Декоративно-прикладное искусство, история,история моды и стиля,искусство композиции,живопись, техника и приёмы работы с бисером,стеклом,текстилем,проволокой,флористика.
Маня У меня интерес сразу к желатиновой проявился, там ведь всё прозрачное,да белое,значит должен быть чистый цвет. Постараюсь в ближайшее время апробировать
А вот вопрос вдогонку: мастика вся такая "упругая"? Когла лепесток соединяешь один к другому, то они естеств. плохо скеиваются. Чем смазывать, просто водой?
, Девочки,не кидайте в меня тапками,я торты ВОБЩЕ лет 5,как не пекла,а уж тем более - украшение сделать! Вот какие косяки: сахарной пудры в ближайших магазинах не нашла,поеду дальше. Песок измельчала в кофемолке,на самом мелком, но всё равно, кристаллы видны даже на фото. Мастику месила из суфле БонПари, запах премерзкий клубничный. Если бы не грубый помол, всё вылепилось бы отлично. Сделала лекала из бумаги, накладывала и вырезала. Только сохнет очень быстро, приходится в микроволновке греть. Так как форма для выпекания у меня одна, громадная,то и тортик получился невысокий. Начинку взяла "Чёрный Принц" (самый первый в поиске по этому сайту), обалдеть, как вкусно ,а вот крем: варёная сгущёнка 400гр и сливочное масло 200 - слишком приторно! Хотелось к Принцу какой-то кислинки в крем добавить. Ну, вот, опыт номер раз! Так понравилось лепить,сил нет. Были бы формочки для вырезания... Девочки,ещё раз, всем спасибо! Постоянно смотрю на ваши тортики, читаю рецепты и т.д.т.д.т.д. Ирише4ка, буду пробовать все мастики и рекомендации!!
Спасибо, Ирише4ка!! Ну,вот,есть же ПИЩЕВОЙ глицерин в аптеках! Значит нужно аптекарей трясти, чтобы привозили и пищевой тоже. Я так и не рискнула купить "для наружного" и поэтому сделала из мармышек (как здесь говорят),из суфле Бон Пари. Честно говоря, меня синтетический запах клубники убил немного.... , хочу всё-таки сделать желатиновую мастику.
И ещё вопрос. Скажите,а какая из мастик самая белоснежная? Если,конечно,речь не о сахаре,его-то можно найти белый-белый. Может быть молочная?
Девочки, у меня редактор не работает,то есть кнопки кодов? Что это? какую-то опцию не включила? Хочу всякие там шрифты использовать,а редактор ни гу-гу, только смайлы ставит.
Спасибо! Но всё же...после ознакомления с материалами хим. сайтов поняла, что есть различие между пищевым и фармацевтическим глицеринами. Правда там не сказано,в чём оно. Но ведь есть же термин: "пищевой глицерин" Может в аптеках плохой очистки или ещё чего-нибудь,блин, вот ведь перестраховщица...
Когда муж увидел глюкозу и желатин, а потом услышал нытьё про глицерин, то задумчиво сказал: - в аптеке просто так кислоту не купишь... - а зачем? - так вы же бомбу забодяжить хотите?
Привет,мои дорогие! Это просто праздник какой-то! Второй день читаю "сладкий" форум и хочу выразить ВСЕМ своё искреннее восхищение!!! Примите будущего ученика и помогите советом,плиз. Буду осваивать мастику на желатине. Есть вопрос по использованию глицерина. В аптеках все дружно говорят, что у них есть только для наружного применения и в инструкциях оговорка,что он действует, как лёгкое слабительное. Я ещё не выясняла хим.формулу глицерина,но знаю, что с таким мы делали детям микстуру от ангины, разводили с лимоном и мёдом.
Вобщем,вот такой вопрос: тот ли глицерин используют при изготовлении мастики на желатине. Если есть возможность, напишите сейчас кто-нибудь, я хочу уже к вечеру замесить Заранее всем благодарна!