ПЕЧЕНЬЕ "БАРУРИК" (армянское)

Тесто: Мука - 750-800гр. Сливочного масла или маргарин - 200гр. Молоко - 300мл. Сахар - 200гр. Яйца - 3 шт. Яичный желток - 1шт. для смазки печенья. Сода - 1ч.л.
Начинка: Очищенных грецких орехов - 200гр. Изюм - 100гр. Сахар - 200гр. и корица.
Приготовление: Тесто: Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его толщеной 0,4см. и разрезаем на квадратики. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков.
Начинка: Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца или закрепить края конвертиком, как это сделала я. Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |