Неа, совсем не верное Твоё понятие. Это именно вареники, тока БоЛьШиЕ Вареники из сырой картошки (паровые): Состав Для теста: вода, соль, мука.Для начинки: картофель сырой, лук, соль, растительное масло, специи. Приготовление Замесить крутое тесто. На крупной терке натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, растительное масло; перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см(я делал - раскатывал часть теста и пиалой делал круги), выложить приготовленный картофель, слепить в виде пирожков(лепил в виде большого "Колхозного" вареника). Приготовленные таким образом вареники уложить на смазанную растительным маслом решетку паровой вставки и варить на пару. Варятся на пару, примерно минут 25. У меня получились большие, именно как моя мама сказала бы, "Колхозные", в вставку паовую помещаются только 3 штуки. Честное слово не ожилал что будет так вкусно. Всё зависит от приправ, которве Вы добавите в картофельный фарш. Варить бесполезно, долго и картофель не проварился через 25 минут вартки. Только на пару и не забыть смазать маслом, иначе прилипнут. Остаток в морозилку и время приготовления 30 минут. Подавать можно с соевым соусом, кетчупом, соевым майонезом. Хорошо подать к вареникам соленые огурчики. Примечание Вкус содержимого, да и само содержимое по виду,т.е. картофеля не тот, что привыкли мы все ощущать и лицезреть, а скорее всего, типа, как коричневый рис отличается от обычного, белого. Так что, если кто надумал делать именно по моему рецепту, будьте пожайлуста внимательнее и готовьтесь к новым ощущениям. Огромную роль по-моему играют во вкусе специи. |
||
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |