Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
страаанно, странные у вас турки однако... а на что эта юфка похожа? Фило - оно типо папиросной бумаги, совсем тонкое и полупозрачное, юфка которое я знаю - тоже тонкое, но не такое, оно еще как бы уже пропеченое, а фило нет.. сфотай эту юфку (а они все три одинаковые или разные таки?) |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Маня
Тань, это, последнее, тесто и есть как папиросная бумага, оно почти прозрачно. Его, как написано на упаковке нужно закрывать сырой салфеткой, т.к. оно очень быстро сохнет. Другое тесто называется UGGEN YUFKA, оно более плотное что ли. Уже разрезано на сегменты.Куда его пристроить вообще без понятия. И было ещё третье, как называется уже не знаю, не оставила обёртки. Оно совсем плотное, типо лаваша очень тонкого. Видны места запечёные. Но с этим проблем не оказалось - сын завернул в него всё что нашёл и съел уже половину пачки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Анима
Мариш, вот это точно юфка. А то, которое тоненькое и надо прикрывать - фило. Его продают и сегментами тож. Ими можно форму выстелить, потом начинку и потом опять листики. Везет тебе, а у нас это фило поискать надо |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
ТЭкс, девочки!! А теперь объясните неучу, какая разница между ЮФКА и ФИЛО!!! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Tonja
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
далее....
Перед голубцами, решиФ продолжить русскцю неделю в ВОть она. Простите, фоткала при искусстФенном освещении... (рючки-крючки) Самое ржачное..... Шарман-шейх приплыФ верась домой, отобедоФ и откуриФ кальян мне так заявляет.... Ш-Ш: ...Эээ...а че это ты там сладкого смастерила-то? В холодильнике стоит...? я: Ш-ш: ...ну там....в форме для торта... я- ГЫ... ну да, салатик это, да еще с селедкой. Ш-ш: (кривит лицо) ГЫ-гы-гы.... бедняга! РазочаровалССи! А это я салат в форму для торта под прозрачной крышкой спрятала На обед вчера был Рис с карри и куриное филе с карри позже намалюю рецепт |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
такс, согласная с Настей: первое - это и есть фило его прикрывать надо, чтобы не сохло, и маслом смазывать весь лист когда чем начиняеш. с ним и пирожки всякие вкусно делать, хрустящие такие Про на сегменты порезанное: треугольниками такими? в них удобно чего заворачивать, ща обясню (если на упаковке не нарисовано): кладеш этот треугольник вершиной от себя и узкой основой к себе. ложиш на узкую основу(то биш та часть что около тебя) начинку(например шпинат с фетой или фету без шпината, можно и фарш обжарить в приправами), справа-слева немного заворачиваеш (ну как голубцы крутить), и потом трубочкой к вершине треугольника скручиваеш. Да, сперва тоже смазать чем. Ну и жариш в масле вкусно я еще люблю их в форму укладывать и смесью йогурта и яйца немного залить (им же смазываю при заворачивании) -получается очень сочно когда запечется.. а из юфки я вот такой якобы берек делаю, жалко фото нету уже, тот ресурс где я их раньше выставляла накрылся а у меня не сохранились... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Tonja Тонь, не кричи, ща разъясню вот Анима -Марина уже написала: первое - это фило (тонкое как папиросная бумага, быстро сохнет, надо прикрывать и доставать по пару листов сколько тебе надо, и их при использовании всегда надо смазывать маслом, иначе посохнут - будут сухарики...), а вот то которое:
- это юфка
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
тэкс, где моя большая ложка!!!беру все и побольше! вкуснятина какая! про шубу - я с товим шейхом согласная - тоже подумала -о, тортец однако! красивый, вкусный а потом читаю: шуба а че, вон сладости в сурьезные блюда кладуть, почему б и селедку в десерт не засунуть а вообще все ужасно аппетитно! даже незнаю за что хвататься!хочу в ресторан "У Серафимы"!!!!!! плакаю (а я сення тоже арабского замутила вот жду мужа чтобы в духовку поставить, завтра отчитаююсь) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Викуль, сделала БАСТУРМУ... Ну это ты знаешь Я уж ее уполовинила. Но самое главное, что кусок отправила маман Сегодня звоню - сидит жует и кайф ловит. Так что за "движение в массы" тебе орден от нас! Кусок у меня правда не очень ровный был, но из морозилки не поймешь какой он там. Хотя съела "кривой" и ни жу-жу
Вот принесла: |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
ну офигеть! какой из тебя Танюха объяснятель! Врешина - это врешина! Ты про оснвоание говрила чтоль? а то вершину и узкий конец (это ж вершина!) короч....двумя вершинами к себе |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 21:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
спасибо, Танюшык
ну это - обязательно! будем ждать! Львица ух....ты! Насть ...классно! Молодчинка!
