Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 18:59
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
homyak
Можно морозить, можно консервировать.... Я чаще замораживаю. Уже писала выше. Берем только мягкие!!! молодые листья. Моем, хвосты удаляем, складываем один к одному, в пакет и в морозильник. Перед использованием положить прямо из морозильника в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы ушел лед и листья стали мягкими. Можно сухим способом в бутылке/банке хранить. Подробно об этом писала Аня-патрисия у меня на форуме. Листья моэно использовать любого винограда, только не декоративного! muffi Ленусь, спасибо!
О...а кус-кус это Таня-маня готовила. Ей и лавры Саяногорочка
Шас принесу. 5 сек
эээ. выставляюсь очень редко. В данный момент моего фото нет на форуме . ПардонЬте... alisia
не вопрос! Felena
ага...и потом полстраницы объяснений как Лен...и фото и по описанию очень вкусный адас у тебя получается! Может подпишешь под фото. Я в путеводитель потом вставлю? Просто как бы так...и все же по другому. И спасибо за ликбес про чечевицу. Занимательно и позновательно |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Танюш.... забыла сказать аппетитный кус-кус! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
SeraFima Спасибо - будет мне счастье - долма!
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 00:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
SeraFima
Как ты там говоришь?!?........гы,гы,гы.......
Ок, с удовольствием, но это уже завтра, а сегодня я с другим блюдом. "Мсага ма фтр" Кол-во ингредиентов берем из расчета порций и соответственно размера формы: Баклажаны, фарш мясной, лук, грибы, помидоры, соль, специи по вкусу, масло( я фарш и лук с грибами обжариваю на оливковом),зелень. Баклажаны почистим, порежем языками, посолим и затем на растительном масле пожарим почти до готовности - баклажаны не дожны купаться в масле!!!-иначе блюдо в итоге получиться очень жирным. Мясной фарш также поджарим, протушим в собственном соку, добавив соль, перец и всевозможные специи, какие душа пожелает. Отдельно обжарим нашинкованый лук вместе с фтр (грибами)- здесь это шампиньоны. Лук должен быть золотисто-прозрачным. Помидоры нарежем кружками.Теперь все это выкладываем в форму для запекания. Положим слой баклажанов, накроем слоем мясного фарша, затем идет слой луково-грибной и снова слой мясного фарша (я от себя на грибной слой насыпала еще тертого сыра). Накрываем баклажанами и все укроем кружками помидоров. Поставим в духовку запекаться. Помидоры пускают свой сок и это придает блюду особую сочность. Готовую "Мсагу" посыпаем мелко нарезаной зеленью кинзы. Приятного аппетита !
Всегда пожалуйста. Это сообщение отредактировал Felena - 6.05.2008 - 13:24 |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Поставлю пару тареЛЬкоФФ...
ШОРБА "АДАС" от Вики-SeraFima (к сожалению, ссылка не ставится, но в оглавлении есть этот рецептик). Шорбу готовила на бульоне из баранины. ШАТТА от Вики-SeraFima (правда, шатта должна быть красной, но у нас не было красных жгучих перчикоФФ, поэтому взяла зеленые... Мож, Викуля мене пожалеет и не закидает тапками...) |
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
Фиалка2
зато как ярко!) |
Felena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
SeraFima "Шорба Адас" отредактировала, вроде все понятно. Вчера душа изнемогла и я все-таки испекла твой, Викуль, Кофейный кекс, но без груш, а с орехами и втулила туда чизовую начинку- получилось просто чудо!!! Спасибо большое за рецептик!!! Фиалка2
ТареЛЬкоФФ просто класс!!! желтый Адас так органично сочетается с зеленой Шаттой !!! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 21:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Felena
Это как? это куда??? Хде фотодоказательстФа??? Ты просто кекс разрезала и прослоила крим-чизом? Уф...Лена...Лена...все из тя ШШыпцами тянуть нада!
мммм.... от сюда вижу, что вкусно! Фиалка2 Наталкин ! Какая зЯленая красота!!!! АбалдеЦЬ! И адас...адас вкуснючий и яркий! homyak удачи! через полчаса вЯрнусь.... |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 23:00
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
bloodygirl
Спасибо, и я тоже залюбовалась... Felena
Лена, спасибо! Это ты мне напомнила о такой замечательной шорбе, Вика еще когда-а-а ее давала! SeraFima
Уррряяяя!! таможня дала добро!!! Спасиб, Викулька! Я, конеШно, наделася, что ты не станешь мене ругаЦь... и моя надежда оправдалась!!!
Викуль, муж молча съел одну тарелку (я ему еще баранину туда клала, на которой варился бульон), потом сказал :"Де взяла, в "арабской"? Давай еще стока же", потом после опустошения 2-ой тарелки промокнул губы салфеточкой и авторитетно сказал: "Вике - ба-а-альшой привет!" Во как. Ел с шаттой, сказал - обалденная вкуснятина. |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Наталька! я так рада, что вам понравилось....! На здоровье!!! НУ что? Я не вернулась через полчаса как обещала и даже НИКТО не заметил Видно народ в этой темке редко бывает... Делаем выводы... А нафиХА козе баян? Вот, самбусы принесла. УГощайтесь кто может Самбусики - хрустящие закусочные пирожки с начинкой Это сообщение отредактировал SeraFima - 7.05.2008 - 20:55 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
А рецепт где? В аглавление чтоль идтить? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
СМАЙЛИК
шас принесу ссылку, 5 сек |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ага-ага, через полчаса и одни сутки ты пришла, я время засекала |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
да ладнаааааааааааааааааааааааааааа
я ужО испраФИлась |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
Викуль, вот ето я понимаю. Слушай, я там внимательно почитала, ето на фило похоже, только жареное. Я фило у нас у турков нашла, надо будет посмотреть, может там и такое есть. Спасибо за рецептик. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
СМАЙЛИК
Вот помню девчонки все обсуждали фило и юфку. Юфка плотнее,да? Думаю с ним тоже будет ок! Главное тчо тем же макаром можно и сладкую начинку класть, только нежидкую. Что б не вытекла. Творожок сухой, яблочки-с... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
Викуль, дело в том что я в этом тесте абсолютно не разбираюсь. Я про него впервые здесь на форуме и услыхала то. Я когда фило искала, видела у турков ещё какое то треугольниками и ещё какое то, название конешно не помню. Надо будет глянуть и может записать, а тож память то девичья, склероз. Мне просто очень интересно всё новое пробовать и новые продукты изучать. Особенно готовое тесто. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
СМАЙЛИК
c готовым тестом очень удобно работать! Всегда можно что-то сообразить с ним и ягодами или овощами |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
во, я тоже еще сегодня фило прикупила, семейство самбусиков с мясой трэбуетЪ
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 13:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ой, девчата, вы тут про самбусики, а я от Бахша Натальи-Фиалка2 не могу отойти....... Фиалка2 Наташ, спасибо тебе и твоей Свекровушке за такую Бухарскую сказку!!!- есть этот плов- одно наслаждение!!! Муж обычно бурчал- опять на Кукинге зависаешь, а вчера не мог оторваться от Бахша - убери- говорит от меня блюдо, а то за вечер наберу все 3кг, что за неделю сбросил..... - не убрала..... В конце сказал- ну Вы-девчата-умнички!!! Думаю бурчать больше не будет !!! Вот что осталось от нового фаворитного Блюда-Бахш: Вы уж простите за фото, не виноватая я- это все Вика наша.....
|
||
Felena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 14:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
SeraFima
Вик, нет, не разрезала и не слоила, я взбила чиз с яйцом и сахаром, а в форму выкладывала- слой теста, слой чиза и снова тесто. Получилось очень вкусно и красиво-слой чиза распределился не совсем равномерно, но это как раз и придало изящество в разрезе. |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Саяногорочка
Ваши кофейные чашечки изумительно ароматны и вкусны!!! Хочу тоже так научиться!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 07:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 13:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Ой, какая красота Угощусь с удовольствием Зоя
Какое фото солнечное и мяско обалденное !!! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Ellalucky |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 487 Регистрация: 9.05.2008 Откуда: Evropa |
SeraFima
Сколько вкусноты,вот молодчина!!!! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Дааа....сколько вкусноты бoльшое спасибо |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
stacnatalya alisia Ellalucky Rita2 Спасибо, дорогие! Felena Лена... ну что ты думаешь? Не удержалась после твоей рекламы на Бахш! Я его сегоння сделала!ааааааааааа вкуснота! Как "проявлю" пленку обязательно покажу!
ага. поняла. Спасибо за объяснение. Зоя
Ох...Нелька... Это в твоем то возрасте уже ТАКИЕ проблемы??? Гы-гы-гы........
ммм... сочненькая, вкусненькая... Знаем.. Тока че та мне мясное шас сЯренева. Млжет обожраласЯ? Саяногорочка Ой, а твоя кашечка с кофиЕм...капучинОЙ? Просто соблазниетельна! Иpena
О! наши люди значЫЦь! |
||||||||
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |