Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 4.05.2008 - 21:16
ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" (армянское)

ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" (армянское) Тесто: Мука - 750-800гр


Тесто:
Мука - 750-800гр.
Сливочного масла или маргарин - 200гр.
Молоко - 300мл.
Сахар - 200гр.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 1шт. для смазки печенья.
Сода - 1ч.л.

Начинка:
Очищенных грецких орехов - 200гр.
Изюм - 100гр.
Сахар - 200гр. и корица.

Приготовление:
Тесто:
Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его толщеной 0,4см. и разрезаем на квадратики. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков.

Начинка:
Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей.
На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца или закрепить края конвертиком, как это сделала я. Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов.
Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.

ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" (армянское) Тесто: Мука - 750-800гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)