вау! только хотела спросить "Ну, как?" а ту значит так....Значит понравилось! ну, слава Богу! На здоровье вам! ОЧень рада....Аж, подпрыгиваю от удовольствия. красивые прожилки жирочка на срезе. Мняма! |
||||||
Хозяюшка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 670 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Оренбург |
SeraFima
Вик, у меня позднее зажигание... Сделала по твоему рецепту Сайядие с рыбой и креветками. Вот оно (прошу прощения за качество фотографии): Очень вкусно! Спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хозяюшка
ух, ты.... Классно! Я давно уже не делала сайядие. Фотография хорошая, аппетитнейшая ! не наговаривай! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. На здоровье! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Папрашу читать внимательнее! не узкой вершиной, а узкой стороной - то биш там треугольник не равносторонний, а как кусок пиццы - одна сторона короткая, и две длиннее - вот так и ложить, короткой стороной к себе а вообще должно быть на упаковке нарисовано как куды сворачивать, по крайней мере на тех что я в руках держала... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ах да! ужин умяли, сфотать успели тока фотик разрядился - так что фоты завтра
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 22:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
ах, ну видишь оно как.... Ну а я сообразила. Поняла как поняла
ок, бум ждать! |
||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Вот блин я со своим тестом шуму то навела!
Девы, всем большое спасибо усё поняла, буду дерзать! Львица Насть, давай адрес, я тебе этого А мяско у тебя знатное! Как вот от такого соблазна удержаться?! Маня Тань, картинки не было на пачке, но ты всё здорово объяснила, такие трубочки я видела, поняла! Уже в предвкушении!!! SeraFima Викуль, ну прям на повал снова! Шуба вообще мечта(неосуществимая)! Солнышко, у тебя сайт свой есть? На фотах адресок появился, я надеюсь ты нас не собираешься покинуть??? Плакать буду! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анима
давай, дерзай, рада что мои замысловатые объяснения тем не менее оказались понятными SeraFima о, я тока щас заметила что фоты подписанные! вау! (тока это, попробуй только уйти - найдем, назад притащим так что лучше оставайся по доброй воле с нами, мы ж тебя и так все тут любим и без буфетчицы нашей жить не можем ) |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Вика и девочки, доброй ночи (у нас ночь )!
Селедка бесподобна! Я только стала искать глазами рецепт нового красивого тортика... С беленьким кремом! Здорово как! Вик, не уходи! Я тут каждый вечер бываю, любуюсь, нюхаю.. У тебя в темке такая прекрасная дружелюбная атмосфера ! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ююю Маня Анима Народ! Че вы панику наводите? НИ куды я с подводной лодки не денусь, но и мне лишняя рекламка не помешаеиЦь Ююю
гы-гы-гы..... РУЖНЕМАГУ! свалилась под стол. Ой, Юль, насмешила! Фсе...пошла спать.... ПОдъем уже...уже...через 5 часоВ |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 02:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Вот и славненько, вот и чудненько! Викуль, ты ж уже к сердцу приросла, так что сдержи слово! Зоя Нелличка, спасибо за заботу! Эти треугольнички у меня тоже на заметке висят, надо мне только с начинкой определиться. Я же разделяюсь. Хозяйку и гостей темки поздравляю с Днём Святого Валентина!!!! Любви большой и нерушимой! |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
КрррасотиШа то какая!!! Енто для еды или шоб только издаля показывать.. Посмотрели-полюбовались и назад в xолодильник... В особенности " тортик". Львица Как раз xотела у тебя спросить по поводу бастурмы, дождалась ли ты чтобы она "забастурмилась" или полуфабрикатом сьели.. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima А я,любопытная, ужо к тебе на форум слазила. Ты теперь что же одна в двуx лицаx |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Вика, красоту навела во всех тарелках Идея "шубы" сперская!
У меня тут вопросик к тебе назрел: вот ты забеременеешь-родишь и,ребеночек окажется светловолосый и голубоглазый твой Ш.Ш. с егоной родней к этому готовы? Они ж там(у вас) за масть радеют Потопала к тебе на форум |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
а это где? я что-то проворонила? |
||
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |