Моргана , во я балда, напутала все. А у меня Принц не очень получился. А ты мед густой или жидкий клала в медовик? Я делала так, все получилось:
Состав: (слова автора) "2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара (1стакан мультиварочный)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда (3ст.л. густого ) 1/2 стак. растит. масла 1 чайн. л. корицы 2 стакана обычной муки 1 чайн. л. соды 100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки (не клала)
Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. (взбила как на бисквит, до пиков) 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. (Просеяла)
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20(15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца. Примечание: Только я сахару взяла поменьше, и изюм не добавляла. "
Я все делала по рецепту, стакан брала из-под хлебопечки 250мл. Яйца были магазинные 50-60г. Сахара положила 1 мультяшный стаканчик. Изюм тоже не клала. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти. Ничем не пропитывала, не смазывала кремом, с удовольствием съели так, запивая чайком. В скобках как делала я. Вот фото:
|