Просто и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и вкусно() |
Metla |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташа! Я тебя обожаю!!! За то,что ты постоянно готовишь желе.Ну конечно не только за это,это я шучу так любя!Булочки это нечто,а хрюшик в особенности. А теперь вопрос по существу ты в какой форме жела заливала? Это сообщение отредактировал Metla - 27.03.2008 - 01:52 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
homyak Шикарные ватрушки!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak Людочка, ватрушки супер, а хлебушек хоть и видно не очень, но хорош, ох хорош !!! Молодец !!! Кружкой вырезать конечно было бы легче, она плотная и ты не боясь хорошенько на нее нажимаеш. А фужер -он ведь хрупкий Но по виду они у тебя ровненькие, красивые, а главное вкусные Metla Спасибо за добрые слова Как мало человеку нужно, хорошее, доброе слово и настроение целый день отличное
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Готовила я перловую кашку с маслятами, кстати очень хорошее блюдо для тех кто постует.
ПЕРЛОВКА С МАСЛЯТАМИ Хорошенько промываем перловку и замачиваем ее в холодной воде на 1 час. Отвариваем со специями на маленьком огне под крышкой до готовности. Берем очищеные и свареные до полуготовности маслята (у меня были свои заготовки с осени - замороженные) и обжариваем мин 10 на растит масле. Затем добавляем лук ,нарезанный полукольцами, солим, перчим. Жарим еще на медлен. огне мин 15 - вообщем до готовности. Добавляем в перловку грибы и перемешиваем. Наша каша готова ЧАХОХБИЛИ Это блюдо, если я не ошибаюсь из грузинской кухни. Готовят его по разному. У меня естественно свой метод Берем курицу и разделываем ее на кусочки ( я специально режу большими кусками, как говорит мой муж:- взял и имееш ) Обжариваем ее слегка на сковородке, затем складываем в кастрюльку. В эту же сковородку, после курицы ложим 2 мелко порезанные луковицы, 1 красный ,сладкий перчик (тоже мелко порезанный), 2-3 помидора (ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать- в этот раз я делала без помидора, у меня его просто не было) ,1 ст л томат. пасты. Все это чуть прожарить, добавить стакан воды, соль, перчик, хмели-сунели. Кипятим мин 10. Затем все это выливаем на нашу курицу, доливаем водой так, что бы курочка была покрыта. Накрываем крышкой и тушим на медлен. огне около часа. У нас получаеться очень мягкое, сочное мясо. В конце еще добавляються дольки лимона ( но нам вкусно и без него ) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak Ой, как мама ватрушка и доча ватрушка - красивые А пишеш
,
где же они огромные , они хорошенькие |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya На самом деле я хотела сделать именно 25 штук, т.к. считаю, что кол-во готовых изделий определяет пропорцию теста и начинки, что прямо отражается на вкусе, так что они у меня на вкус другие, нежели у тебя и Тани (Тунечки). И еще я муки, видимо, переложила, вот тесто и подходило дольше.
|
AnnKa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 534 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya как вы "засунули" в яйца фаберже через маленькую дырочку куриное филе, и морковь? ну как влили бульон - это понятно, но остальное... объясните пожалуйста
Это сообщение отредактировал AnnKa - 27.03.2008 - 18:43 |
AnnKa |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 534 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
когда-нибудь и я оставлю свой рецепт
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 18:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
AnnKa Если ты не против, давай на ,, ТЫ,,
Дырочка на самом деле не очень маленькая, она размером как 5 копеек (я правда не знаю в какой стране ты живеш ) и делаеться она с тупой стороны яйца. А филе и морковь нарезанные соломкой спокойно туда влазят
Будем ждать Можно узнать, как тебя зовут ? |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya Натусик,сколько вкусноты навыставляла! Перловочка с маслятами...Я представляю,как это вкусно! А чахохбили-сочное такое! homyak А ватрушки очень даже красивые!Точно,мама с дочей. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вчера варила холодец Извините, на украшательства времени не было Но самое главное что вкусно !!!
ХОЛОДЕЦ Я варила холодец только из домашнего петушка. Петушок 1,5 кг, 1 морковь, 1 большая луковица, соль, перец черный горошком, 2 лавровых листика. Итак ,петуха порубить на кусочки, замочить в водичке на 4 часа ( за это время раз 6 меняем воду). Залить мясо водой, довести до кипения. Слить воду, мясо еще раз сполоснуть. Залить мясо водичкой, что бы вода была на 5-6 см выше мяса. Когда вода начнет кипеть, делаем очень маленький огонь, бросаем в бульон чищенные лук и морковь (целиком), соль, перец и лаврушку. Варим на малюсеньком огне 5 часов не накрывая крышкой !!!За это время бульон у нас хорошенько выкипит (так и нужно) Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем. Желатин я недобавляла (петушок домашний и так холодное хорошо застынет . Мясо отделяем от косточек, мелко режим (куриную кожицу мы не любим, поэтому я ее выбрасываю). Раскладываем по тарелочкам, заливаем бульоном. Ждем когда остынет и в холодильник. Наш холодец готов !!! Приятного аппетита !!! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Слушайте, деФчёнки, ну нельзя же так над людями издеФацца. В какую тему не зайду, везде плюшки, ватрушки, пирожки да хлебушек ароматный домашний. Меняж скоро только от одного лицезрения разносить начнёт. Люблю я всё ета аж досмерти.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
А морковочка с горошком?...Не украшательство? Ты что,Натуль,такая красота!И вкуснота! Правильно Иришка говорит-глаза разбегаются и все хочется повторить. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ГОРЧИЧНО - МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Эта рыбка получаеться ну просто обалденная. Вкусная, сочная... Итак, я брала два филе морского окуня (всего 400 гр). На кусочки я его не резала . Идею маринада я брала у Н@тулек с Kulina.ru Вот ее рецептик: маринад: 1/2 ст. оливкового масла сок 1/2 лимона соль 1 ст.л. меда 3 ч.л. горчицы зернышками Я же делала с небольшими изменениями. 2 ст л майонеза 1,5 ст л лимон. сока 1 ст л меда (очень жидкого, если густой растопить. )Я беру цветочный, он нежнее. соль 1 ст л с горкой горчицы в зернах 50 гр тертого сыра ( он нам потребуеться в конце) Все кроме сыра перемешать и половиной маринада смазать рыбку с двух сторон и оставить на 1 час мариноваться. Затем формочку застилаем фольгой, ложим нашу рыбку, посыпаем ее сыром и поливаем оставшимся маринадом. Вот что у нас получилось Ставим рыбку в разогретую духовку на 15 мин при t 180, вообщем до румяной корочки. Это такая вкуснота я вам скажу Ну очень вкусно |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ой какой холодец симпатичный и красочный.
А рыбку я как то не очень хотя вид тоже вкусный |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya А где домашних петушков беруть? Из магазинной курицы только с желатином, наверное, или если какие-нибудь ноги (бр-рр) отварить, то и без него застынет?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 12:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
У меня бабуля держит кур и кроликов, поэтому петушки у нас свои, мы не покупаем
Да, нужно добавлять желатин, иначе не застынет. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
stacnatalya
Наташенька, а как ты думаешь, зёрна горчицы можно чемнибудь заменить? А то у меня как раз рыбное филе к вечеру размораживается и хочется какнибудь поновому сделать. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СМАЙЛИК
А ты попробуй все тоже без горчицы, только может меда чуть меньше положи и добавь какие то специи |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! Какие красивые у тебя блюда!!! Ну просто заглядение.Спасибо тебе за чудесные мгновения. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
stacnatalya
Спасобо, Наташенька, но по-моему именно зёрна горчицы придают какую-то изюминку. А без них получится то же что я обычно делаю, только с мёдом. Ладно, время у меня ещё есть. Покалдую, подумаю. Если что достойное внимания получится - покажу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ГОРЯЧИЕ БУТИКИ ,, ЛУКОШКИ,,
Для этого нам нужен багет, куриное филе, грибы (шампиньоны), лук, соль, перчик, майонез, сыр. У багета отрезать ,, хвостики ,, и розрезать его на 4 части. Чуть снять верхнюю корочку, вынуть немного хлебного мякиша. Лукошки готовы Отварное курин. филе мелко порезать,нарезанные грибы и лучок обжарить, посолить, поперчить. Наполняем лукошки: филе, чуть майонеза, грибы с лучком, сверху тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на мин 7-10. Сыр расплавиться-бутики готовы |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Тортик получаеться очень нежный на вкус Для теста нам понадобиться: 400гр творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч л соды гашенной уксусом,ваниль, приблизительно 3 ст муки. Протертый творог смешать с гашенной содой, добавить в него взбитые с сахаром яйца, ваниль,муку.Замесить тесто. Тесто разделить на одинаковые шарики (у меня тортик не очень большой- 10 шариков). И поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать тонкие коржи и печь (коржи не зажаривать !) Один корж зажарить, мелко покрошить - это будет наша крошка на верх торта. Крем: 1 литр молока, 5 яиц, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше), ваниль,200 гр масла, 4 ст л муки. В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной). Сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить. Коржи смазать кремом. Верх посыпать крошками от нашего зажареного коржа. Творожный наполеон готов !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
В нашей семье все любят жаркое, поэтому готовим часто Когда я готовлю, я картошку не обжариваю (мне просто лень), а вот Саша мой обжаривает - получаеться совсем другой вкус - ну очень вкусно
Но, так как он на работе, а мне как всегда лень - у нас будет вот такое ЖАРКОЕ |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Так, сегодня ко мне сестренка должна в гости зайти, поэтому нужно что то придумать сладенькое к чаю Итак, роясь по своим толмудам я нашла рецепт торта ,, смородинка ,, только вместо крема сделаю мусс шоколадный и смородиновый от Мишель.
ТОРТ ,, СМОРОДИНКА,, Формочка для выпечки в диаметре 25 см тесто: 150 мл заварки (черный чай), 1 ст сахара, 1,5 ч л разрыхлителя, 3 яйца, 10 ст л варенья из смородины ( я брала свежеперетертую смородину с сахаром, мука (тесто не должно быть густым). Взбиваем яйца, сахар, смородину, додаем заварку- все взбиваем. Затем добавляем разрыхлит., и муку - все взбиваем. Форму застилаем бумагой ,выливаем туда тесто и даем ему постоять мин 10. Вот что у нас получилось Выпекаем корж при t 170-180. Главное не перепечь !!! Почаще нужно проверять готовность коржа деревяной палочкой ! Разрезаем его пополам. И каждую половинку пропитуем любым сиропом с кислинкой. Шоколадный и смородиновый мусс делала по рецепту Мишель Мусс очень, очень вкусный, но его очень мало !!! В следующий раз буду делать минимум двойную порцию. Делала точно по рецепту Мишель. Слова автора Шоколадный мусс: 50 мл горячей воды 20 г какао-порошка 1 пластинка желатина 250 мл сливок 3 ст.л. сахара Смородиновый мусс: 50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить) 1 пластинка желатина 250 мл сливок 3 ст.л. сахара Шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао. Смородиновый мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином. Сборка. Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой. Выложить на дно один корж,сбрызнуть его сиропом.Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом. Поверх выложить смородиновый мусс. Остудить в холодильнике до полного застывания мусса. Верх залить глазурью. Вот так вот посидеть в семейном кругу с чашечкой чая и кусочком тортика - что может быть лучше ?! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
мм тортик просто прелесть
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |