Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





You
Цитата
lusek
Люд хватает замечательно,лучше всех в тортах ведёт себя именно Откеровское желе.........железно,делай,всё,как написано в инструкции,стынет намертво и красиво.........ВОТ ЗДЕСЬ

Здорово! А вот возник вопрос: у тебя края желе ровненькие, ты поливала пока торт в форме был? Или как сделать, чтобы оно ровным слоем на чизе лежало и не скатывалось? Или оно и так не скатится???

Это сообщение отредактировал lusek - 20.03.2008 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lusek
Скатится конечно,торт у меня был в кольце,ВОТ ТАКОМ,я в Ашане брала,тоже ,кстати Откеровское,оч.удобно,я в нем все торты остужаю,формую,заливаю желе,оно раздвигается,от 16 до 30 см в диаметре........и твори........чего хошь....... wink.gif или можно в разъёмной форме,если по диаметру подходит,а если нет тупо сделай бортики из обычной бумаги.........,чтоб не вылилось и ровненько было..и усё........ rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал You - 20.03.2008 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





You
Цитата
lusek
Скатится конечно,торт у меня был в кольце,ВОТ ТАКОМ,я в Ашане брала,тоже ,кстати Откеровское,оч.удобно,я в нем все торты остужаю,формую,заливаю желе,оно раздвигается,от 16 до 30 см в диаметре

Оно же мне,оказывается, очень сильно нужно. А я-то и не знала до сегодняшнего дня. По Реалу коврик искала, теперь мой путь - в Ашан. В отделе кухонной посуды, наверное? Буду надеяться, что в ближайшем Ашане Л-152 найду. Как думаешь - чизкейк из нашей мультиварки в него зажмётся после "вытряхивания" ровненько?? А то я именно на чиз хочу ягодки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Конечно сожмётся,ты его просто вытряхнешь на доску,кольцом сожмёшь,посильнее,пусть часа 2 в холодильнике постоит,а затем твори наверху чего хошь........и все края получаются сказочно-ровненькие....,а покупала не в самом Ашане,а там,где всякие магазины перед самим входом в Ашан.......ну там спорт-мастер,красный куб.........и много всякой дребедени,там есть и этот магазин......посуды,просто зайди и спроси,раздвижное кольцо для тортов...........,там ещё такое же было в форме сердечка.........,тоже раздвигается,но я подумала,что я пеку каждый день,и будут у меня одни сердца..........,прикинь,каждый день сердца........и взяла обычное кольцо...........стоит порядка 900 рублей........... tongue.gif

Это сообщение отредактировал You - 20.03.2008 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lusek
Да,коврик в Реале я тоже прикупила,но ещё ничего не творила.......... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





You
Цитата
а покупала не в самом Ашане,а там,где всякие магазины перед самим входом в Ашан.......ну там спорт-мастер,красный куб.........и много всякой дребедени,там есть и этот магазин......посуды

Да, ..адресок очень похож на знакомый "на деревню дедушке!", но буду искать! Думаю, что и в других местах такие штуки есть. (Т.к. твой Ашан - явно - не мой Ашан. Мой ближайший - в Марьино, или чуть дальше где-то "Белая дача", ну ещё могу добраться до Тёплого стана.). Главное - я вооружена картинкой! Эх и забабахаю я потом чизик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





lusek!

я кинула тебе в личку где можно купить форму разьемную.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





You
спасибо, кажется это wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Цитата (Plusha @ 21.03.2008 - 09:32)
lusek!

я кинула тебе в личку где можно купить форму разьемную.

А мне, как землячке, можно тоже ссылочку?
Есть обычная разъемная форма под опредленный диаметр. Но хочется такое вот раздвижное колечко...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Бисквит маковый


1 стакан мака
1 стакан сахара
5 крупных яиц
0,5 стакана панировочных сухарей
20 г маргарина для смазки формы
1 столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки формы

Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Отцедить, пропустить через мясорубку два раза. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные сухари, перемешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с остальным и перелить в подготовленную форму (желательно разъемную). Выпекать в нагретой до 160°С духовке 40-60 минут. Готовый бисквит полить глазурью или обсыпать сахарной пудрой.

Сфоткать не успела wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Ташенька!

в личку кинула.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нагайна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 430
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Неизвестно





Была я вчера в ТЦ Москва МВ там нет sad.gif и скажите, что такое неочищенный рис?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Нагайна
Цитата
и скажите, что такое неочищенный рис?

Это "нешлифованный рис". Он как бы чуток в шелухе. Считается более полезным. Вот он рядом с пропаренным.
и скажите, что такое неочищенный рис
и скажите, что такое неочищенный рис - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 23.03.2008 - 09:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нагайна
Думаю, что это рис, который рассыпали по грязному полу, смели веником и, не успев очистить, расфасовали по пакетам для продажи....хихихихихихихи wink.gif

Чессло, не знаю, поищи в сети))) ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ежики в томатно-сливочном соусе

Ежики в томатно-сливочном соусе Фарш Яйцо Рис Томаты в собственном соку Сливки 20% Фарш перчим, сол...

