Очень люблю эти баклажаны, рекомендую
Баклажаны запеченные с помидорами и моцареллой
3 баклажана, 6-8 помидоров, 2 веточки розмарина, сухой шалфей, 40 г тертого пармезана, 250 г моцареллы, соль, перец, ОМ.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольными ломтиками, присолить и поперчить. Помидоры нарезать кубиками. Розмарин мелко нарезать. Смешать помидоры с розмарином, шалфеем, 2-3 ст.л. ОМ и немного посолить. Пармезан натереть, моцареллу нарезать кубиками. Баклажаны уложить на смазанный ОМ противень, смазать каждый баклажан ОМ и запекать в духовке 5 мин. при 150 град. Повысить температуру духовки до 200 град, на баклажанах разложить нарезанные помидоры, посыпать их пармезаном, сверху выложить кубики моцареллы и запекать все 15 мин. |