Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 10


Автор: Борисыч 3.04.2008 - 10:53
vol4enok
Цитата
Я так поняла что это что-то типа чебуреков, только на пару?

Неа, совсем не верное Твоё понятие. Это именно вареники, тока БоЛьШиЕ
Вареники из сырой картошки (паровые):
Состав
Для теста: вода, соль, мука.Для начинки: картофель сырой, лук, соль, растительное масло, специи.
Приготовление
Замесить крутое тесто. На крупной терке натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, растительное масло; перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см(я делал - раскатывал часть теста и пиалой делал круги), выложить приготовленный картофель, слепить в виде пирожков(лепил в виде большого "Колхозного" вареника). Приготовленные таким образом вареники уложить на смазанную растительным маслом решетку паровой вставки и варить на пару. Варятся на пару, примерно минут 25. У меня получились большие, именно как моя мама сказала бы, "Колхозные", в вставку паовую помещаются только 3 штуки. Честное слово не ожилал что будет так вкусно. Всё зависит от приправ, которве Вы добавите в картофельный фарш. Варить бесполезно, долго и картофель не проварился через 25 минут вартки. Только на пару и не забыть смазать маслом, иначе прилипнут. Остаток в морозилку и время приготовления 30 минут. Подавать можно с соевым соусом, кетчупом, соевым майонезом. Хорошо подать к вареникам соленые огурчики.

Примечание
Вкус содержимого, да и само содержимое по виду,т.е. картофеля не тот, что привыкли мы все ощущать и лицезреть, а скорее всего, типа, как коричневый рис отличается от обычного, белого. Так что, если кто надумал делать именно по моему рецепту, будьте пожайлуста внимательнее и готовьтесь к новым ощущениям. Огромную роль по-моему играют во вкусе специи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)