Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-3.

Автор: Фиалка2 18.03.2008 - 16:56

ромашечка
цитата:
Вчера на ужин была картошка жареная с зелёным лучком и квашеная капустка с лучком и маслицем . На завтрак 3 банана .
Может ещё и рано , но стрелка на весах ушла чуть влево )) На грамм 200 ))

Танюша, а если бы ты поела отварную картошечку, стрелка весов отклонилась бы еще + настолько же (в меньшую сторону). Постарайся, все-таки, жареным увлекаться поменьше (так и полезнее, и процесс пойдет быстрее!!!)
цитата:
Только вот мне как-то голодновато почему-то ....Сьела 3 банана час назад , а слюноотделение такое , будто меня год не кормили ....Но я держусь - всем врагам на зло !!!!

Ты можешь спокойно съесть даже 5 бананов. Лишь бы наелась и потом 3 часа спокойно выдержала.
цитата:
Раньше я обедала в кафе .А теперь в том же кафе на обед я могу себе позволить либо макароны , либо рис , либо гречку , либо картошку с грибами , либо щи из кислой капусты .Салаты там смешанные , а мясное в обед нельзя ...Вот и выходит , что выбор совсем невелик

Тань, в таком случае меняй местами обед (крахмалы) с ужином (белки). Проси, чтобы тебе подавали нежирное мясо (рыбу) с подходящими салатами. Я сама так одно время вынужденно питалась. Брала к рыбе крабовый салат, но всегда просила, чтобы мне не клали в него кукурузку (или там морковь), но заменяли ее соленым огурцом, например. Обычно в таких просьбах постоянным клиентам в кафе никогда не отказывают. В любом "мясном" салате проси исключать неподходящий ингредиент.
цитата:
вопрос про сливки .В некоторых рецептах они входят в состав блюд и именуются как растительные .Это какие ?? и как они продаются ? У нас я видела только обычные жидкие 10 % - такие нельзя ???

Танюша, растительные - это немолочные сливки. Обычно на соевой основе. Они есть практически сейчас везде, надо просто спросить в магазине (сама можешь и не найти, так что спрашивай). Обычные молочные 10% тоже неплохо, но мы их не можем использовать в "мясной" рацион.