Вчера варила холодец Извините, на украшательства времени не было Но самое главное что вкусно !!!
ХОЛОДЕЦ
 Я варила холодец только из домашнего петушка. Петушок 1,5 кг, 1 морковь, 1 большая луковица, соль, перец черный горошком, 2 лавровых листика. Итак ,петуха порубить на кусочки, замочить в водичке на 4 часа ( за это время раз 6 меняем воду). Залить мясо водой, довести до кипения. Слить воду, мясо еще раз сполоснуть. Залить мясо водичкой, что бы вода была на 5-6 см выше мяса. Когда вода начнет кипеть, делаем очень маленький огонь, бросаем в бульон чищенные лук и морковь (целиком), соль, перец и лаврушку. Варим на малюсеньком огне 5 часов не накрывая крышкой !!!За это время бульон у нас хорошенько выкипит (так и нужно)
Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем. Желатин я недобавляла (петушок домашний и так холодное хорошо застынет . Мясо отделяем от косточек, мелко режим (куриную кожицу мы не любим, поэтому я ее выбрасываю). Раскладываем по тарелочкам, заливаем бульоном. Ждем когда остынет и в холодильник. Наш холодец готов !!!
Приятного аппетита !!! |