Блинчики с моцареллой
100 г рукколы, 1 большой пучок петрушки, 250 г моцареллы (в рассоле), 5 яиц, 150 г муки, 300 мл молока, 3-4 помидора, раст. масло, бальзамический уксус, соль.
Рукколу и петрушку мелко порубить. С моцареллы слить рассол и нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с теплым молоком, всыпать муку и замесить тесто. Добавить рукколу, петрушку и моцареллу. Перемешать, посолить и поперчить.
В сковороде разогревать раст. масло и выпекать тонкие блинчики (они получаются довольно румяные).
Помидоры нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, приправить щепоткой сахара и перемешать с бальзамическим уксусом и небольшим количеством раст.масла. Разложить салат по тарелкам вместе с блинчиками.
|