Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-2

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленчик!Как ты здорово придумала с котлетами!Я как раз недавно фасоль красную купила,думала суп сварить.Может,котлетки сделать? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ЯБЛОКАМИ Рецептура: Маргарин - 300гр


Рецептура:
Маргарин - 300гр.
Мука - 3,5 стакана
Мацони или йогурт натур. -1стакан
Сода - 1ч.ложка
Ванильный сахар - 1ч. ложка

Начинка:
Ревень - 500гр.
Яблоки - 2шт.
Сахар - 1/2ст.
Карица

Приготовление теста:
Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить мацони или йогурт и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку.

Приготовление начинки:
Ревень очистить от шкурки, порезаать кусочками. В глубокой сковороде развести сахар и воду. Положить туда ревень и проварить его в сиропе 2-3мин. Откинуть на друшлак и дать остыть.

Тесто разделить на две части, одна побольше, другая поменьше. Ту часть, что больше раскатать и уложить в форму с бортами. Сверху положить ревень, слегка присыпать карицей, затем положить слой яблок, тёртых на купной тёрке, присыпать слегка сахарком и карицей. Раскатать вторую половинку теста, накрыть сверху пирог, опустить бортики, прикрыв края пирога. Украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку, до готовности при темп. 180град.
Перед подачей посыпать сах. пудрой.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ЯБЛОКАМИ Рецептура: Маргарин - 300гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Леночка здравствуйте, скажите пожалуйста, ЭТО заварное тесто?
PM
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





muffi
Лена, твой пирог с ревенем, прям специально для меня Лена, твой пирог с ревенем, прям специально для меня. Ревень это пока единственный урожай на даче, в это время года
Лена, твой пирог с ревенем, прям специально для меня - 2
Подскажи, а сколько времени, приблизительно, в духовке держать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Анечка, привет! tongue.gif Давно тебя не было видно unsure.gif

Цитата
скажите пожалуйста, ЭТО заварное тесто?


Да, это заварное. В приготовлении не сложное tongue.gif
Рада видеть тебя tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Скрат
Лизонька, приветик tongue.gif
Цитата
твой пирог с ревенем, прям специально для меня


Слушаааааай, какой ревень у тебя суперский ohmy.gif rolleyes.gif Этооооооо сколько же пирогов монааааа наделать rolleyes.gif biggrin.gif
Лиз, выпекается примерно 35-40мин. и можно поглащаааааать wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (muffi @ 12.05.2008 - 19:33)
Sentyabrenok
Анечка, привет! tongue.gif Давно тебя не было видно unsure.gif

Цитата
скажите пожалуйста, ЭТО заварное тесто?


Да, это заварное. В приготовлении не сложное tongue.gif
Рада видеть тебя tongue.gif

Да вот как-то в связи с праздниками ни туда, ни сюда happy.gif
Зато как пришла сразу к Вам и оба-на рецептик вкусненький!
Эх, сделать бы крем из сметаны, а то купила много, боюсь пропадет sad.gif Завтра одну баночку на котлетки оставлю, а вот крем из другой сделать хочу. не знаю какой и как... dry.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Анют, пожалуйста давай на ты! А то я себя чувствую древней-древней laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата
сделать бы крем из сметаны, а то купила много, боюсь пропадет  Завтра одну баночку на котлетки оставлю, а вот крем из другой сделать хочу. не знаю какой и как... 


Я тоже очень люблю сметанные кремы, вот парочка вариантов, попробуй. Надеюсь подойдёт. Но я в эклерчики всё таки люблю делать творожный крем, он такой нежненький rolleyes.gif

Сметанный крем без желатина
Ингредиенты для 350 г крема:
- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 5 г ванильного сахара.
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке.
Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной.

Сметанный крем с желатином (основной)
Ингредиенты для 350 г крема:
- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки сахарной пудры,
- 1 чайная ложка желатина.
Приготовить крем по предыдущему рецепту, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды или молока, в данном случае сметаны. Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сметаны. Через 2 ч, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50°).
Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина.

Источник: Большая кулинария.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





muffi
Еще крем не делала, т.к. инет упал и я не могла рецепт прочесть. Так пока я ждала, что он "оживет" ряды эклеров поредели happy.gif Ой cool.gif Спасибо вот ТАКОЕ БОЛЬШЕЩУЩЕЕ спасибо за рецепт. Я обожаю заварное тесто, но начинку покупную не лав unsure.gif Раньше продавались в магазине колечки без всего и это была самая любимая еда! А сейчас всё с начинкой dry.gif Так что я и прям такие их ем.

PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia

цитата:
твой пирог с ревенем и для меня  . Ревень пока на огороде не вырос, но можно и мороженыи,првда?!!  
У меня есть вкусныи рецепт пирога!!! Твой залопала и еще кусок уволокла!!!


Алис, я не знаю как будет с замороженным ревенем, никогда не делала unsure.gif Но попробуй wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусь,пирог классный!Так заплела красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Вот что вышло.

Вот что вышло
Вот что вышло - 2

Несовсем аккуратно, т.к. спешила unsure.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok

Цитата
Вот что вышло. Несовсем аккуратно, т.к. спешила


Ань, эклерчики просто замечательные tongue.gif Пушистые, румяненькие, такие аппетитные rolleyes.gif
Короче, ты просто умничка wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ленок, а я никогда не пекла ничего с ревенем, и даже не пробовала biggrin.gif
Наверное вкусно?
PM
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





muffi
Цитата
Этооооооо сколько же пирогов монааааа наделать 
Лиз, выпекается примерно 35-40мин. и можно поглащаааааать

Спасибо за подсказку, пирогов теперь напекуууууу rolleyes.gif rolleyes.gif Лопухи ревеневые в суп вместо капусты кладу, а вот черешки иногда выкидывать приходится(ревеневый компот дети ужу напились до отвалу и ждут землянику wink.gif ) Так, что я жду рецепт пирога с земляникой или смородиной любой, крыжовником, в общем жду.....
Этооооооо сколько же пирогов монааааа наделать Лиз, выпекается примерно 35-40мин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





БАРАНИНА В БРЫНЗОВОЙ ШУБЕ

БАРАНИНА В БРЫНЗОВОЙ ШУБЕ Баранину порубить на порционные куски


Баранину порубить на порционные куски. Сполоснуть в холодной воде, слегка посолить, обсыпать молотым перцем микс и обжарить на сковороде, на сильном огне с двух сторон.

Приготовление шубы:
Брынза - 250-300гр.
Чеснок - 5зубч.
Пиво тёмн. - 1/2ст.
Молотые семена кинзы - 1/4ч.л.
Орегано - щепотку.

Брынзу растереть вилкой, добавить тёртый чеснок, пиво, специи и хорошо перемешать. Обжаренные куски баранины обмазать хорошим слоем шубы, уложить в протвень.
БАРАНИНА В БРЫНЗОВОЙ ШУБЕ Баранину порубить на порционные куски - 2

Сбоку долить не много воды и поставить запекаться в духовку до готовности.
Подавать с свежими овощами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





И я сново делала оладики. Угощайтесь tongue.gif !!!

ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ

И я сново делала оладики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Леночка, вот как я вовремя, пришла на вкусняшки! wub.gif tongue.gif
Оладушки мои любимые, на дрожжах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ого,Ленусик,ты наворотила!Баранина да в брынзовой шубе!Это я понимаю! ohmy.gif
А оладушки какие румяные!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ммммммм, какая баранинка rolleyes.gif Оладушки пышненькие, красивенькие ... rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог.

МАННИК МАЛИНОВЫЙ

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог - 2


Рецептура:
Кефир или натур. йогурт - 2ст.
Манка - 2ст.
Яйца - 2шт.
Варенье (любое) - 1,5ст.
Сода - 1ч.л.
Ванилин.
Маргарин - 50гр.

Слегка взбить яйца, добавить кефир, ванилин, варенье, соду и манную крупу. Хорошо перемешать и дать постоять 30-40мин. Растопить масло в форме для выпечки, вылить туда тесто и поставить выпекаться в духовку при темп. 180гр. 35-40мин. Дать остыть пирогу в форме, вытащить и посыпать сах. пудрой.

P.S. Если вы не любите варенье в выпечке, то его можно заменить сахаром и тогда манник будет ванильным.

Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Пока списывала рецептик, возник вопрос - а можно вместо варенья использовать замороженные ягоды (у меня как раз малина "завалялась")?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришик, tongue.gif
Цитата
возник вопрос - а можно вместо варенья использовать замороженные ягоды (у меня как раз малина "завалялась")?


Конечно же можно, смешай все ингридиенты (и сахар тоже), дай настоятся тесту и перед тем, как вылить его в форму положи туда ягоды, перемешай, залей в форму и сразу в духовку. wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
Цитата
БАРАНИНА В БРЫНЗОВОЙ ШУБЕ

возникла ассоциация-в золотой. Шубы разные видала, а вот брынзовую нет. Какаааая ты выдумщица!!! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Леночка!
А я опять со спасибкой за бисквитик!!!!

Леночка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришик, бисквитик такой пушистый и аппетитный получился, да ещё и со сметанкой с какава rolleyes.gif tongue.gif
На здоровье, милая! Я так рада, что он вам понравился! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ С ТОМАТАМИ

СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ С ТОМАТАМИ Снять шкуру с курицы


Снять шкуру с курицы. Отделить мясо от костей. Порезать на маленькие кусочки.
Лук репчатый, морковь и сладкий перец порезать маленькими кубиками. Обжарить овощи в кастрюле на не большом кол. раст. масла.
Положить туда курицу порез. кусочками и косточки от неё. Обжарить минут 10 вместе с овощами. Добавить пачку порезанных томатов, посолить, поперчить, добавить специи( укроп, петрушку суш., зелень микс, лавров. лист).
Через 5-7мин. залить всё это кипятком, положить туда резанный кубиками картофель и варить его почти до готовности. Затем положить вермешель и варить ещё 10мин. Вытащить из супа куриные косточки и снять с огня.
При подаче посыпать свежей зеленью и при желании можно суп заправить сметанкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Леночка, такой рецептик интиресный smile.gif Супик аппетитный.
У меня Юля очень любит супик с тонкой вермишельки smile.gif
Цитата
Добавить пачку порезанных томатов,

Это сухие томаты ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Рецептик, этого просто восхитительного хлеба, я взяла на пробу у Людочки Сэнди ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо, за рецепт!!! Очень вкусный, сдобный и нежный rolleyes.gif rolleyes.gif

"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга)

Рецептик, этого просто восхитительного хлеба, я взяла на пробу у Людочки ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо, за...

Рецептик, этого просто восхитительного хлеба, я взяла на пробу у Людочки ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо, за... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, угощайся на здоровье, дорогая tongue.gif

Цитата
Это сухие томаты ?


Нет Натал, консервированные резанные помидоры. wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>