Канеллони с мясом под овощным соусом.
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 желтый сладкий перец, 1 цуккини, 1 банка (850 мл) томатов в соке, 2 ч.л. сушеного орегано, 250 г моцареллы, 500 г смешанного фарша, 1 яйцо, 200 г канеллони, 1 бульонный кубик, раст. масло..
Все овощи нарезать мелкими кубиками. Моцареллу нарезать.
Половину лука и чеснока обжарить. Добавить цуккини и перец и обжарить все вместе 3 мин. Добавить томаты вместе с соком (измельчить их лопаткой прямо в сковороде), бульонный кубик, 1 ч.л. орегано и уваривать все минут 10. Соус посолить и поперчить.
Для фарша перемешать мясо, остатки лука и чеснока, орегано, яйцо, соль и перец.
Канеллони наполнить фаршем и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить все равномерно соусом и сверху распределить моцареллу. Запекать в духовке 30 мин. при 200 град. |