Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Цитата
Надеюсь вы нашли что искали?
Ну там ...фило, юфку....?


Обрыла я все наши турецкие магазины, пытала всех продавцов, ну нет у нас фило! Вот, что мне дали, специально для Баклавы, но опять же юфка. Короче этой юфки у меня в морозилке теперь три сорта куда их теперь пристроить то можно? unsure.gif

Надеюсь вы нашли что искали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анима
страаанно, странные у вас турки однако... а на что эта юфка похожа? Фило - оно типо папиросной бумаги, совсем тонкое и полупозрачное, юфка которое я знаю - тоже тонкое, но не такое, оно еще как бы уже пропеченое, а фило нет.. сфотай эту юфку smile.gif (а они все три одинаковые или разные таки?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Маня
Тань, это, последнее, тесто и есть как папиросная бумага, оно почти прозрачно. Его, как написано на упаковке нужно закрывать сырой салфеткой, т.к. оно очень быстро сохнет.
Другое тесто называется UGGEN YUFKA, оно более плотное что ли. Уже разрезано на сегменты.Куда его пристроить вообще без понятия.
И было ещё третье, как называется уже не знаю, не оставила обёртки. Оно совсем плотное, типо лаваша очень тонкого. Видны места запечёные. Но с этим проблем не оказалось - сын завернул в него всё что нашёл и съел уже половину пачки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Анима
Цитата
Оно совсем плотное, типо лаваша очень тонкого.

Мариш, вот это точно юфка. А то, которое тоненькое и надо прикрывать - фило. Его продают и сегментами тож. Ими можно форму выстелить, потом начинку и потом опять листики. Везет тебе, а у нас это фило поискать надо sad.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Анима

Мариш, не паникуй! Раз нарисовано, что можно баклаву из него, значит для куллядж в самый раз. ФИло тоже закрываю, чтобы не обветрилось. Значит то что надо!


А у менЕ голубчики...русские-народные rolleyes.gif
Угощайтесь


Мариш, не паникуй
PMСайт пользователя
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Цитата
юфка - это точно не фило

ТЭкс, девочки!! А теперь объясните неучу, какая разница между ЮФКА и ФИЛО!!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Tonja
Цитата
А теперь объясните неучу, какая разница между ЮФКА и ФИЛО!!!

а я по чем знаю? ohmy.gif
Я Юфку в глаза не видела. так что это к турецким спецам wink.gif

Итак вот, еще фотки....
Мтаббаль

А теперь объясните неучу, какая разница между ЮФКА и ФИЛО
tongue.gif

А это получиФшиеся у меня вкуснейшее пирожное...
с пЭрсиками и ореШками rolleyes.gif
А теперь объясните неучу, какая разница между ЮФКА и ФИЛО - 2

рецепт тут
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





а это рыбка...Фаршированная огромным количеством петрушки и чеснока и запеченая в фольге.
а это рыбка
и это тоже, только уже другая рыбка.
Удивительно, насколько разный вкус у каждой рыбки tongue.gif

а это рыбка - 2
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





далее....
Перед голубцами, решиФ продолжить русскцю неделю в МакДональдсАрабии смастерила... селедку под шубой tongue.gif
ВОть она. Простите, фоткала при искусстФенном освещении...
(рючки-крючки) wub.gif
далее

Самое ржачное.....
Шарман-шейх приплыФ верась домой, отобедоФ и откуриФ кальян мне так заявляет....
Ш-Ш: ...Эээ...а че это ты там сладкого смастерила-то? В холодильнике стоит...?
я: blink.gif
Ш-ш: ...ну там....в форме для торта...
я- laugh.gif
ГЫ... ну да, салатик это, да еще с селедкой.
Ш-ш: (кривит лицо)

ГЫ-гы-гы.... бедняга! РазочаровалССи!
А это я салат в форму для торта под прозрачной крышкой спрятала biggrin.gif


