Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Такс, а хде фсе????
я тут к вам с гостинцем smile.gif по мотивам Викиной баструмы, тоже сыровялоно, но колбаска селянская, сыровяленая, на фоне вкусного хлеба на закваске от Оли-jalo в ее собственноручном приготовлении smile.gif
Такс, а хде фсе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Lvitsa
Спасибо!! wub.gif

SeraFima
Викуль, спасибо, я рада, что ты одобрила работу и мое разноцветие!!! Чмок!! wub.gif wub.gif

Маня
Тань, какая ты мастерица! ohmy.gif Не перестаю удивляться ... вот это колбаска! rolleyes.gif
А мона плиз ссылочку на этот хлебушек? sleep.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Натаща Оля jalo, поставила рецепт xлеба, зайди к ней wink.gif !
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
Лови!
Наташ, а ты до болталок еще не дошла? вот сюда, а то будет потом "почему мне не сказали, все пропустила" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людмилочка
Цитировать сообщение




Unregistered














Как давно меня здесь не было!!!Как давно меня здесь не было
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Маня
Девули, спасибо, милые - пробежалась всюду!!!!! wub.gif
Танюша, фотки - СУПЕРРРРРРР!!!!!! wub.gif Я вас с таким удовольствием рассматривала всех, с улыбкой до ушей wub.gif Очень-очень-очень радовалась за вас, за прекрасно проведенное время и чудесную встречу!
PMICQ
Top
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 804
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Германия, Гамбург





SeraFima, или кто-нибудь из девочек кто делал Арабский кекс скажите, пожалуйста, рецепт уже дан в половину или его надо уменьшить вдвое, что бы не получился большой? И ещё, я живу в Германии и тут фруктового желе нет, ну или я не могла найти. Купила что-то такое, что надо смешать с соком, сварить и потом налить поверх торта, вроде как оно потом застывает. Как вы думаете такое подойдёт? Спасибо за ответ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Tereza
Ты случайно не "доктор Откер" купила? У них есть такое желе для тортов. Если так. то это для заливки сверху. Полагаю - не пойдет.
Лучше просто купи желатин.
Тут девочки знают - я делала в первый раз этот кекс. Желе оказалось растительным что ли. Было написано - в холодильник не ставить. Я поставила и ничего не застыло.
Так что с желе будь осторожна!
PM
Top
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 804
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Германия, Гамбург





chajka, да "доктор Откер" купила, Tortenguss называется, там на картинке ещё желейный тортик нарисован, но раз купила придётся попробовать sad.gif . А как на счет нормы? Можно брать то, что написала SeraFima?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Tereza
тортенгус = это не желе, желе на неметчине Götterspeise называется smile.gif как правило есть там же где и тортенгус, но не шибко большой выбор, "тархун" и кажется вишневый самые распространенные...
с тортенгус у тебя другое получится, не то же самое, с ягодами вкусно будет, но кекс он не пропитает, он застывает мгновенно...
хочеш = можеш сделать желе сама из сока, у нас как правило пакетики желатина на поллитра, делаеш по описанию на упаковке(одни надо варить, есть экспресжелатин, его варить не надо, засыпал и размешал - и готово...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tereza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 804
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Германия, Гамбург





Маня спасибо rolleyes.gif Götterspeise видела, но не догадалась, что это то, что нужно. Попробую- ка я на самом деле желе сама сделать. Потом напишу, что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фсем приФетульки.....
Я тута жарюсь под иорданским солнышком.... Поэтому больше партизаню ноЧЧу, днем ваще че та делать не хоЦиЦЦа.... wub.gif



Tereza
Цитата
пожалуйста, рецепт уже дан в половину или его надо уменьшить вдвое, что бы не получился большой?

Тереза, рецепт я написала уже таким как я его делала. Т.е ужО фсЕ уменьшено smile.gif
Цитата
И ещё, я живу в Германии и тут фруктового желе нет, ну или я не могла найти. Купила что-то такое, что надо смешать с соком, сварить и потом налить поверх торта, вроде как оно потом застывает. Как вы думаете такое подойдёт?

не-ееее.... Такое не подойдет точно.
Как написали уже девочки, проще купить просто желатин и залить его соком= получишь желе. Но заранее лучше потренероваться на небольшой порции, чтобы точно узнать точные пропорции и быть уверенной что все застынет.
Удачи! rolleyes.gif
Маня
Танюська, привет!
Спасибо, что подсказываешь девочкам. А то не всегда могу зарулить на форум вовремя wacko.gif
Скрытый текст
Как ты там? На родину не собираеССи часом? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я тут на днях готовила по рецепту Веры-крымчанки рыбку ссоусом. ПОдавала к рису.
Готовила уже много-много раз.... Очень вкусно. Но я не добавляю ни кабачки, ни хуммус. ВОть.
Я тут на днях готовила по рецепту Веры-крымчанки рыбку ссоусом

Рецепт тутачки


Ну, и несоФсем в арабскую...а если быть точной , то в итальянскую...но все же кухню....
Пару кусочкоФ ароматной фокаччи с чесноком и розмарином
Я тут на днях готовила по рецепту Веры-крымчанки рыбку ссоусом - 2
Рецепт ТУта
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (SeraFima @ 20.06.2008 - 02:51)
Мед с орехами

а Викуля дразниццаааа ohmy.gif unsure.gif wacko.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
покась никакой родины не намечается, уж лучше пусть они к нам smile.gif это есть в планах smile.gif
а че, ты собралась чтоли? тыж предупреди заранее! мне как-никак до минску ближе чем до иордании smile.gif а может через нас полетите - было бы вааще класс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





SeraFima

Готовила рыбку с соусом по твоим мотивам ))). Вкусна!!! Спасибки за рецепт.
И Фокаччо тоже делала, но розмарин сухой был из пакетика, и не очень чувствовался ((. Надо все-таки свежий, наверное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





SeraFima
Та ну вас! Як у вас такая красивезная Фокачча получаецца? У меня блин блином вечно выходить, да еще и не румянится... mad.gif
Но я не об этом... Я спасибу пришла сказать за Куфту, нам в разделенке её Фиалка рекламировала.. так вот я наконец-то созрела, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!!!! Гран мерси!
Правда, я без фотки, не сложилось, но обещамс в следующий раз сделать))) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
Цитата
а Викуля дразниццаааа

даже в мыслях не было! wub.gif
Маня
Цитата
а че, ты собралась чтоли? тыж предупреди заранее

пре-ду-преж-даю wink.gif

Скрытый текст
Цитата
а может через нас полетите - было бы вааще класс 

была такая мысля, но все же иШШу финансовую выгоду. Так что через немедчинну это наФряд ли sad.gif


ferrero
Цитата
Вкусна!!! Спасибки за рецепт

Кушайте на здоровье!
Скрытый текст
А про какую рыбку речь идеЦЬ? huh.gif  biggrin.gif


Цитата
но розмарин сухой был из пакетика, и не очень чувствовался ((. Надо все-таки свежий, наверное

да, со свежем получитССи наиболее ароматно rolleyes.gif
strela
Цитата
Як у вас такая красивезная Фокачча получаецца? У меня блин блином вечно выходить, да еще и не румянится...

Ну дык... хорошщие дрожжи, вымешиваем....ПОтом после выкладки в форму даем подняЦЦа минут 20 и в духовку. Все!
Насчет нерумяниЦЦа...это претензии к духоФке... или просто в след.раз смажь перед выпечкой молоком или желтком (если запах те не в напряг). Будет у тя румяненькая как пирог biggrin.gif

Цитата
Гран мерси!

на здоровье!
да...куфту мы очень лЮ. tongue.gif Главное , что быстро, без сильных заморочек...
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
а когда? (мона в личку)
ой, знаеш, просто у меня мнение как "все дороги ведут в рим", так и "все самолеты летят во франкфурт" smile.gif а кудой летите? неужели напрямую в минск? (частный самолетик там небось wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Викуля, я с очередной повторной спасибой! wub.gif

Мальфуф арабский от Вики-SeraFima

Викуля, я с очередной повторной спасибой

Самбусики с острой капустной начинкой

Викуля, я с очередной повторной спасибой - 2

Викуля, я с очередной повторной спасибой - 3

Самбусики с яблочно-апельсиновой начинкой с медом и орехами

Викуля, я с очередной повторной спасибой - 4

Рецепт рыбки утянула... sleep.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа ты искусница, прям как из рукава вкуснятиной пуляешь ,глаз неовесть от твоих блюд, умница. wub.gif wub.gif
Ой а у меня чего-то где "Самбусики с острой капустной начинкой" нет фотки или ты не вставила, а посмотреть хочется на них. sad.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Уже вижу, вкусняшка такие все ровненькие,супер! ohmy.gif biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
ну ты у нас ударница арабской кухни smile.gif а как начиночку для самбусиков делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
так и "все самолеты летят во франкфурт"

ага...ты ошибаеССи моя дорогая sleep.gif
Цитата
а кудой летите? неужели напрямую в минск? (частный самолетик там небось  )

ех.... (мечтательно закатила глазки и предстаФила себя на коФре-самолете, без препятстФий преодолевающего все границы) rolleyes.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
(подробности потмо в личку накатаю... на днях.. wink.gif .)
Фиалка2
Цитата
повторной спасибой

Ой, Натка! ты молочинка! И Умничка! А у нас жарраааааааааааааааааааааа
мне не есЦа и не готовиЦЦа.... dry.gif
Все больше салаты , да водиШка blink.gif
А самбусы с острой капусткой..признавайССи! Как делала?
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
SeraFima
Девулечки, спасибо, милые!! wub.gif Старалася-я-я..... rolleyes.gif угощайтесь!!!

Маня
SeraFima
Цитата
самбусы с острой капусткой..признавайССи! Как делала?

Листики, которые ободрала с двух кочанов для мальфуфа, пошли в "голубцовое" дело. А чего с остатками делать? вот и нашинковала на начинку, благо, фило в морозилке живет теперя постоянно! biggrin.gif
Значить, поджарила половину средней луковицы, добавила туда нашинкованную капустку, тож обжарила, посолила и хороше-е-енько поперчила (свежесмолотым черненьким, ой, он какой пахучий...). Потом под крышкой енту капустку протушила, но не до "тряпоШного" состояния, а оставила с маНеньким хрустом. Остудила и накрутила самбусиков. Викуля, дай тебе бог здоровьечка за такую вкусноту! wub.gif
PMICQ
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





Цитата (SeraFima @ 23.06.2008 - 17:09)

Цитата
Вкусна!!! Спасибки за рецепт

Кушайте на здоровье!
Скрытый текст
А про какую рыбку речь идеЦЬ? huh.gif  biggrin.gif



SeraFima

Рыбка с соусом по мотивам Веры-крымчанки. Ну та рыбка, фото которой над Фокаччо помещено. Я увидела эти 2 шедевра и ничего другого не стала выдумывать на ужин ))))). Только муж мой никак не дает фотать, устала с ним бороться. Надо переложить фотик на кухню и пока он моет руки делать фотографическое дело ))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
понятненько smile.gif я думала чожет ты еще чего туда, я как-то ела в африке самбусики у индийцев (там их мноооого, и кухня у них отличная smile.gif ну да это мы все знаем smile.gif), тоже с капустой, и еще чегости там было, кажется мясцо, ну и приправки их там всякие индийские, фкусно!!!!
а ты их жарила или запекала? я вот подумываю как-нить поджарить smile.gif

SeraFima
Цитата
ты ошибаеССи моя дорогая

кака ты сурова smile.gif я хстати не так-то уж и ошибаюсь, как-никак самый крупный аэропорт в европпе, так что через нас ооочень много кто летит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Цитата (Маня @ 24.06.2008 - 09:29)
как-никак самый крупный аэропорт в европпе, так что через нас ооочень много кто летит wink.gif

Маня ,
Танюш, и тут ты ошибаешься. Самый крупный аэропорт Европы - Хитроу в Лондоне. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КсюшинаМама
упс, ладно, второй по величине tongue.gif (но то что там крупнейший рынок рыбой в европпе - это точно tongue.gif )
Вик, давай под рыбку маскируйся и к нам! laugh.gif ШЮтка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0251 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>