Готовила я перловую кашку с маслятами, кстати очень хорошее блюдо для тех кто постует.
ПЕРЛОВКА С МАСЛЯТАМИ
Хорошенько промываем перловку и замачиваем ее в холодной воде на 1 час. Отвариваем со специями на маленьком огне под крышкой до готовности. Берем очищеные и свареные до полуготовности маслята (у меня были свои заготовки с осени - замороженные) и обжариваем мин 10 на растит масле. Затем добавляем лук ,нарезанный полукольцами, солим, перчим. Жарим еще на медлен. огне мин 15 - вообщем до готовности. Добавляем в перловку грибы и перемешиваем. Наша каша готова
ЧАХОХБИЛИ
Это блюдо, если я не ошибаюсь из грузинской кухни. Готовят его по разному. У меня естественно свой метод Берем курицу и разделываем ее на кусочки ( я специально режу большими кусками, как говорит мой муж:- взял и имееш ) Обжариваем ее слегка на сковородке, затем складываем в кастрюльку. В эту же сковородку, после курицы ложим 2 мелко порезанные луковицы, 1 красный ,сладкий перчик (тоже мелко порезанный), 2-3 помидора (ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать- в этот раз я делала без помидора, у меня его просто не было) ,1 ст л томат. пасты. Все это чуть прожарить, добавить стакан воды, соль, перчик, хмели-сунели. Кипятим мин 10. Затем все это выливаем на нашу курицу, доливаем водой так, что бы курочка была покрыта.
Накрываем крышкой и тушим на медлен. огне около часа. У нас получаеться очень мягкое, сочное мясо. В конце еще добавляються дольки лимона ( но нам вкусно и без него )
|