На обед вчера был
Рис с карри и куриное филе с карри tongue.gif
далее - 2

позже намалюю рецепт
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анима
такс, согласная с Настей: первое - это и есть фило wink.gif его прикрывать надо, чтобы не сохло, и маслом смазывать весь лист когда чем начиняеш. с ним и пирожки всякие вкусно делать, хрустящие такие smile.gif
Про на сегменты порезанное: треугольниками такими? в них удобно чего заворачивать, ща обясню (если на упаковке не нарисовано): кладеш этот треугольник вершиной от себя и узкой основой к себе. ложиш на узкую основу(то биш та часть что около тебя) начинку(например шпинат с фетой или фету без шпината, можно и фарш обжарить в приправами), справа-слева немного заворачиваеш (ну как голубцы крутить), и потом трубочкой к вершине треугольника скручиваеш. Да, сперва тоже смазать чем. Ну и жариш в масле smile.gif вкусно smile.gif я еще люблю их в форму укладывать и смесью йогурта и яйца немного залить (им же смазываю при заворачивании) -получается очень сочно когда запечется.. а из юфки я вот такой якобы берек делаю, жалко фото нету уже, тот ресурс где я их раньше выставляла накрылся а у меня не сохранились...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Tonja
Тонь, не кричи, ща разъясню smile.gif вот Анима -Марина уже написала: первое - это фило (тонкое как папиросная бумага, быстро сохнет, надо прикрывать и доставать по пару листов сколько тебе надо, и их при использовании всегда надо смазывать маслом, иначе посохнут - будут сухарики...),
а вот то которое:
Цитата
Оно совсем плотное, типо лаваша очень тонкого. Видны места запечёные.
- это юфка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
тэкс, где моя большая ложка!!!беру все и побольше! вкуснятина какая!
про шубу - я с товим шейхом согласная - тоже подумала -о, тортец однако! красивый, вкусный а потом читаю: шуба ph34r.gif blink.gif unsure.gif а че, вон сладости в сурьезные блюда кладуть, почему б и селедку в десерт не засунуть smile.gif
а вообще все ужасно аппетитно! даже незнаю за что хвататься!хочу в ресторан "У Серафимы"!!!!!! плакаю sad.gif
(а я сення тоже арабского замутила smile.gif вот жду мужа чтобы в духовку поставить, завтра отчитаююсь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Викуль, сделала БАСТУРМУ... Ну это ты знаешь laugh.gif Я уж ее уполовинила. Но самое главное, что кусок отправила маман wink.gif Сегодня звоню - сидит жует и кайф ловит. Так что за "движение в массы" тебе орден от нас! Кусок у меня правда не очень ровный был, но из морозилки не поймешь какой он там. Хотя съела "кривой" и ни жу-жу laugh.gif

Вот принесла:

Викуль, сделала БАСТУРМУ
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
кладеш этот треугольник вершиной от себя и узкой основой к себе

ну офигеть! какой из тебя Танюха объяснятель! wacko.gif
Врешина - это врешина! Ты про оснвоание говрила чтоль?
а то вершину и узкий конец (это ж вершина!) короч....двумя вершинами к себе wacko.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
а вообще все ужасно аппетитно!

спасибо, Танюшык smile.gif
Цитата
а я сення тоже арабского замутила  вот жду мужа чтобы в духовку поставить, завтра отчитаююсь

ну это - обязательно! будем ждать!
Львица
ух....ты! Насть ...классно! Молодчинка!
Цитата
Ну это ты знаешь  Я уж ее уполовинила.

вау! только хотела спросить "Ну, как?" а ту значит так....Значит понравилось! ну, слава Богу! На здоровье вам! ОЧень рада....Аж, подпрыгиваю от удовольствия.
красивые прожилки жирочка на срезе. Мняма!
PMСайт пользователя
Top
Хозяюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 670
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Оренбург





SeraFima
Вик, у меня позднее зажигание... Сделала по твоему рецепту Сайядие с рыбой и креветками. Вот оно (прошу прощения за качество фотографии):
Вик, у меня позднее зажигание

Очень вкусно! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хозяюшка
rolleyes.gif ух, ты.... Классно! Я давно уже не делала сайядие.
Фотография хорошая, аппетитнейшая rolleyes.gif ! не наговаривай!
Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу.
На здоровье! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Цитата
а то вершину и узкий конец (это ж вершина!) короч.

Папрашу читать внимательнее! не узкой вершиной, а узкой стороной - то биш там треугольник не равносторонний, а как кусок пиццы - одна сторона короткая, и две длиннее - вот так и ложить, короткой стороной к себе wink.gif а вообще должно быть на упаковке нарисовано как куды сворачивать, по крайней мере на тех что я в руках держала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ах да! ужин умяли, сфотать успели smile.gif тока фотик разрядился - так что фоты завтра wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
Папрашу читать внимательнее! не узкой вершиной, а узкой стороной - то биш там треугольник не равносторонний, а как кусок пиццы - одна сторона короткая, и две длиннее - вот так и ложить, короткой стороной к себе

ах, ну видишь оно как.... sleep.gif Ну а я сообразила. Поняла как поняла biggrin.gif
Цитата
тока фотик разрядился - так что фоты завтра

ок, бум ждать! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Вот блин я со своим тестом шуму то навела!
Девы, всем большое спасибо усё поняла, буду дерзать! biggrin.gif

Львица
Насть, давай адрес, я тебе этого гуталину теста пришлю по почте! rolleyes.gif
А мяско у тебя знатное! Как вот от такого соблазна удержаться?! wub.gif

Маня
Тань, картинки не было на пачке, но ты всё здорово объяснила, такие трубочки я видела, поняла! Уже в предвкушении!!! rolleyes.gif

SeraFima
Викуль, ну прям на повал снова! Шуба вообще мечта(неосуществимая)! tongue.gif Солнышко, у тебя сайт свой есть? На фотах адресок появился, я надеюсь ты нас не собираешься покинуть??? blink.gif Плакать буду! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анима
давай, дерзай, рада что мои замысловатые объяснения тем не менее оказались понятными smile.gif

SeraFima
о, я тока щас заметила что фоты подписанные! вау! (тока это, попробуй только уйти - найдем, назад притащим wink.gif так что лучше оставайся по доброй воле с нами, мы ж тебя и так все тут любим и без буфетчицы нашей жить не можем wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Вика и девочки, доброй ночи (у нас ночь smile.gif )!
Селедка бесподобна! Я только стала искать глазами рецепт нового красивого тортика... С беленьким кремом! laugh.gif Здорово как!
Вик, не уходи! Я тут каждый вечер бываю, любуюсь, нюхаю.. wub.gif У тебя в темке такая прекрасная дружелюбная атмосфера !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ююю
Маня
Анима
Народ! Че вы панику наводите? mad.gif
НИ куды я с подводной лодки не денусь, но и мне лишняя рекламка не помешаеиЦь rolleyes.gif
Ююю
Цитата
Я только стала искать глазами рецепт нового красивого тортика... С беленьким кремом!

гы-гы-гы..... РУЖНЕМАГУ! laugh.gif
свалилась под стол. Ой, Юль, насмешила!
Фсе...пошла спать.... ПОдъем уже...уже...через 5 часоВ wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 13.02.2008 - 10:11)
Анима
Про  треугольники
PM
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SeraFima
Цитата
НИ куды я с подводной лодки не денусь


Вот и славненько, вот и чудненько! Викуль, ты ж уже к сердцу приросла, так что сдержи слово! biggrin.gif

Зоя
Нелличка, спасибо за заботу! Эти треугольнички у меня тоже на заметке висят, надо мне только с начинкой определиться. Я же разделяюсь. rolleyes.gif

Хозяйку и гостей темки поздравляю с Днём Святого Валентина!!!! Любви большой и нерушимой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





SeraFima

КрррасотиШа то какая!!! Енто для еды или шоб только издаля показывать.. Посмотрели-полюбовались и назад в xолодильник...tongue.gif В особенности " тортик".

Львица

Как раз xотела у тебя спросить по поводу бастурмы, дождалась ли ты чтобы она "забастурмилась" или полуфабрикатом сьели..
wink.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия







SeraFima
А я,любопытная, ужо к тебе на форум слазила. Ты теперь что же одна в двуx лицаx laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вика, красоту навела во всех тарелках wub.gif Идея "шубы" сперская!

У меня тут вопросик к тебе назрел: вот ты забеременеешь-родишь и,ребеночек окажется светловолосый и голубоглазый tongue.gif твой Ш.Ш. с егоной родней к этому готовы? Они ж там(у вас) за масть радеют sleep.gif
Потопала к тебе на форум happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Цитата
Потопала к тебе на форум

а это где? я что-то проворонила? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>