Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и вкусно


Автор: stacnatalya 27.03.2008 - 19:46
Вчера варила холодец smile.gif Извините, на украшательства времени не было wink.gif Но самое главное что вкусно !!!

ХОЛОДЕЦ

Вчера варила холодец Извините, на украшательства времени не было Но самое главное что вкусно
Я варила холодец только из домашнего петушка.
Петушок 1,5 кг, 1 морковь, 1 большая луковица, соль, перец черный горошком,
2 лавровых листика.
Итак ,петуха порубить на кусочки, замочить в водичке на 4 часа ( за это время
раз 6 меняем воду).
Залить мясо водой, довести до кипения. Слить воду, мясо еще раз сполоснуть.
Залить мясо водичкой, что бы вода была на 5-6 см выше мяса.
Когда вода начнет кипеть, делаем очень маленький огонь, бросаем в бульон чищенные лук и морковь (целиком), соль, перец и лаврушку.
Варим на малюсеньком огне 5 часов не накрывая крышкой !!!За это время бульон у нас хорошенько выкипит (так и нужно)

Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем. Желатин я недобавляла (петушок домашний и так холодное хорошо застынет smile.gif .
Мясо отделяем от косточек, мелко режим (куриную кожицу мы не любим, поэтому я ее выбрасываю). Раскладываем по тарелочкам, заливаем бульоном. Ждем когда остынет и в холодильник.
Наш холодец готов !!!

Приятного аппетита !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)