А эти котлетки получаются очень сочными, а хрустящая шапка из картошки и морковки служит заодно и гарниром. Сорри, за фотку, было темновато.
Запеченные котлеты под картофельной корочкой

500 г говяжьего фарша, 150 г бекона, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 ч.л. сушеного майорана, 1 морковь, 3-4 картошки, соль, перец, ОМ.
Лук почистить и мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Отделить белок от желтка. Смешать фарш с луком, беконом и белком, приправить майораном, солью и перцем. Перемешать фарш, влажными руками сформировать котлеты.
Морковь и картофель очистить и натереть на терке. Перемешать с желтком, посолить, поперчить, влить немного ОМ.
Котлеты обжарить в ОМ с 2-х сторон. Уложить в форму, разложить на каждой картофельно-морковную массу и запекать 10-15 мин. |