Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9 |
Автор: Зимнуховочка 14.03.2008 - 14:05 |
Обожаю мультиварку за возможность готовить ночью или в своё отсутствие. Длительное тушение придает многим блюдам другой, просто неповторимы вкус. Но иногда ведь хочется, чтобы еда появилась быстро-быстро, и была вкусной-вкусной! Так в нашей семье появилась: КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ Куски курицы (обычно 3 окорочка или 3 бедра - по числу едоков) солю, перчу, посыпаю карри (очень любит дочка). Картошку режу не очень крупно, но и не мелко (очень люблю нарезку фигурным ножом «волна»). На дно мульти буквально пол-ложки маслица, затем курицу, на курицу картошку. Режим «Выпечка» 40 минут. Через 20 минут отгребаю картошку в одну сторону, переворачиваю курицу, разравниваю картошку, солю её, и жду «пи-пиканья». Блюдо получается ВСЕГДА! Если использовать разные специи, блюдо получается каждый раз с разным вкусом, не надоедает. В нашей семье стало почти дежурным, быстро и вкусно. Сфотографировать никак не успеваю! Довод всегда один – «давай фотографии в следующий раз, а то так ку-у-у-у-сать хоцется». Однажды, выставляя время, промахнулась и нажала «Выпечка» 45 минут, а так как уже «стартанула», решила режим не перестраивать. Но за 7 минут до конца готовки решила курицу со дна поднять, боялась что подгорит. Картошка переместилась на дно мульти, а курочка поверх картошки. Результат потряс. Картошка подрумянилась до золотистой корочки. Вку-у-у-у-сно до безобразия! Теперь дочка просит «картошку с курочкой и поджарочкой». Пришлось даже время увеличить до 50 минут, чтобы картошечка на дне пеклась 10 минут. |