Апельсиновый рис

•рис 1,5 стакана •апельсин 1 шт. •сливки 1 стакан •бульон 1 стакан •соль, перец •зеленый лук 3-5 перышек •пармезан •томатная паста 2-3 ст. ложки •сыр, типа Гауда 150 г •сливочное масло
В сотейнике разогреть сливочное масло. Из апельсина выжать сок в емкость, цедру 1/2 лимона натереть на мелкой терке. Цедру выложить к маслу. Всыпать в кастрюлю рис. Влить апельсиновый сок, перемешать. Постоянно помешивая, влить сливки, продолжая тушить рис. Влить куриный или мясной бульон. Зеленый лук измельчить и выложить к рису (у меня его не оказалось). Посыпать карри или любыми другими специями, которые подойдут к блюдам из риса.Выкладываем томатную пасту. Всыпать тертый сыр, перемешать. Переложить в МВ и режим "Плов". Получилось очень вкусно, мужу очень понравилось хоть и не любитель риса, а тут добавку попросил 
|