МОРСКОЙ ОКУНЬ В ГОРЧИЧНО - МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Эта рыбка получаеться ну просто обалденная. Вкусная, сочная... Итак, я брала два филе морского окуня (всего 400 гр). На кусочки я его не резала . Идею маринада я брала у Н@тулек с Kulina.ru Вот ее рецептик: маринад: 1/2 ст. оливкового масла сок 1/2 лимона соль 1 ст.л. меда 3 ч.л. горчицы зернышками
Я же делала с небольшими изменениями. 2 ст л майонеза 1,5 ст л лимон. сока 1 ст л меда (очень жидкого, если густой растопить. )Я беру цветочный, он нежнее. соль 1 ст л с горкой горчицы в зернах 50 гр тертого сыра ( он нам потребуеться в конце) Все кроме сыра перемешать и половиной маринада смазать рыбку с двух сторон и оставить на 1 час мариноваться. Затем формочку застилаем фольгой, ложим нашу рыбку, посыпаем ее сыром и поливаем оставшимся маринадом. Вот что у нас получилось
Ставим рыбку в разогретую духовку на 15 мин при t 180, вообщем до румяной корочки. Это такая вкуснота я вам скажу Ну очень вкусно
|