Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Светла77
А я кулечек из фольги делаю...отверстие по желанию, потом в помойку фольгу и никаких проблем |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
На днях делала курочку с картошкой в мульте
-Куски курицы обмазала специями и поджарила 10 минут на ВЫПЕЧКЕ -насыпала сверху порубленного чеснока, полила майонезом, добавила немного водички -сверху установила корзинку с картошкой, порезаной средними кусками, тоже посыпала специями, только для картошки -включила ТУШЕНИЕ на 2 часа Когда пропищало -показалось что катрошка твердовата.. Поэтому еще добавила 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Картошка пришла в норму, а крочка была такая нежная, что даже косточки практически сами отваливались просто объедение!!! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Новокузнечанка
Моргана Спасибо, девочки!!! Обязательно попробую!! Сегодня надо торт печь, буду экспериментировать! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светла77 , на 4 странице сразу вверху мой Санчо, украшала шоколадкой растопленной в микроволнушке из простого мед. шприца, можно брать любой 2-х, 5-ти, 10-ти грамовый, у них у всех одинаковая канюля для иглы, но 1г конечно мал, не будешь же его заправлять несколько раз.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Давай всё сначала.... МАСКАРПОНЕ - это ВМЕСТО сметаны??? Я всегда клала именно сметану, правда, с разной степенью жирности...Жаба душит на МАСКАРПОНЕ, да и видела его всего пару раз, в ОКЕЕ. irarosl Взбивала погружным блендером Кенвоод, нормально всё было. Дерзай))) IRKO Зайди на сайт http://www.panasonicplus.ru/, там посмотри. И телефоны там есть, звони, может, закажут, если нет в продаже. Но цена тама - бээээээээээ... Ещё ЭЛЬДОРАДО прозванивай, они ими торгуют. А рис для суши она варит СУПЕРСКИЙ))) Опробовано. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
А я-то все думала- из чего вы его так ровненько полили |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
baunty
Я делала так: вечером обжарила мясо со специями и оставила его в кастрюле на ночь. (Вынесла кастрюльку на балкон). Назавтра утром добавила гречку и воду, включила режим "Гречка" и за минут 25 все приготовилось. После этого я держала на подогреве всё это до ужина (часов 6) - ничего не изменилось: ни вкус, ни рассыпчатость. На ночь в воде я бы мясо не оставляла, а вот перед сном включить режим "Гречка" - и пусть всю ночь стоит на подогреве - это можно. Ведь подогрев разрешён на 12 часов. (Только если заливать водой, а не бульоном, то специй нужно для вкуса побольше. Я растворила в воде бульонный кубик и насыпала соль и травки). Это сообщение отредактировал lusek - 14.03.2008 - 13:50 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Да! Я купила как-то Маскарпоне. Думала вообще из него (вместо Рамы) сам чизкейк сделать, т.к. на банке был нарисован тортик и написано "для приготовления сырных десертов". Открыла банку, попробовала - на вкус именно жирнющие густые взбитые сливки, ну или размягчённое масло: больше не с чем сравнить. Задумалась куда его "пристроить". И подумала, что раз в рецепте рекомендуется или "сметана" или "иммунеле", то почему бы не "маскарпоне"...? И банка именно 250 гр. Вот и попробовала. Вкус чиза мне очень понравился, тает во рту сам и растекается. Особенно когда я добавляла растворимый кофе и шоколад. Но вот нужно учитывать трудности с нежной и рыхлой структурой. Хотя после холодильника он прекрасно держит форму, вот только придумать чем его резать, чтобы не лип к ножу. У нас Маскарпоне стоит 114 рублей банка 250 гр. С учётом того, что порционный кусочек чиза в кафе стоит 140 руб, то даже не так страшно звучит. Чиз едим 3 дня, весит 1,5 кг. Общая стоимость: рама 38*4(152)+маскарпоне 114(266)+5 яиц 20(286).......ну и сахар с крахмалом. Вобщем рублей 300, если я ничего не забыла. |
||
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Обожаю мультиварку за возможность готовить ночью или в своё отсутствие. Длительное тушение придает многим блюдам другой, просто неповторимы вкус. Но иногда ведь хочется, чтобы еда появилась быстро-быстро, и была вкусной-вкусной! Так в нашей семье появилась:
