Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 10


Автор: Андреевна 3.04.2008 - 09:01
Моргана , во я балда, напутала все. А у меня Принц не очень получился. А ты мед густой или жидкий клала в медовик? Я делала так, все получилось:

Состав: (слова автора)
"2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (1стакан мультиварочный)

3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда (3ст.л. густого
)
1/2 стак. растит. масла
1 чайн. л. корицы
2 стакана обычной муки
1 чайн. л. соды
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки (не клала)

Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. (взбила как на бисквит, до пиков)
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается)
растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. (Просеяла)

4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20(15мин)
Затем открыть крышку и остудить до конца.
Примечание: Только я сахару взяла поменьше, и изюм не добавляла. "

Я все делала по рецепту, стакан брала из-под хлебопечки 250мл. Яйца были магазинные 50-60г. Сахара положила 1 мультяшный стаканчик. Изюм тоже не клала. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком.
В скобках как делала я.
Вот фото:
, во я балда, напутала все

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)