Хочу угостить вас вот таким вкусным салатиком. Салат довольно сытный, поэтому позволить я его себе могу не часто Салат с кальмарами
 500 г сырых очищенных кальмаров 1 крупная морковь 1 луковица 1-2 картофелины 1 большой болгарский перец желтого цвета сметана майонез 1 пучок зеленого лука
Кальмары нарезать кольцами, лук - полукольцами, картофель, перец и морковь - тонкой соломкой. На раскаленном растительном масле обжарить кальмары, добавить перец и еще немного обжарить, посолить. Жарить все нужно на большой сковороде и сильном огне, что бы овощи получились не тушеными, а поджаренными. Отдельно обжарить лук, добавить морковь, а затем картофель, посолить. Все остудить до комнатной температуры, смешать и заправить сметаной пополам с майонезом. Зеленый лук мелко порубить и добавить в салат.
|