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ Куски курицы (обычно 3 окорочка или 3 бедра - по числу едоков) солю, перчу, посыпаю карри (очень любит дочка). Картошку режу не очень крупно, но и не мелко (очень люблю нарезку фигурным ножом «волна»). На дно мульти буквально пол-ложки маслица, затем курицу, на курицу картошку. Режим «Выпечка» 40 минут. Через 20 минут отгребаю картошку в одну сторону, переворачиваю курицу, разравниваю картошку, солю её, и жду «пи-пиканья». Блюдо получается ВСЕГДА! Если использовать разные специи, блюдо получается каждый раз с разным вкусом, не надоедает. В нашей семье стало почти дежурным, быстро и вкусно. Сфотографировать никак не успеваю! Довод всегда один – «давай фотографии в следующий раз, а то так ку-у-у-у-сать хоцется». Однажды, выставляя время, промахнулась и нажала «Выпечка» 45 минут, а так как уже «стартанула», решила режим не перестраивать. Но за 7 минут до конца готовки решила курицу со дна поднять, боялась что подгорит. Картошка переместилась на дно мульти, а курочка поверх картошки. Результат потряс. Картошка подрумянилась до золотистой корочки. Вку-у-у-у-сно до безобразия! Теперь дочка просит «картошку с курочкой и поджарочкой». Пришлось даже время увеличить до 50 минут, чтобы картошечка на дне пеклась 10 минут. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Проанализировав всё, думаю, что именно из-за МАСКАРПОНЕ он так и режется. Я-то добавляю СМЕТАНУ!!! Слушай, а давай вместо печенья с маслом положим ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!! Тама выше посоветовали))) У меня на выходные ЧИЗ запланирован, из БУКО))) Сёдня ещё поеду покупать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Давай попробуем! Вычитала вчера, что после того, как приготовишь слой из печенья и утрамбуешь его на дно (иногда рекомендуют и на стенки бортики сделать, но я боюсь, что из мульти труднее будет достать), так вот после утрамбовки - поставить форму в холодильник, чтобы масло скрепилось и корж стал твёрдым. Масла нужно минимум, только для склейки печенья, но в рекомендациях это кол-во варьируется от 100 до 200 гр. Я тоже в выходные буду делать, наверное. Очень хочется корж плотный получить, а не из бисквита. Это сообщение отредактировал lusek - 14.03.2008 - 14:18 |
||
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Девочки! Я использую Маскарпоне только для Тирамису (иначе, правда, жаба душит), но однажды использовала вместо сливочного масла для бутербродов с икрой. Неожиданно пришли гости, а масло закончилось, пришлось открыть маскарпоне. Бутерброды были дивными, намазались ровненько-ровненько тонким слоем, а вкус! Нечто! А остатки маскарпоне положила в чиз, вместо сметаны. Самое главное в кулинарии – все что приготовили, считать удавшимся блюдом! Ведь никто не знает ( иногда даже вы сами!), что должно получиться. Поэтому: получился разрез гладким – так и надо! Получился бахромчатым – так хотелось попробовать новый вид нарезки! Ну и выпала шарлотка из мульти мимо тарелки, а мы её в кучку и «Яблочная горка»! Вкус-то все равно потрясающий! И никогда не говорите никому: «Хотела вот так сделать, а получилось…» Вы СДЕЛАЛИ именно так, как ХОТЕЛИ. Задумка была такая!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зимнуховочка
Точно! Я тоже так всегда...получилось как хотела, а картинку с которой если вдруг делается, просто спрячем |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Моргана
И никаких картинок! Все сама! Благодаря фантазии, светлой голове, золотым ручкам и ... ФОРУМУ (а иначе доступ к компу ограничен) Это сообщение отредактировал Зимнуховочка - 14.03.2008 - 14:36 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Зимнуховочка
Я ещё видела рецепт "Оладьи с ягодами и шариком маскарпоне". Думаю - вкусно. Жду сезон ягод. А то варенье не любим мы. А купила банку "Вишня в сиропе" - оказался обычный компот с вишней.
Ты почувствовала разницу во вкусе? |
||||
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Lusek
Ты знаешь, нет. Разница только если используешь разный творог или крем-сыр. Кстати, мужу больше всего понравился с мягким творогом "Домик в деревне", мне и дочери с "Рамой". Но одно я поняла, всем нам нравится чиз, который простоял ночь в холодильнике, а теплый, точнее слегка остывший - бе-э-э-э-э. И большая разница, каким шоколадом полить. Я однажды взяла не Бабаевский, как обычно, а Alpen Gold. Да простят меня его производители! От катастрофы (есть никто не хотел) спасли только неожиданные гости. Они ели чиз первый раз в жизни и нахваливали. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Так, решили про основу. Делаю завтра из овсяного печенья))) Теперь вопрос: А КАК ИМЕННО Я ДЕЛАЮ??? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Зимнуховочка
Это точно. Я когда впервые чиз сделала, то решила попробовать как только он остыл на столе часа два-три. Не поверишь - это был омлет! Тёплый привкус яиц перебил всё. Я расстроилась, но назавтра были гости, я порезала порционные куски, украсила физалисом и подумала - вдруг не заметят. А они едят, хвалят, мульти заказывают, сидя у меня на диване.. Я подумала - может и мне попробовать? Попробовала - и обалдела как вкусно! |
||
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
lusek Мы с тобой одной крови!!! Я несколько раз попадала в такую ситуацию. Что-нибудь приготовлю, попробую - фе-э-э-э, а гости сидят и нахваливают, попробуешь - вроде и в самом деле ничего, а потом вдруг оказывается, что это твое любимое блюдо. Вкусовые рецепторы что-ли на языке так работают? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Значит так. Берёшь овсяное печенье ( по весу как две пачки Юбилейного). Измельчаешь или в комбайне или в пакете скалкой. Овсяное, наверное, удобнее в комбайне. Далее в миске эти крошки смешиваешь с растопленным сливочным маслом (начни с 150 гр).Думаю, что сначала масло , а потом в него по чуть-чуть вмешивать печенье. Добиваешься очень густой склеенной консистенции, чтобы она была вся промаслена, но с трудом тромбовалась. Чтобы корж был тугой и плотный. Берёшь кастрюльку мульти, выкладываешь эту массу туда, приминаешь сначала пальцами очень плотно, потом стаканчиком или толкушкой для пюре. Закругли хорошо края. Только не поцарапай кастрюлю. Да, вот задумалась: стелить коврик нужно? С одной стороны корж из масла, должен выйти хорошо, с другой - кто его знает..! Далее, когда у тебя получится слой в 1 см ровный, поставь кастрюльку в холод и делай тесто для чиза. Потом аккуратно выливай на корж. Наверное так???? Это сообщение отредактировал lusek - 14.03.2008 - 15:23 |
||
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
а кто подскажет если тушенку с макаронами делать то как лучше в каком режиме?гречка или плов?Я хочу сначала тушенку с луком обжарить на выпечке потом туда макароны,залить кипятком а вот режим не знаю какой выставить
и еще все-таки про сайру-скажите что с ней можно сделать вкусного в мульте с консервированной сайрой? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Зимнуховочка
Это точно! Бывает часто! И вообще я заметила, что мои любимые продукты - это те, которые с первого раза я вообще не приняла. Например оливки и маслины я в детстве не могла видеть, а сейчас Родину за них продам. Так же авокадо. А когда муж впервые принёс сыр в белой плесени "Каприз богов" - я его мужественно хотела попробовать, но запах так и не дал, скормила собаке, причём незнакомой (на вский случай). Эх, а сейчас-то...эти сыры мне снятся, если вдруг закончились. Наверное, иногда вкус дольше доходит. Вроде сразу не понравился, а организм его вспоминает и требует! Созвездие
Такое блюдо все делали на "Плове". Только воды налей столько, чтобы макароны чуть торчали из неё. Чуток посоли.
Вот про сайру не посоветую, не знаю. Может из неё супы варят,если она не в масле, а в соку? Если в масле, то мне на ум приходит только салат. Это сообщение отредактировал lusek - 14.03.2008 - 15:26 |
||||||
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
lusek
Ну точно! Одной!!! |
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
lusek
спасибо,попробую на плове.Про сайру буду думать |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Я делала открытый пирог с сайрой. Рецепт поищу. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Созвездие
Рецепт от Вalерия "открытый рыбный пирог со сметаной для теста 3 ст.ложки сметаны 100 г маргарина 200 г муки 1/2 чайн.ложки соды 1 ч.ложка соли для начинки 1 банка консервированной сайры натуральной(брала тунец) луковица для заливки 4 яйца 200г сметаны 1 ст.ложка муки укроп,соль,приправы 1.маргарин растопить и смешать с мукой,добавить сметану,погашенную уксусом соду и соль,замесить гладкое однородное тесто,придать форму шара,в пленку и в холодильник на 40-50 мин. 2.тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и сделать бортики около 2см(мне удобней тесто распластать сразу в форме диаметр 21см ).наколоть в нескольких местах вилкой 3.рыбу размять(сок слить) выложить на тесто ,затем нарезанный кольцами лук. 4.яйца взбить со сметаной,посолить,добавить муку перемешать и равномерн полить начинку.посыпать укропом или любимым набором трав 5.выпекать при 200 % 25-30 мин примечания простой и вкусный пирог" Это для духовки, Для мультиварки смотри рецепт ниже (замени начинку). http://forum.good-cook.ru/topic5329.ht...ndpost&p=480712 (Я с сайрой тоже делала). |
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
ilga
спасибочки!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , а если тонким слоем на дно мульти песочное тесто, его ж легко делать, че там...мука, маргарин, сода, сахар. Смешал, полежало немного и в мультю как дно чиза, не пробовала?
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
lusek Я тут влезу к вам, не ругайте! Вот здесь рецепт чиза с овсяным печеньем, глянте, может пригодится http://forum.good-cook.ru/topic3455s300.html#entry342224 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Сколько раз я этот вопрос на форуме задавала - не сосчитать!!! Никто не ответил, пробовали делать песочное или нет в МВ(( И сама я не рискнула. Созвездие В предыдущем томе я выкладывала "МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ТУШЁНКОЙ", где-то в конце посмотри, там пошагово и с фото. Оч.вкусно было, смолотили моментально. lusek Коврик стелить нада, однозначно. Чтоб не поцарапать)) Для особо одарённых - т.е. я выложила печеньевую массу, на неё сверху - ВУКОвую массу, и как обычно - ВЫПЕЧКА?? |
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |