Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Такс, а хде фсе????
я тут к вам с гостинцем по мотивам Викиной баструмы, тоже сыровялоно, но колбаска селянская, сыровяленая, на фоне вкусного хлеба на закваске от Оли-jalo в ее собственноручном приготовлении |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Lvitsa
Спасибо!! SeraFima Викуль, спасибо, я рада, что ты одобрила работу и мое разноцветие!!! Чмок!! Маня Тань, какая ты мастерица! Не перестаю удивляться ... вот это колбаска! А мона плиз ссылочку на этот хлебушек? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Натаща Оля jalo, поставила рецепт xлеба, зайди к ней ! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Людмилочка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Маня Девули, спасибо, милые - пробежалась всюду!!!!! Танюша, фотки - СУПЕРРРРРРР!!!!!! Я вас с таким удовольствием рассматривала всех, с улыбкой до ушей Очень-очень-очень радовалась за вас, за прекрасно проведенное время и чудесную встречу! |
Tereza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
SeraFima, или кто-нибудь из девочек кто делал Арабский кекс скажите, пожалуйста, рецепт уже дан в половину или его надо уменьшить вдвое, что бы не получился большой? И ещё, я живу в Германии и тут фруктового желе нет, ну или я не могла найти. Купила что-то такое, что надо смешать с соком, сварить и потом налить поверх торта, вроде как оно потом застывает. Как вы думаете такое подойдёт? Спасибо за ответ
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Tereza
Ты случайно не "доктор Откер" купила? У них есть такое желе для тортов. Если так. то это для заливки сверху. Полагаю - не пойдет. Лучше просто купи желатин. Тут девочки знают - я делала в первый раз этот кекс. Желе оказалось растительным что ли. Было написано - в холодильник не ставить. Я поставила и ничего не застыло. Так что с желе будь осторожна! |
Tereza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
chajka, да "доктор Откер" купила, Tortenguss называется, там на картинке ещё желейный тортик нарисован, но раз купила придётся попробовать . А как на счет нормы? Можно брать то, что написала SeraFima?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Tereza
тортенгус = это не желе, желе на неметчине Götterspeise называется как правило есть там же где и тортенгус, но не шибко большой выбор, "тархун" и кажется вишневый самые распространенные... с тортенгус у тебя другое получится, не то же самое, с ягодами вкусно будет, но кекс он не пропитает, он застывает мгновенно... хочеш = можеш сделать желе сама из сока, у нас как правило пакетики желатина на поллитра, делаеш по описанию на упаковке(одни надо варить, есть экспресжелатин, его варить не надо, засыпал и размешал - и готово...) |
Tereza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
Маня спасибо Götterspeise видела, но не догадалась, что это то, что нужно. Попробую- ка я на самом деле желе сама сделать. Потом напишу, что получилось.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 00:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фсем приФетульки..... Я тута жарюсь под иорданским солнышком.... Поэтому больше партизаню ноЧЧу, днем ваще че та делать не хоЦиЦЦа.... Tereza
Тереза, рецепт я написала уже таким как я его делала. Т.е ужО фсЕ уменьшено
не-ееее.... Такое не подойдет точно. Как написали уже девочки, проще купить просто желатин и залить его соком= получишь желе. Но заранее лучше потренероваться на небольшой порции, чтобы точно узнать точные пропорции и быть уверенной что все застынет. Удачи! Маня Танюська, привет! Спасибо, что подсказываешь девочкам. А то не всегда могу зарулить на форум вовремя
|
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я тут на днях готовила по рецепту Веры-крымчанки рыбку ссоусом. ПОдавала к рису.
Готовила уже много-много раз.... Очень вкусно. Но я не добавляю ни кабачки, ни хуммус. ВОть. Рецепт тутачки Ну, и несоФсем в арабскую...а если быть точной , то в итальянскую...но все же кухню.... Пару кусочкоФ ароматной фокаччи с чесноком и розмарином Рецепт ТУта |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а Викуля дразниццаааа |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
покась никакой родины не намечается, уж лучше пусть они к нам это есть в планах а че, ты собралась чтоли? тыж предупреди заранее! мне как-никак до минску ближе чем до иордании а может через нас полетите - было бы вааще класс |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
SeraFima
Готовила рыбку с соусом по твоим мотивам ))). Вкусна!!! Спасибки за рецепт. И Фокаччо тоже делала, но розмарин сухой был из пакетика, и не очень чувствовался ((. Надо все-таки свежий, наверное |
strela |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
SeraFima
Та ну вас! Як у вас такая красивезная Фокачча получаецца? У меня блин блином вечно выходить, да еще и не румянится... Но я не об этом... Я спасибу пришла сказать за Куфту, нам в разделенке её Фиалка рекламировала.. так вот я наконец-то созрела, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!!! Гран мерси! Правда, я без фотки, не сложилось, но обещамс в следующий раз сделать))) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 16:09
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
даже в мыслях не было! Маня
пре-ду-преж-даю
ferrero
Кушайте на здоровье!
да, со свежем получитССи наиболее ароматно strela
Ну дык... хорошщие дрожжи, вымешиваем....ПОтом после выкладки в форму даем подняЦЦа минут 20 и в духовку. Все! Насчет нерумяниЦЦа...это претензии к духоФке... или просто в след.раз смажь перед выпечкой молоком или желтком (если запах те не в напряг). Будет у тя румяненькая как пирог
на здоровье! да...куфту мы очень лЮ. Главное , что быстро, без сильных заморочек... |
||||||||||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
а когда? (мона в личку) ой, знаеш, просто у меня мнение как "все дороги ведут в рим", так и "все самолеты летят во франкфурт" а кудой летите? неужели напрямую в минск? (частный самолетик там небось ) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Викуля, я с очередной повторной спасибой!
Мальфуф арабский от Вики-SeraFima Самбусики с острой капустной начинкой Самбусики с яблочно-апельсиновой начинкой с медом и орехами Рецепт рыбки утянула... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа ты искусница, прям как из рукава вкуснятиной пуляешь ,глаз неовесть от твоих блюд, умница. Ой а у меня чего-то где "Самбусики с острой капустной начинкой" нет фотки или ты не вставила, а посмотреть хочется на них. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Уже вижу, вкусняшка такие все ровненькие,супер! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2
ну ты у нас ударница арабской кухни а как начиночку для самбусиков делала? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 00:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
ага...ты ошибаеССи моя дорогая
ех.... (мечтательно закатила глазки и предстаФила себя на коФре-самолете, без препятстФий преодолевающего все границы) (подробности потмо в личку накатаю... на днях.. .) Фиалка2
Ой, Натка! ты молочинка! И Умничка! А у нас жарраааааааааааааааааааааа мне не есЦа и не готовиЦЦа.... Все больше салаты , да водиШка А самбусы с острой капусткой..признавайССи! Как делала? |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia SeraFima Девулечки, спасибо, милые!! Старалася-я-я..... угощайтесь!!! Маня SeraFima
Листики, которые ободрала с двух кочанов для мальфуфа, пошли в "голубцовое" дело. А чего с остатками делать? вот и нашинковала на начинку, благо, фило в морозилке живет теперя постоянно! Значить, поджарила половину средней луковицы, добавила туда нашинкованную капустку, тож обжарила, посолила и хороше-е-енько поперчила (свежесмолотым черненьким, ой, он какой пахучий...). Потом под крышкой енту капустку протушила, но не до "тряпоШного" состояния, а оставила с маНеньким хрустом. Остудила и накрутила самбусиков. Викуля, дай тебе бог здоровьечка за такую вкусноту! |
||
ferrero |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 05:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
SeraFima Рыбка с соусом по мотивам Веры-крымчанки. Ну та рыбка, фото которой над Фокаччо помещено. Я увидела эти 2 шедевра и ничего другого не стала выдумывать на ужин ))))). Только муж мой никак не дает фотать, устала с ним бороться. Надо переложить фотик на кухню и пока он моет руки делать фотографическое дело )))))) |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фиалка2 понятненько я думала чожет ты еще чего туда, я как-то ела в африке самбусики у индийцев (там их мноооого, и кухня у них отличная ну да это мы все знаем ), тоже с капустой, и еще чегости там было, кажется мясцо, ну и приправки их там всякие индийские, фкусно!!!! а ты их жарила или запекала? я вот подумываю как-нить поджарить SeraFima
кака ты сурова я хстати не так-то уж и ошибаюсь, как-никак самый крупный аэропорт в европпе, так что через нас ооочень много кто летит |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Маня , Танюш, и тут ты ошибаешься. Самый крупный аэропорт Европы - Хитроу в Лондоне. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
упс, ладно, второй по величине (но то что там крупнейший рынок рыбой в европпе - это точно ) Вик, давай под рыбку маскируйся и к нам! ШЮтка |
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |