Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-3

()

ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Liska
цитата:
А печенка куриная и индюшачья - это тяжелое мясо или нет, сколько оно переваривается?

Я думаю если отварить - то можно и в обед кушать , а если жарить - то только на ужин ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





Я сегодня забежала в магазинчик и мне на глаза попались вареники с картошкой. Так захотелось!!!! Прикупила к ужину, а сама сижу и думаю,а можно их кушать! Вроде в составе написано: мука в/с, картофель, лук, растительное масло, вода питьевая, соль. Это же все совместимо друг с другом? Нускажите, что ДА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





бараш
Могу тебя обрадовать - ДА, все эти продукты совместимы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





А еще можно запеканочку из картошечки приготовить. Отварить картошку, помять ее с капелькой отвара.Выложить половину пюре на сковородку, потом положить жареные, а лучше тушеные овощи (какие нравятся), а сверху все закрыть оставшимся пюре.И в духововочку минут на 20-30. ВКУСНЯТИНА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Комарик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 849
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Тюменская область





Кстати,девоньки,подскажите,как можно вкусно творог нежирный поесть?Окромя запеканки?А то так не идет никак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Комарик
Цитата
девоньки,подскажите,как можно вкусно творог нежирный поесть?Окромя запеканки?А то так не идет никак.

Тамар, берешь большую тарелку творога, поливаешь легким йогуртом или сметанкой (или пудингом 0 калорий), посыпаешь все это счастье сверху клубничкой, например, и орешками (кедровыми, или грецкими, или фисташками, или миндалем, или вообще смесью орешков). Усё, приятного аппетита!!! wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
цитата:
Наташ, а скажи насчет печенки куриной и индюшачей. Это легкое мясо или нет и сколько оно переваривается?

Лиз, если в жиру (или в сливках) -12 часов. Если отварить - думаю, можно обойтись 6-ю часами.

PMICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Фиалка2
Наташенька, вот чего нашла: Топинамбур не содержит крахмал, как картофель или сахар как морковь, но содержит большое количество инулина.
Инулин: Подобно крахмалу, инулин служит запасным углеводом, встречается во многих растениях, главным образом семейства сложноцветных, а также колокольчиковых, лилейных, лобелиевых и фиалковых. В клубнях и корнях георгины, нарцисса, гиацинта, туберозы, цикория и земляной груши (топинамбура) содержание инулина достигает 10—12%. В растениях вместе с инулином почти всегда встречаются родственные углеводы — псевдоинулин, инуленин, левулин, гелиантенин, синистрин, иризин и др., дающие, как и инулин, при гидролизе D-фруктозу.
Легко усваивается организмом человека, в связи с чем применяется в медицине как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете. Служит исходным материалом для промышленного получения фруктозы.

И вот куда нам его тогда отнести? wacko.gif

А вообще почитала про него, ну очень полезная вещь. Хотела поискать здесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





топинамбур почти со 100% гарантией можно отнести к среднекрахмалистым продуктам (как сладкий корнеплод). rolleyes.gif



PMICQ
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Вчера вечером пожарила себе филе телапии , обмакнув в яйце , и салатик сделала - молодая капустка , огурчик , редиска, лук зелёный , укроп , соль, майонез ( очень вкусно было - по весеннему rolleyes.gif ).
Сделала ещё такой же салатик сегодня утром и взяла с собой на работу , но меня мучают сомнения - можно ли салатик с майонезом в обед кушать ????? К салатику отварила куриные бёдрышки .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





салатик с майонезом и курочкой можно сочетать. Ведь в майонезе яйцо и курица - белки. Так что кушай смело smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lafuente
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 837
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Spain





Наташа!
У меня возник такой вопрос :если я сделаю такой салат на завтрак, не покатит?
Смотри: листья салата айсберг + листики салатов бейби + клубника (или ананас, папайя и еше чего с неба упадет)
я знаю, что вроде фрукты не сочетаются ни с чем таким.
Но зелень ведь нейтральная?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Lafuente
Цитата
Смотри: листья салата айсберг + листики салатов бейби + клубника (или ананас, папайя и еше чего с неба упадет)

Я не Наталья , но могу на 99 % сказать , что фрукты нужно кушать отдельно от всего и с овощами они несовместимы cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





у меня 2 вопроса назрело .
1.В некоторых рецептах есть сладкий горошек .Это обычный консервированный горошек в банках ?
2. Салаты с майонезом можно кушать с крахмалом , правильно ? Я так и не могу до сих пор понять - куда майонез то относим ??? По рецептам выходит , что и с крахмалами кушают его, и с белками , но только немножко , так ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Цитата (ромашечка @ 21.03.2008 - 15:01)
1.В некоторых рецептах есть сладкий горошек .Это обычный консервированный горошек в банках ?
2. Салаты с майонезом можно кушать с крахмалом , правильно ? Я так и не могу до сих пор понять - куда майонез то относим ??? По рецептам выходит , что и с крахмалами кушают его, и с белками , но только немножко , так ?

1. Да это обычный консервированный горошек.
2. Считай, что майонез - это яйца. А яйца - это ведь белок, а белки с крахмалами нельзя! Так что майонез с картохой НИЗЗЗЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





ромашечка
цитата:
1.В некоторых рецептах есть сладкий горошек .Это обычный консервированный горошек в банках ?
2. Салаты с майонезом можно кушать с крахмалом , правильно ? Я так и не могу до сих пор понять - куда майонез то относим ??? По рецептам выходит , что и с крахмалами кушают его, и с белками , но только немножко , так ?

Я иногда еще свежий мороженый горошек использую, если в кус-кус или еще куда акромя салатов smile.gif
А вот майонез, если найдешь без яиц то в жиры smile.gif Тогда и с картохой мона но чууууууууууууть чууууууууууууууууть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва






Фиалка2
Наташик, у меня вопрос про сок без мякоти.
Летом из своих яблок давлю сок (прямым отжимом), потом добавляю сахар 1кг на 1,5 л сока, прогреваю до пенки и закатываю. Получается не ососбо провареный, как варенье, сильно концентрированый. Пьем, разводя водой 1:3. Куда его можно отнести? В питье, еду? Можно пить перед жирно-белковой едой или лучше после? А сам по себе, вместо чая?
Кстати, спасибо за разъяснения про топинамбур. Через месяц как раз буду его выкапывать и буду тушить-жарить с морковкой. А то мне морковку есть не с чем(свеклу я не очень dry.gif )
Мангольд, ревень, обычные кабачки куда в зеленые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Комарик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 849
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Тюменская область






Подскажите,девочки,горчица готовая куда относится у нас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





ромашечка
Насчет кукурузы даже не знаю. Может, я грешу сама того не ведая. Мне кажется, что сахар в рассоле, а мы рассол сливаем и значит сахара там очень мало. Даже не знаю. То же самое и с конс. горошком. В нем тоже есть сахар. Ждем Филаку-Наталку. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Комарик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 849
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Тюменская область





ромашечка
Привет.на ужин я быстро еще рыбку делаю:семгу,например,но можно любую,порезала в чугунок,добавила туда некрахмалистых овощей,какие есть(я иногда беру замороженные,если время совсем поджимает),туда же в чугунок,солим,перчим,и тушим в духовке недолго,до готовности рыбки. biggrin.gif
И вкусно и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ромашечка
цитата:
1.В некоторых рецептах есть сладкий горошек .Это обычный консервированный горошек в банках ?

Да, точно. Или свежий, лущеный зеленый горошек (прямо из стручков)
цитата:
2. Салаты с майонезом можно кушать с крахмалом , правильно ? Я так и не могу до сих пор понять - куда майонез то относим ??? По рецептам выходит , что и с крахмалами кушают его, и с белками , но только немножко , так ?

Если майонез "легкий" м если его 1 ложка на весь салат - то можно и с крахмалами.
Майонез - никуда собственно не относится, это смешанный продукт (яйца, масло, специи, горчица...) так что его стараемся есть совсем понемногу и только "легкий".
цитата:
нам кукурузку тож мона консервированную ??? так там же сахар есть , наверно

Мона, а она с сахаром?! blink.gif У нас в ее ингредиентах (на баночке) сахара нет...
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






Lafuente
цитата:
листья салата айсберг + листики салатов бейби + клубника (или ананас, папайя и еше чего с неба упадет)
я знаю, что вроде фрукты не сочетаются ни с чем таким.
Но зелень ведь нейтральная?

Танюша, девы правы: зелень нейтральная. но не для фруктов. Фрукты ни с чем нельзя (только иногда кислые можно с жирным белком тем, кто переваривает).

Lija
цитата:
Наташа а спаржу зелёную и белую к какой категории отнести? В нашей табличке их нету а может я просмотрела.

Неллик, спаржу к зеленым некрахмалистым.

еще один советик до кучи: очень полезно есть свежую зелень (петруху, укроп, кинзу, сельдерей...), прямо пучочками, только стебли надо отрывать, а кушать одни листики: такая штука великолепно чистит тонкий кишечник! Вот, цитирую В.Нубарова:
"... Для предварительной очистки стенок тонкого кишечника нужно есть много зелени. Любой. Пучками. ... Зелень состоит в основном из клатчатки, которая комком проникает в двенадцатиперстную кишку , таким же комком спускается к толстому, как веник соскребая и выметая всю грязь... Кроме этого, признАюсь, вобщем-то невкусного "веника" готовьте себе побольше салатов из сырой моркови и капусты, редиски и редьки..."
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк






цитата:
Получается не ососбо провареный, как варенье, сильно концентрированый. Пьем, разводя водой 1:3. Куда его можно отнести? В питье, еду? Можно пить перед жирно-белковой едой или лучше после? А сам по себе, вместо чая?

Лиз, он с сахаром. ПРолучается, что приблизительно твой сок напоминает чай с ложкой-двумя сахара. Так и пьем. После еды - не надо. До еды - за 2 часa,

Комарик
цитата:
Подскажите,девочки,горчица готовая куда относится у нас?

Тома, готовая горчица - смешанный продукт, так же, как и майонез. Там и раст.масло, и сахар, и кислота... Не злоупотребляем, короче говоря! wink.gif
PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Я сегодня на ужин себе сделала такую штуку: 1 редиска, пол огурца, 1 зубчик чеснока по щепотке кинзы и укропа и кусочек сыра адыгейского (он как творог прессованый)Все это натерла на мелкую терку и залила кефиром данон обезжиренным. Добавила туда ложечку растительного масла ( у мня было масло грецкого ореха). В общем получилась окрошка по быстрому. В обед были вареники с картошкой и с зажарочкой из лука и растительного масла. Так что на ужин захотелось чего нибудь полегче.

цитата:
мангольд - я такого зверя не знаю!

Это листовая свекла- значит к зеленым. Из нее кстати можно долму крутить и с омлетом ее делать (тушить как шпинат)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Фиалка2
Наташ, а у нас кукуруза консервированная вся с сахаром (сколько я их пересмотрела). Так как ее кушать? Можно как обычную кукурузу? Ведь жидкость мы сливаем, а в ней в основном сахар остается. Тоже самое касается зеленоо горошка. Подскажи, пожалуйста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
Цитата
Ведь жидкость мы сливаем, а в ней в основном сахар остается. Тоже самое касается зеленоо горошка. Подскажи, пожалуйста?

Лизунь, я думаю можно кушать! wink.gif
PMICQ
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Скрат
Лиза! Листовая свекла (мангольд) много рецептов. В интернете поиск задать. Ее используют точно так же как и щавель, шпинат. В смеси с ними, т.к. у нее пресный вкус. Есть очень интересные рецепты, в грузинской кухне ее используют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ivett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 145
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Boston, MA





вопрос мой - панировка! Это у нас идет как хлеб??? Или как ??? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ivett
цитата:
вопрос мой - панировка! Это у нас идет как хлеб??? Или как ??? 

Леночка, если панировка тоненькая - ничего, в принципе не так страшно! Если она толстая, то ее вполне реально отделить, правда?
PMICQ
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Фиалка2
Натуль, подскажи, хлопья для завтрака или мюсли с чем можно кушать? С молоком низзя, с соком низзя. Или их вообще лучше не кушать? smile.gif

Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 24.03.2008 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0115 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>