КОФЕ "ГЛЯССЕ"

На 2 порции: В турку влить 2,5 кофейные чашки очень холодной воды. Засыпать туда 3-3,5 ч.л. сверхом свежемолотого кофе и 2,5ч.л. сахара. Варить кофе нужно на маленьком огне. Когда в турке пенка на кофе только начинает с краёв подниматься вверх, его нужно слегка помешать. Снимать кофе нужно, когда на нём образуется пышная пенка, но ни в коем случае не доволить до кипения. Снять кофе и остудить его в холодной воде или на льду. Взять 2 стакана, положить в каждый от 1/3 до 1/2 ст. мороженного, в зависимости от качества мороженного (чем оно сливочнее, тем лучше). Влить кофе ещё на 1/3ст. и добавить очень холодной воды, тоже 1/3ст. В итоге получится целый стакан. Размять мороженное, слегка помешать и влить в каждый стакан по 1ч.л. хорошего коньяка. Положить в стакан трубочки, слегка размешать коньяк и сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |