Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 23.04.2008 - 15:51
Sentyabrenok
Цитата
В рецепте пирогов на основе мацони написано:


Цитата
1,5чайной ложки соды, добавлять в три захода, вместе с мукой



Это как? То есть добавила чуть-чуть муки, потом соду. Опять мука, потом сода.
Гасить соду из-за мацони я так понимаю не надо.


Анют, когда в тесто пора сыпать муку, ты делаешь следующим образом:
Всыпаешь 1ст. муки и не размешивая её всыпаешь 0,5ч.л. соды и вымешиваешь. Затем ещё 1ст. муки и 0,5 ч.л. соды, сново замешиваешь и ещё 1ст.муки+0,5ч.л. соды и как слудует вымисить тесто. В итоге получается в три захода и мука и сода tongue.gif
А госить соду не нужно. В мацони достаточно кислоты, что бы её погасить. wink.gif tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)