Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и вкусно


Автор: stacnatalya 29.03.2008 - 11:37
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН Тортик получаеться очень нежный на вкус Для теста нам понадобиться: 400гр творог...

Тортик получаеться очень нежный на вкус smile.gif wub.gif
Для теста нам понадобиться: 400гр творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч л соды гашенной уксусом,ваниль, приблизительно 3 ст муки.
Протертый творог смешать с гашенной содой, добавить в него взбитые с сахаром яйца, ваниль,муку.Замесить тесто.
Тесто разделить на одинаковые шарики (у меня тортик не очень большой- 10 шариков). И поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатывать тонкие коржи и печь (коржи не зажаривать !)
Один корж зажарить, мелко покрошить - это будет наша крошка на верх торта.

Крем: 1 литр молока, 5 яиц, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше),
ваниль,200 гр масла, 4 ст л муки.
В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной).
Сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить.

Коржи смазать кремом. Верх посыпать крошками от нашего зажареного коржа.
Творожный наполеон готов !!! smile.gif

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН Тортик получаеться очень нежный на вкус Для теста нам понадобиться: 400гр творог... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)