Украшение тортов-32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-32 |
Ирише4ка |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 480 Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Украина |
Мончита, упаковки у меня сейчас нет, так как использовала все на торт, покажу тебе наподобие таких же сливок, покупала я их в Италике - Трейдинг
Elitsch, цветочки не таяли, так как я хорошо взбила сливки чтобы не было жидкости, а вообще думаю, что все зависит от мастики. У меня такой рецепт: 1 ч.л.желатина с горкой 6 ч.л.холодной воды, залить желатин и пусть постоит 20 мин, потом растопить, но не кипятить добавить 1 ч.л. пищевого глицерина (продается в аптеке), 1 ч.л. глюкозы ( в аптеке), немного лимонной кислоты и сахарную пудру сколько возьмет до пластичного состояния. |
nesmejana |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Спасибок: 1 Пользователь №: 13 875 Регистрация: 18.08.2007 Откуда: DE. Köln, Erftstadt |
Спасибо, Ириш! |
||
Олинка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 431 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва |
Ирише4ка Очень красивый тортик. Я тоже с вопросом. Пользуюсь сливками Hopla из Италики. Но они почему-то иногда уже на самом торте трескаются и обветриваются(ну или подсыхают, вобщем чуть-чуть темнеют). У тебя такое бывает? Или может другие сливки попробовать?
|
Ирише4ка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 480 Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Украина |
Олинка, сливки, которые я использовала называются по-моему "ТОП КРЕМ СВИТ" или что - то в этом роде, упаковка у них белая, невзрачными буквами что - то написано на ней, не такая яркая как я показала на картинке сверху. В Италике мне сами их предложили, я попробовала и мне понравились. Они хорошо держат цветы и не обветриваются. Однин раз лопнули на торте, но просто он очень долго стоял в холодильнике.
|
наиля |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
привет всем!девочки из москвы-никто не собирается в ближайшее время время в италику!хочу к вам присоединиться-т.к.там можно приобретать .......толькол на сумму не менее 3000рублей!
|
Розовая |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 300 Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Карелия |
Привет,мои дорогие! Это просто праздник какой-то! Второй день читаю "сладкий" форум и хочу выразить ВСЕМ своё искреннее восхищение!!! Примите будущего ученика и помогите советом,плиз.
Буду осваивать мастику на желатине. Есть вопрос по использованию глицерина. В аптеках все дружно говорят, что у них есть только для наружного применения и в инструкциях оговорка,что он действует, как лёгкое слабительное. Я ещё не выясняла хим.формулу глицерина,но знаю, что с таким мы делали детям микстуру от ангины, разводили с лимоном и мёдом. Вобщем,вот такой вопрос: тот ли глицерин используют при изготовлении мастики на желатине. Если есть возможность, напишите сейчас кто-нибудь, я хочу уже к вечеру замесить Заранее всем благодарна! Это сообщение отредактировал Розовая - 26.09.2008 - 07:58 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Розовая
да тот это глицерин, тот! Формулу мы еще в школе учили(если очень хочется на нее посмотреть - задай в википедии, наверняка она там есть..) и ни в коем случае с азотной кислотой не смешивать, взлетиш на воздух А по поводу что он как слабительное действует - ну так его ведь для мастики надо столовую ложку на кило сахара... А ты аптекарям не рассказывай зачем Нужен и нужен и все... Я эту мастику делала не раз - ни у кого потом поноса не было |
Розовая |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 300 Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Карелия |
Спасибо! Но всё же...после ознакомления с материалами хим. сайтов поняла, что есть различие между пищевым и фармацевтическим глицеринами. Правда там не сказано,в чём оно. Но ведь есть же термин: "пищевой глицерин" Может в аптеках плохой очистки или ещё чего-нибудь,блин, вот ведь перестраховщица...
Когда муж увидел глюкозу и желатин, а потом услышал нытьё про глицерин, то задумчиво сказал: - в аптеке просто так кислоту не купишь... - а зачем? - так вы же бомбу забодяжить хотите? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Глицерин- это химическое вещество, можеш тут почитать, в каком виде его продают у вас в аптеке - это ты у аптекаря спрашивай, чего в него у них там намешано или не намешано. Я свой брала в аптеке и моя аптекарша знала для чего. Чистый глицерин - это просто сладковатый углевод, жидкий, такой у меня дома и стоит. И его можно применять внутрь без опаски. На упаковках как-раз в аптеках должен стоять полный состав вещества, впроть до %-то содержания и результаты тестов на проверку наличия примесей. Попроси почитать, оно выглядит как тут. И тогда исходи из того, чего в него у них намешано, если вообще... Если чистый - то это то что тебе надо...
Кстати, если задать в поисковик "Глицерин фармацевтический", то он выдает: Глицерин фармацевтический 99,7% использоваться в пищевой(!!!!!) и фармацевтической промышленности, производстве моющих и косметических средств, лаков, пластических масс, в текстильной, бумажной и кожевенной промышленности... А это то же самое что глицерин пищевой(см по ссылке выше) |
барыня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 351 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Неизвестно |
просто красота!!!!!!!!!!!! У меня в этом плане руки не оттуда растут! Пробовала украшать, не получается. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
|
Олинка |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 431 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва |
Ирише4ка Спасибо за ответ. А теперь у меня вопрос по желатиновой мастике. Вернее по глюкозе. В каком виде она должна быть? В аптеке есть порошок или жидкая глюкоза в ампулах( 10%). Я думаю, нужна которая в ампулах??? И еще из нее именно цветы хорошо делать или обтягивать торт тоже можно?
наиля Ну я пока точно не собираюсь! Мончита С возвращением. Классный поезд!!! |
Peppina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 135 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Болгария |
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Олинка спасибо!
Peppina Очень класно!А какой та мастикой работаешь?только у фруктового немного на базе крем остался не вытертым Ирише4ка Спасибо! |
Peppina |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 135 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Болгария |
Мончита, спасибо. Фруктовый был для подруги и поэтому не старалась сильно вытирать.
На этот раз работала фонданом рецепт которого дала подруга, а букашки из желатиновой мастики. |
Олинка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 431 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва |
Peppina Спасибо. Но у нас пока такой не видела. Но буду искать. Тортики как всегда высший класс!!!
|
Peppina |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 135 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Болгария |
|
Ирише4ка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 480 Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Украина |
Девочки у нас есть в аптеке глицерин пищевой, ну или как написано на бутылке - "внутренее", но один раз я не заметила и мне аптекарь дала "для наружного использования", ничего страшного с нами не произошло. Теперь насчет глюкозы: такой как показала Peppina у нас днем с огнем не сыщешь, поэтому я использую обыкновенную медицинскую глюкозу в ампулах 20% раствора.
Олинка, такой мастикой как я написала рецепт выше, можно обтягивать торты, но лучше из конфет мармышек, она мягче и эластичнее. Девченки Мончита, Peppina, тортики СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал Ирише4ка - 27.09.2008 - 15:58 |
Розовая |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 300 Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Карелия |
Спасибо, Ирише4ка!!
Ну,вот,есть же ПИЩЕВОЙ глицерин в аптеках! Значит нужно аптекарей трясти, чтобы привозили и пищевой тоже. Я так и не рискнула купить "для наружного" и поэтому сделала из мармышек (как здесь говорят),из суфле Бон Пари. Честно говоря, меня синтетический запах клубники убил немного.... , хочу всё-таки сделать желатиновую мастику. И ещё вопрос. Скажите,а какая из мастик самая белоснежная? Если,конечно,речь не о сахаре,его-то можно найти белый-белый. Может быть молочная? Девочки, у меня редактор не работает,то есть кнопки кодов? Что это? какую-то опцию не включила? Хочу всякие там шрифты использовать,а редактор ни гу-гу, только смайлы ставит. |
mahonia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 828 Регистрация: 22.07.2008 Откуда: USA, NJ |
Девочки, подскажите кто может или "тыкните" куда следует. Пошла на уроки по украшению тортов. Сейчас проходим buttercream icing. А он мне жутко не нравится, в особенности из составляющих ингридиентов. Хотелось бы технику украшения "подогнать" под нормальные российские рецепты.
Заранее, спасибо. |
Ирише4ка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 480 Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Украина |
Розовая, по своему опыту знаю, чтобы сделать мастику белоснежной нужно добавлять свежевыжатый лимонный сок, а не лимонную кислоту. Но проблема в том, что с соком мастика очень быстро сохнет .
mahonia, извини я не поняла, тебя интересует рецепт айсинга? |
Розовая |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 300 Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Карелия |
, Девочки,не кидайте в меня тапками,я торты ВОБЩЕ лет 5,как не пекла,а уж тем более - украшение сделать! Вот какие косяки: сахарной пудры в ближайших магазинах не нашла,поеду дальше. Песок измельчала в кофемолке,на самом мелком, но всё равно, кристаллы видны даже на фото. Мастику месила из суфле БонПари, запах премерзкий клубничный. Если бы не грубый помол, всё вылепилось бы отлично. Сделала лекала из бумаги, накладывала и вырезала. Только сохнет очень быстро, приходится в микроволновке греть. Так как форма для выпекания у меня одна, громадная,то и тортик получился невысокий. Начинку взяла "Чёрный Принц" (самый первый в поиске по этому сайту), обалдеть, как вкусно ,а вот крем: варёная сгущёнка 400гр и сливочное масло 200 - слишком приторно! Хотелось к Принцу какой-то кислинки в крем добавить. Ну, вот, опыт номер раз! Так понравилось лепить,сил нет. Были бы формочки для вырезания... Девочки,ещё раз, всем спасибо! Постоянно смотрю на ваши тортики, читаю рецепты и т.д.т.д.т.д. Ирише4ка, буду пробовать все мастики и рекомендации!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Розовая
я молочную мастику не делала, но помнится девы писали, что она желтоватая... Белая мастика из белых мармышек и желатиновая... |
Розовая |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 300 Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Карелия |
Маня
У меня интерес сразу к желатиновой проявился, там ведь всё прозрачное,да белое,значит должен быть чистый цвет. Постараюсь в ближайшее время апробировать А вот вопрос вдогонку: мастика вся такая "упругая"? Когла лепесток соединяешь один к другому, то они естеств. плохо скеиваются. Чем смазывать, просто водой? |
Lezviyka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 819 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Ireland, Co.Cork |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
МаринаШмидт !!!!!!!!! Во- первх сразу извенюсь за то ,что я полностью ,,содрала " твой тортик .Но ничего так и не смогла с собой поделать, уж ооооооооочень он мне понравился!!!!!!!!!!!!!Сдела конечно на свой,,art" но думаю ,для первого торта я справилась неплохо. Благодаря твоему подробному и доходчивому описанию, вот мой многосtрадальны свадебный торт для подруги : Еще раз огромное спасибо всем девочкам !!!!!!!!!!!!!!!!!!! <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/8/a85fc7a33a9c52661fcb7f5b4ea94688.jpg' target='_blank'></a> Это сообщение отредактировал lulita - 29.09.2008 - 22:54 |
||
Fee |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 203 Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany |
девочки, нужна идея как украсить торт в виде трассы с машинками. Спасайте плиззз
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Fee |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 203 Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Казахстан-Джамбул - Germany |
lulita красота какая, спасибо огромное!! А елочки из чего?
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |