Мультиварка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 7() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila
Сейчас и я так начну делать чизы. Хотя у меня мнение, что почему-то они перепекаются, что ли... Вчера весь вечер читала "правила выпечки чиз-кейков". Там сказано - если чиз стал рыхлым и трескается - то его или перепекли или сильно перемешали тесто до готовки. У меня он рыхлый: просто разваливается, как горка свеженасыпанного снега! Ну чуть поплотнее, форму всё же держит. Как думаете - от чего? Но ВКУСНЫЙ - слов нет. Очень советую попробовать добавить: " ложка растворимого кофе, 2-3 ложки воды и 100 гр. растопленного шоколада перемешать, охладить и добавить в тесто". Я такого нежного вкуса ,кажется, никогда не пробовала! При этом я сама не люблю шоколадный вкус. Здесь другой! А нижний слой я опять поленилась. Хотя купила печенье. Ты его просто с маслом утрамбовываешь сырым под массу или сначала чуть выпекаешь, а потом наливаешь сырную массу? |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
lusek писала:
"А нижний слой я опять поленилась. Хотя купила печенье. Ты его просто с маслом утрамбовываешь сырым под массу или сначала чуть выпекаешь, а потом наливаешь сырную массу? " Когда я делаю, то сначала печенюшный слой пеку минут 20, потом остужаю и только потом творожную массу выкладываю. В мульте пекла один раз, по вашему первому рецепту все получилось, я тоже добавляла в один слой какао, в другой вишню, в третий просто кусочки шоколада. Это сообщение отредактировал Dary74 - 5.02.2008 - 22:17 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Львица, я в них куриный рулет делала, курицу в лоток, лоток в мультю с водой, потом вынимала, на балкон и в холодильник. Утром лоток донышком в миску с горячей водой на секундочку и переворачиваю на тарелку или фольгу. Рулет на завтрак, лоточек помыть до следующего раза. Просто закладывать рулет в пакете из-под молока мне показалось не очень надежно, а вдруг пакет размокнет-порвется. Тушить пришлось подольше, зато мультя чистая
|
Multi |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Люди, а объясните мне, пожалуйста, на пальцах, что значит в рецепте А-ля чизкейк ( в некоторых других) "3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)"
Интересует именно аккуратное вмешивание насколько аккуратно? Это сообщение отредактировал Multi - 5.02.2008 - 22:49 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Скрат
Так ведь можно,наверное, просто сварить в мульте всё это, потом перелить в эти лоточки и вынести охлаждаться! Или в чём секрет? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Это значит медленно, без эффекта взбивания, просто плавными движениями ложки за несколько движений попытаться придать однородный вид. Если взбить - осядет и не получится. Ну ,конечно, движений 10 сделать приходится. Главное слово здесь: не взбивать, а медленно перемешивать. Это сообщение отредактировал lusek - 5.02.2008 - 23:00 |
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Dary74 Плииииииииииииииииз, про печенье для чиза поподробней..........что-то я опять пропустила Я всегда делаю основу для чиза 200 гр печенья смешиваю 100 гр масла 100 гр фундука(он у нас всегда есть в доме, а грецкий сюда мне кажется не очень подходит по вкусу), всё смешиваю в комбайне, выкладываю на бумагу и выпекаю 20 минут, потом и т.д и т.п, я выше писала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Если чиз-кейк делать на основе. Лола предлагала основу из теста для шартотки:налить его тонким слоем. Но для чиз-кейков используется стандартная основа: берётся рассыпчатое печенье, измельчается блендером( или скалкой по пакету с разломками!), смешивается с растопленным сливочным маслом до густой массы. Иногда вмешивают сахар или крошку орехов. Иногда берут измельчённые сухари. Потом эта масса руками вжимается на дно формы тонким слоем, утрамбовывается стаканом или чем-то.... А дальше её обычно минут 20 выпекают, чуть охлаждают и потом сверху выливают сырную массу и ставят на выпечку. Dary74 Мы с тобой одновременно, как на посту! Это сообщение отредактировал lusek - 5.02.2008 - 23:44 |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Конечно, можно и так, но холодную курицу проще укладывать в лоточек и потом мультю не надо мыть. Нам одного лоточка хватает, а если бОльший объем, тогда в мульте надо делать. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица Dary74 или кто-нибудь!
Девочки, а дайте мне, пожалуйста, какой-нибудь проверенный рецепт для духовки чего-нибудь нетрудоёмкого. А то я только в Мульте приспособилась три вида изделий печь, так и живу. А у меня ещё ведь есть новейшая плита с духовкой Электролюкс. Стоят как мебель, а вдруг у меня и там что-то вкусное получится из выпечки? |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Natycia
Я последний раз вилок капусты тоже такой взяла! Сначала еле разрезала, нашинковала салат-мну капусту, чувствую сил не хватает, как прутья( а нарезаю я тоооненько и длинненько), постояла, едим салат-ужас: как прутики грызешь в общем стушила, но тоже долго пришлось. Так что, мож капуста такая А клафутти у Гали You получился, так я вздохнула облегченно |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 12:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Kalashnikova
Покажи, пожалуйста,что за сковородочки, вдрух и мне такие нуна Деффачки у панасов есть еще кашеварки, у ентих кашеварок чаши тоже вынимаются, кто-то ,в самом начале ещё, говорил, что ети чаши эдентичны(рисочки только не совпадали вроде...) может уже начать изыскания в этом направлении |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Новокузнечанка, сковородочка , дно,
маркировка. Я на ней картоху жареную шикарную в СВЧ делаю, пироги из хрущевского пеку на кавказский манер (в тесто мясную начинку и тонко раскатать) итп. Она не искрит - специально для СВЧ сделана. lusek, Иpena, будем ждать, что нам остается, с другой стороны, прогресс семимильными шагами идёт и нам, трёхнутым малёк на приборчиках , ещё много чего испытать и чем восхититься придется. |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, не знаю, может уже поздно об этом говорить, но после обсуждения технологии рулетотворения с lusek, я пробовала делать и в фольге и как я первый раз делала в пакете из под молока. Из под молока гораздо красивее и удобней!!!! И мне кажется специальные формочки для этого дела совсем лишние, пакет удобно, никаких проблем, высокий он...надо только разрезать узкую длинную грань...мыть не надо..... Короче мне кажется, что специальные траты на формочки не нужны, пакет подходит отлично!!! И еще, кто-то писал, что колбасы и сосиски уходят после этого рулета в прошлое, согласна на 100%!!!!!!