Фарш
Яйцо
Рис
Томаты в собственном соку
Сливки 20%

Фарш перчим, солим, добавляем яйцо, сырой рис и хорошо вымешиваем.
Формируем шарики и обжариваем в режиме выпечка.
Добавить томаты, сливки. Соуса должно быть столько чтобы они покрывали ежики почти полностью. Солим, перчим.
Доводим до готовности в режиме тушение примерно 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нагайна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 430
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Неизвестно





lusek Говорят, что шлифованный рис-мертвый рис, а как же его в этой шелухе есть?
GruSha Ну просто ням ням. Жаль пост
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Грешим, девочки.........(( У меня сегодня плов с сердечками, уж очень нравится))) Ну, и салатик с капустой, огурчиком и морковкой)))
Плов буду делать из КРАСНОДАРСКОГО риса, чтоб типа как каша, заказали такое вот блюдО)) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Вот и я, одна из тех немногих, кто еще не пробовал картошечку в мульте готовить, вчера изобразила smile.gif
Вот и я, одна из тех немногих, кто еще не пробовал картошечку в мульте готовить, вчера изобразила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
тогда это не плов...это - ризотто wink.gif


а у меня заказ на повтор Чили корн карне
за два дня кастрюльку спороли и еще требуют laugh.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 21.03.2008 - 12:50
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Нагайна
спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Помогите пожалуйста!!! Вот сейчас поставила дрожжевое тесто... и дай думаю пока поднимается- на форуме найду рецептик чего-нить дрожжевого...и найти ничего не могу sad.gif Я плохо смотрю или никто не пек? Это вообще возможно в Мультиварочке нашей? Или только кексы-бисквиты? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Lyulyu
[/quote]Выпекать в нагретой до 160°С духовке 40-60 минут.[/quote]
А разве это для мульти? По-моему это уже второй для духовки рецепт то blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





МаДаМа

Цитата
меня сегодня плов с сердечками, уж очень нравится

Если есть немного куриного жира, очень рекомендую растопить его можно на Выпечке, а можно, если ещё что то делать, то на Тушении и не добавлять сторонние масла, а типа куриное на курином. А с краснодарским рисом такой плов (Ризотто) вообще вкус имеет необыкновенный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Не дайте пропасть тесту!!! sad.gif Конечно, сначала надо было посмотреть рецепты, а потом тесто делать.... wub.gif Но я почему-то даже не подумала, что чего-то Мультя не умеет...я ее просто ооооооооочень люблю, а духовка не работает...чего делать? Помогииииииииите.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Нагайна
Цитата
lusek Говорят, что шлифованный рис-мертвый рис, а как же его в этой шелухе есть?

Он не в шелухе, просто верхняя оболочка не снята. Он вкусный, просто дольше варится. Он не для плова, а для гарнира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Vitulia
Цитата
Помогите пожалуйста!!! Вот сейчас поставила дрожжевое тесто... и дай думаю пока поднимается- на форуме найду рецептик чего-нить дрожжевого...и найти ничего не могу
Я к сожалению ничем помочь не могу, т.к. не люблю выпечки, но знаю, что Муля сделает тебе то, что ты обычно делаешь и любишь из духовки. Я для эксперимента много разных готовых смесей заводских брал, так Муля меня не рервирует, и всё делает как изготовитель прописал rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Борисыч
Спасибо!!!! Буду тогда экспериментировать!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
Цитата
Нагайна
Цитата
lusek Говорят, что шлифованный рис-мертвый рис, а как же его в этой шелухе есть?

Он не в шелухе, просто верхняя оболочка не снята. Он вкусный, просто дольше варится. Он не для плова, а для гарнира.

Нешлифованный рис Тут , и Тут
и Тут. А если проще, то в поисковике просто набери "Нешлифованный рис".
К стати его все модели лупят тоннами cool.gif . Но он не обычный рис. Его можно варить долго, но того нежного риса, который все привыкли кушать от него не дождётесь. Он как бы с серцой немного. Но если употреблять регулярно, то это становится необычайно вкусно. Плов из него сразу, если его не употребляли никогда, делать не советую, сначала просто приготовить минимум и понят какой он. Я плов с ним очень люблю, он всегда рассыпчатый... Это "Мистраль - "ИНДИКА broun""
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





уважаемые мультя-любители! smile.gif
подскажите пожалуйста, что не так делаю:
уже несколько раз пекла в мульте - и кекс, и манник, и бисквит, но постоянно верх непропеченый. примерно 2-3 мм слой непропеченый всего, но постоянно. пробовала увеличивать время выпечки - не помогает. переворачивала - но вид после двухстороннего пропекания мне не понравился...
что же надо сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Так как сейчас Праздник Великого Поста, то я вчера решил попробовать сделать картошечку на "Плов" без воды, только посолив и немного оливкового масла. Сидел наблюдал. После пуска, минут через 10 пар повалил, хотя воды ни ни. ohmy.gif
Но я терпеливо ждал сигнала. И.... huh.gif Вау, она не варёная и не жареная, типа на пару и слегонца поджарился бочёк на котором лежала меленько порезанная. Я её достал, сушёным укропчиком... Ой как вкусно и вкус необычен.
Если б это всё. Я вечерком пошёл дальше unsure.gif Т.к. на донышке осталось мало-мало масла, думаю не пропадать же добру, дай думаю замахнусь и вкину с морозилки цветной капустки... и на "Плов" опять. Чё будет? ph34r.gif Ой, какие запахи пошли и шкварчащий шум. Воо, пищит. Открываю..... а там капустка с подрумянившимися бочками..... как же это необычно вкусно, а главное не надо париться - отваривать, обжаривать.... просто добавь в Мулю масла и капусту, замороженную я добавлял, но хочу попробовать свежую, разобрав на соцветия....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>