ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТ"


Бисквит: Спасибо большое тому, кто давал рецепт этого бисквита. Яиц - 7 Сахар - 1,5ст. Муки - 2ст. Разрыхлителя - 2 ч.л. Апельсинового сока - 3/4ст. Апельсиновый сок - для пропитки. Растительного масла - 1/4ст.
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешатью Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки. Смазать протвень маслом и присыпать мукой, выложить тесто на протвень и выпекать при 160-180 С. Дать остыть.
Крем: Сметана - 300гр. Сахар - 1ст. Цедра 1 апельсина. Взбить сметану с сахароми в конце добавить цедру апельсина, хорошо взбить.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, каждый корж слегка пропитать апельсиновым соком, прослоить кремом и украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |