Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9

Автор: lusek 14.03.2008 - 13:50
МаДаМа
Цитата
lusek
Давай всё сначала.... МАСКАРПОНЕ - это ВМЕСТО сметаны??? Я всегда клала именно сметану, правда, с разной степенью жирности...Жаба душит на МАСКАРПОНЕ, да и видела его всего пару раз, в ОКЕЕ.

Да! Я купила как-то Маскарпоне. Думала вообще из него (вместо Рамы) сам чизкейк сделать, т.к. на банке был нарисован тортик и написано "для приготовления сырных десертов". Открыла банку, попробовала - на вкус именно жирнющие густые взбитые сливки, ну или размягчённое масло: больше не с чем сравнить. Задумалась куда его "пристроить". И подумала, что раз в рецепте рекомендуется или "сметана" или "иммунеле", то почему бы не "маскарпоне"...? И банка именно 250 гр. Вот и попробовала. Вкус чиза мне очень понравился, тает во рту сам и растекается. Особенно когда я добавляла растворимый кофе и шоколад. Но вот нужно учитывать трудности с нежной и рыхлой структурой. Хотя после холодильника он прекрасно держит форму, вот только придумать чем его резать, чтобы не лип к ножу.
У нас Маскарпоне стоит 114 рублей банка 250 гр. С учётом того, что порционный кусочек чиза в кафе стоит 140 руб, то даже не так страшно звучит. Чиз едим 3 дня, весит 1,5 кг. Общая стоимость: рама 38*4(152)+маскарпоне 114(266)+5 яиц 20(286).......ну и сахар с крахмалом. Вобщем рублей 300, если я ничего не забыла.