Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-2

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





KalinkaMalinka
Какой сочный блинный тортик rolleyes.gif , да еще с бананами rolleyes.gif
А я вообще после Пасхи розленилась dry.gif , делать ничего не хочеться dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ

САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ Помидоры, огурец, лук зелёный, редис, сыр солёный, свежая зелень (любимая), п...


Помидоры, огурец, лук зелёный, редис, сыр солёный, свежая зелень (любимая), перец сладкий порезать перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и ещё раз перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленчик,рецепт мяса интересный! rolleyes.gif А почему шашлык?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка

цитата:
А почему шашлык?


На армянском языке ХОРОВАЦ-это запечёное, ХАЗАНИ- это кастрюля. Так как, процесс проходит в кастрюле, потому и ХАЗАНИ ХОРОВАЦ wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





muffi
Шашлык замечательный. А я две недели уже без баранину, соскучилась, рецепт унесла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Вчера поужинали легко, но оооочччччч. вкусно tongue.gif

Рыбка жареная и салатик (свежие овощи: помидоры, огурчики, редис, лук порей и зелень).

Вчера поужинали легко, но оооочччччч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





КОФЕ "ГЛЯССЕ"

КОФЕ "ГЛЯССЕ" На 2 порции: В турку влить 2,5 кофейные чашки очень холодной воды


На 2 порции:
В турку влить 2,5 кофейные чашки очень холодной воды. Засыпать туда 3-3,5 ч.л. сверхом свежемолотого кофе и 2,5ч.л. сахара. Варить кофе нужно на маленьком огне. Когда в турке пенка на кофе только начинает с краёв подниматься вверх, его нужно слегка помешать. Снимать кофе нужно, когда на нём образуется пышная пенка, но ни в коем случае не доволить до кипения. Снять кофе и остудить его в холодной воде или на льду.
Взять 2 стакана, положить в каждый от 1/3 до 1/2 ст. мороженного, в зависимости от качества мороженного (чем оно сливочнее, тем лучше).
Влить кофе ещё на 1/3ст. и добавить очень холодной воды, тоже 1/3ст. В итоге получится целый стакан. Размять мороженное, слегка помешать и влить в каждый стакан по 1ч.л. хорошего коньяка. Положить в стакан трубочки, слегка размешать коньяк и сразу подавать.

КОФЕ "ГЛЯССЕ" На 2 порции: В турку влить 2,5 кофейные чашки очень холодной воды - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тащу отчет, сегодня готовили с младшей дочкой треугольники,
Ленуся смотри Вот что у меня вышло.

Тащу отчет, сегодня готовили с младшей дочкой треугольники, Ленуся смотри Вот что у меня вышло

Спасибоб что вспомнила такой вкусный рецепт wub.gif wub.gif !!! Спасибку повесила! wink.gif


PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисочка, это супер tongue.gif
Какие у тебя красивенные печенки получились ohmy.gif rolleyes.gif
Дрогая, спасибо тебе за такую СПАСИБКУ - вкуснющую и красивенную tongue.gif
На здоровье, милая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





muffi

О... как мне нравится баранина smile.gif это прелесть а не мясо- спосибо за ХАЗАНИ ХОРОВАЦ (шашлык в кастрюле)- буду завтра готовить по твoему рецепту tongue.gif

Леночка, a КОФЕ "ГЛЯССЕ"- это тожe вкуснo tongue.gif

Это сообщение отредактировал Rita2 - 4.05.2008 - 02:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Кофе Гляссе - не могу устоять. Хочу еще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, очень люблю гляссе, мы его по семейной традиции делаем 31 декабря smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Ой, дайте мне хот бы чуть-чуть пенки от гляссе. Я так её люблю...ммммммммм вкусно как должно быть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





muffi

Sposibo smile.gif tongue.gif

Kак раз пьём КОФЕ "ГЛЯССЕ" с конфетами из ореxов smile.gif
угосчайтесь smile.gif

muffi Sposibo Kак раз пьём КОФЕ "ГЛЯССЕ" с конфетами из ореxов угосчайтесь ну очень уж вкусно

ну очень уж вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Rita2
Риточка, на здоровье вам всем! tongue.gif Очень рада, что КОФЕ ГЛЯССЕ, вам понравился smile.gif

Цитата
Kак раз пьём КОФЕ "ГЛЯССЕ" с конфетами из ореxов
угосчайтесь


С огромным удовольствием угощусь, да ещё с такими конфетками ohmy.gif rolleyes.gif
Спасибо тебе, за спасибку wub.gif
Всегда рада видеть тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" (армянское)

ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" (армянское)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Какое печенье!А где рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Лен, какие барурики красивые ohmy.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" (армянское)

ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" (армянское) Тесто: Мука - 750-800гр


Тесто:
Мука - 750-800гр.
Сливочного масла или маргарин - 200гр.
Молоко - 300мл.
Сахар - 200гр.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 1шт. для смазки печенья.
Сода - 1ч.л.

Начинка:
Очищенных грецких орехов - 200гр.
Изюм - 100гр.
Сахар - 200гр. и корица.

Приготовление:
Тесто:
Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его толщеной 0,4см. и разрезаем на квадратики. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков.

Начинка:
Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей.
На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца или закрепить края конвертиком, как это сделала я. Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов.
Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.

ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" (армянское) Тесто: Мука - 750-800гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Ленусь, твое печеное - супер! Все засматриваюсь на творожные печеньки и коХВе.... rolleyes.gif Думаю, что завтра их сваяю, уж больно они мне НРА.... wub.gif Принесу показать потом что получилось... rolleyes.gif
PMICQ
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





muffi
Какие печенюшки смачненькие, так сами и просятся в рот.Только треугольнички мы в детстве делали под названием гусиные лапки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





muffi
Цитата
ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК"

Лен! печенейко симпатЫшное!
Выглядит очень аппетитно и аккуратно сделанное rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Какое печенье красивое!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Ленусик как ты их накрутила!!!

natoussia

Натуся,а у нас Кабанчики творожные называли, главное вкусно как!!! wink.gif Спасибо Ленусе!! wub.gif

PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
Привет, Викуль tongue.gif !
Спасибо, дорогая! Угощайся, печенки не только красивенные, но и такие вкуснющие rolleyes.gif tongue.gif


alisia
Алисочка, привет родной tongue.gif
Спасиб, угощайся на здоровьечко smile.gif

Цитата
Ленусик как ты их накрутила!!!


Всё очень просто! Раскатанное тесто разрезаешь на квадратики примерно 6см на 6см. Кладёшь начинку и соединяешь уголки, скрепляя края, как конверт, но не до самого конца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП ОВОЩНОЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Рецептура: Фарш говядина+свинина - 400гр


Рецептура:
Фарш говядина+свинина - 400гр. +репч.лук+соль, перчик+специи(любимые)+1яйцо. Замесить фарш и налепить шарики.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить её и аккуратно положить туда мясные шарики. Варить их до полуготовности, затем добавить картофель. Довести его почти до готовности, добавить мелко нарезанную капусту, проварить 10-15мин., положить мелко резанный кубиками лук и тёртую на тёрке морковь и сладкий перец.
Минут за 10 до готовности добавить 1банку консерв. зелёного горошка, специи, и лавров.лист.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленчик,супец ароматный! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЗАПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

ЗАПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ Яблоки момыть, срезать крышечку (верхнюю часть), удалить серцевину, во-внутрь насы...


Яблоки момыть, срезать крышечку (верхнюю часть), удалить серцевину, во-внутрь насыпаит 1ч.л.сахара или мёда, не много карицы и несколько зёрнышек граната и накрыть обратно крышечкой. В форму, которой будите запекать яблоки, на дно налить чуть-чуть воды, положить яблоки крышками вверх и поставить запекаться в духовку, при темп.150град. до готовности.

ПРИЯНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Как я люблю яблоки,если бы кто-то знал!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лен спасибки, за таку вкусноту да с гранатом, ляпота!!!! wub.gif wub.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Леночка! Сколько вкусняшек прибавилось! Яблоки печеные обожаю, особенно если это настоящая антоновка (у нас почему-то она теперь очень редко бывает)! А печенье творожное такое еще в школе делала, спасибо, что напомнила рецепт, надо будет сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>