|
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
МаДаМа, я купила СВЧ Панас с этой сковородкой в комплекте. Она предназначена для готовки в СВЧ, а обычная будет искрить, так как не покрыта спецсоставом и без резиновых ножек. У кого есть СВЧ - вещь необходимая. Они под одним номером идут 2-х видов-более и менее глубокая. СВЧ была с глубокой, заказала дополнительно-дали не глубокую, заказала ещё раз-дали глубокую и неглубокую . К ней ещё хваталка.
|
smesharik |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Kalashnikova а в другой, не Панасовской СВЧ этим можно пользоваться? А что конкретно в ней хорошо делать? А то я всякие мулечки для кухни просто обажаю, в этот раз мастер пришел посудомойку ремонтировать, аж обалдел от всяких штучек... это он еще в шкафы и кладовку не заглядывал....
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
smesharik
Согласен с тобой полностью. Пакет ещё и БЕЗОПАСНЕЙ для внутреннего покрытия кастрюльки, именно это на данный момент актуально очень, т.к. внешняя сторона пакета из плотной промасленной бумаги, а внутренняя - фольгированная. |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
smesharik, да всё то, что Вы не делали в СВЧ из-за отсутствия сковородки. Вы же не жарили что-либо на глине или стекле? У меня Панас MW и гриль.
|
smesharik |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
А еще одно сообщение для любителей каш, к коим относится мое семейство. Каши мы едим очень часто, но классика типа рисовой, пшенной и гречневой уже поднадоели... Я варила молочную кашу из ячневой крупы....Не знаю, есть ли такая каша в природе, делал ли кто ее еще, но я сделала от лени... надо было мужу на утро поставить. Вкус - нечто среднее между овсянной(вязкая) и пшенной( видны крупинки). Нам очень понравилось!!! пропорции классические: 100гр. ячневой крупы, 1 литр молока, соль, сахар по вкусу.
|
smesharik |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Простите за оффтоп, но как на ней жарить, где это чудо берут и сколько оно стоит?
|
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Вчера сделала плов с гвядиной, получилось очень вкусно!!! Но почему то мясо жестковатое, а рис не рассыпчатый (может из-за того, что воды многовато?). Когда такое же тушила с картошкой, получилось нежное и мягкое. ПОчему? Фоток нет.
Спасибо за советы! Еще хотела спросить: кто-нибудь пек из полуфабриката что-нибудь? Как получается? Я имею ввиду тесто если купить в магазине, получится что-нибудь? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
АнюТкАя
мясо такое, Ань, его сначала птушить надо, а потом уже сыпать рис и в режиме плов готовить я только куриный плов на автоматике делаю а рис - подбирай, не каждый рис в плов подходит |
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Иpena с мясом понятно, но рис был длиннозерный. Тут говорили, что он наоборот недоваривается... И вопрос по поводу теста...
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
АнюТкАя
по опыту - и длиннозернистый разный бывает, попробуй с ним меньше воды в следующий раз из полуфабрикатов не пеку, помочь не могу |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
АнюТкАя , хороший плов получается из свининки. Я на плов беру рис Индика голд пропаренный, рисинка к рисинке получается, пропорция 1:2. Кексы думаю из полуфабриката должны получиться. Диаметр мульти большой, поэтому надо иметь ввиду, что из 1 пачки будет невысокий кекс.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
АнюТкАя
Ты имееш в виду какая нибудь выпечка? Я сколько раз уже покупал и кексы разные и пироги... как говориться - просто добавь воды Всегда всё отлично получалось. Делал по инструкции на упаковке. |
||
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Самое простое-жареная картошка. Нарезали на брусочки, обсушили, положили на сковородку, перемешали с маслом, посолили и на крутящийся поднос в СВЧ поставили, режим MW+гриль включили и минут на 15. Потом перемешали и ещё на 15, либо в зависимости от обстоятельств. Но так как я ленивая и усталая, то кидаю картошку порезаную, необсушенную на сковородку, на минут 10-15 без масла и соли на комби режим, потом солю, добавляю масло. Вкусно! Пеките пиццы, тонкие пироги итд итп Цена с первого по второй раз повысилась и была за 500 р. Это сообщение отредактировал Kalashnikova - 6.02.2008 - 15:30 |
||
АнюТкАя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 874 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Я делала тоже из индики, но только это был просто белый рис. А вот если молочную кашу делать, то какое соотношение должно быть? Рис знаю, что круглозерный. Купила италику. Борисыч да я имела ввиду именно выпечку. У нас продается много уже готового теста, замороженного. А время надо выставлять? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
АнюТкАя
Смотря какая порция. На две: полстакана (мультяшных) риса и 3 стакана молока. 1/2 ч. ложки соли и 2 ч.ложки сахара. Всё перемешать и включить. Я делаю на таймере на ночь. |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Леська
А нельзя адресок подробнее, а то телефон у них занят смертельно. Впечатление такое, что телефон не работает. Заранее спасибо! |
||
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |