Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 3.05.2008 - 12:09
КОФЕ "ГЛЯССЕ"

КОФЕ "ГЛЯССЕ" На 2 порции: В турку влить 2,5 кофейные чашки очень холодной воды


На 2 порции:
В турку влить 2,5 кофейные чашки очень холодной воды. Засыпать туда 3-3,5 ч.л. сверхом свежемолотого кофе и 2,5ч.л. сахара. Варить кофе нужно на маленьком огне. Когда в турке пенка на кофе только начинает с краёв подниматься вверх, его нужно слегка помешать. Снимать кофе нужно, когда на нём образуется пышная пенка, но ни в коем случае не доволить до кипения. Снять кофе и остудить его в холодной воде или на льду.
Взять 2 стакана, положить в каждый от 1/3 до 1/2 ст. мороженного, в зависимости от качества мороженного (чем оно сливочнее, тем лучше).
Влить кофе ещё на 1/3ст. и добавить очень холодной воды, тоже 1/3ст. В итоге получится целый стакан. Размять мороженное, слегка помешать и влить в каждый стакан по 1ч.л. хорошего коньяка. Положить в стакан трубочки, слегка размешать коньяк и сразу подавать.

КОФЕ "ГЛЯССЕ" На 2 порции: В турку влить 2,5 кофейные чашки очень холодной воды - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)