С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Маш, киши я знаю и полюбляю, еще вкусно слоеное тесто брать для них, тогда такое хрустящее получается Меня твоя начинка заинтересовала, что ты выше упомянула с с зелёной спаржей, шампиньонами, ветчиной и сыром бри, ето все или еще чего туда? звучит вкусно
Юль, тортик - я прямь подумала мой еще одно фото, один в один! Приятно Красиво А кинь в меня ссылкой етого бельгийского, плииз, я все хочу чего с безе испеч - да все перебираю рецепты и ни как не определюсь... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
ну муж тортелини не сам делал, но соус по етому рецепту Тортелини по рецепту дорогого и любимого мужа а филм шли! я тебе на личку адрес скину |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Тань, я спаржу мелко порезала, шампиньоны с луком поджарила, ветчину нарезала мелкими квадратиками, бри порезала кусочками и всё разложила на тесто, залила и запекла. усё. думала спаржа не пропечётся, но она меня не подвела и была очень вкусная.
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Ну вот , свершилось , купила стальную сковородку, правда она вроде с антипригарным покрытием. Немецкая Berndes тяжолая: осталось натопить масло и проверить сковородку на брызги За ней какой-то особый уход нужен? Написано, что пригодна для посодомойки, мы все туда пихаем. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
эээ, если с покрытием -то я под такой сковороду с покрытием понимаю мои с покрытием тоже тяжелые, потому что толстодонные(прогреваются равномернее и так далее). ну это хорошие сковороды короче... а под стальными я понимаю если внутрь глянуть - и там чистая сталь, как ну в кастрюлях например... С покрытием сковородочки хороши, тока на них мясо на высоких температурах лучше не жарить, запортиш сковороду. то биш блинчики, котлетки, панированное - да, а вот стейки и в духовку - нет. ты может сфотай, а? а к ней бумажки какие прилагались? тогда и их сфотай да покажи, почитаю, что там за чудо ты купила |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Тань, как и обещала, забацала тортик к концу недели. правда с бисквитами я не дружу ( а пора бы), поютому печенье перетёрла с маслом на дно формы. я правда ещё сахара положила в крем. быстро так получилось и укусно
. спасибо за рецепт. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, там написано что покрытие можно долго использовать, а основа у нее стальная, в духовку не поставить, потому что ручка из пластмассы/твердой резины? Ну не знаю, надеюсь что цена(дорогая) не подведет. Надо будет и вправду сфотографировать. мне кажется, что НЕлля писала о пдобных, когда она кулинарные классы брала. Следующую куплю, что б и в духовку можно было. Где б на все денег взять |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Маня
Большое спасибо за ,,пирог Леандер,, Bсё, что есть с карамелью очень любит мая старшая дочь (ана теперь в Литве, но скоро вернётся- тогда я испеку этот пирог с карамелью)- думаю что ей понравится |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
На здоровьице, рада что понравилось а че у тебя с бисквитами не то? кстати, в твоей мульте можно бисквиты делать? девы так нахваливали, мол такой бисквит в духовке в жизни не получиш... я бисквиты люблю, там же работы - тока миксеру 5 минут взбить и муку осторожно вмешать(ни в коем случае не миксером! ложкой или лопаточкой...) - и в духовку... что потом немного оседает - это ерунда, он все равно пушистый остается... kashik Наташ, покрытия бывают очень разные, и все равно даже самое лучшее можно угробить если очень постараться (вот я умудрилась угробить одно - меня потом в магазине спрашивали как мне это удалось сделать потом у как оно неубойным считается...) чего мне там, в магазине, рассказали: если хочеш чтобы покрытие тебе служило вечно: не накалять, жарить на 2/3 мощности плиты, не нагревать совсем пустую и сухую - буквально хоть каплей масла но смазать, ну и понятно что перепады температуры избегать - в совсем горячую жидкости не лить (типо как соусы на стейк готовить - не в такой сковороде...). Это я делюсь тем чего выпытыла у специалистов после того как не одну дорогую сковороду запоганила Воть... Rita2 большое пожалуйста рада что понравилось я этот пирожек тоже очень люблю, еще и потому что делать его очень просто |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня ой, Танюша, мне щас тока до бисквитов. последнюю неделю еле ползаю по свету. Витя ж на работе целый день, у малой забрали 4 часа детсада (осталось 6), плюс навалилось столько проблем с его выходом на работу. мне теперь Саньку приводить и забирать нужно. а футболист в пузе так давит на всё что искры из глаз ( низко лежит и большой уже). просто этот торт я очень быстро приготовила . я часто печенюхи буттеркекс-волькорн использую для торта. и Муж мой бисквиты не очень уважает. чё тогда себе голову морочить.
а на счёт сковородок лучше материала чем нержавейка и чугун ещё пока ничего не придумали. я в тефлоновых покрытиях из-за их правил эксплуатации совсем разочаровалась. пыталась тут казан нормальный поискать- бесполезно. все с покрытием. а французкие такие дорогие как с из золота сделанные. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
дааа... (у тебя когда срок-то? мы у швагерочки моей со дня на день ждем ) ну и пральна, если можно просто и быстро - так зачем маяться про сковородки: я тоже все больше и больше без покрытия ими поьзуюсь, но чугунные мне шибко тяжелы, штоб их....там сковородочкой не потрясеш в воздухе, поворачивая содержимое... да, видела фрянцузкие казанки - цены - огого |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А мы сегодня на завтрак кушали Флейты Ганашо от Неллички, очень вкусный хлебушек, отличная корочка, мягкий мякиш (фото чуть бледное, на самом деле румяненькие флейточки получились )
А так же делала второй раз на неделе Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом, тоже от Нелли: Вот это просто очень вкусное блюдо! И так просто и бысро делается! В качестве трюфельного масла я брала оливковое ароматизированное белым трюфелем, у меня есть такое весьма неплохого качества, жутко ароматное, его только если по чуть-чуть добавлять, для соуса брала одну столовую ложку... |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
тортик действительно вкусный и готовится за пол часа. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Ага, понятно, теперь будем ждать когда я свою угроблю, потому что и стейки и соусы явно в ней готовить буду! Хотя тефалевской дорогой мне на год хватала, это гораздо дороже, посмотрим сколько протянет ; |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
а теперь мне интересно, что у тебя за чудо такое и скока же она стоила? можно в личку я видела в проспектах сковороды якобы с непортящимся покрытием и даже для духовки годные, что-то ок 250 градусов выдерживают, но что-то мне тяжко в ето верится... в частности потому что видела их тока в проспектах, но не магазинах, которым я доверяю, ну не верю я тому что рассказываем малая кучка народа, желающая продать что-то офигенно хорошее за офигенную цену |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня во-во я про АМС касрюльки тоже самое говорю.
Тань, я тут у Викули пловчик бухарский выловила от Фиалка2 и приготовила. обалденная вкуснятина. http://forum.good-cook.ru/topic5646s540.html#entry505546 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Делала на днях опять Шницель в эстрагон-соусе с глазированной морковью
Только на этот раз с телятинкой, для которой этот рецепт и предназначался, а свининка, как я делала ранее - просто как вариант. Ну очень вкусно, особенно соус! Вот потому и хочу еще раз разрекламировать Кисленький насыщенный соус, тающее во рту мяско (я его слегка отбила сковородкой и присыпала крахмалом как на скворчащее мяско), отлично сочетатется с сладковатой морковочкой, кстати, еще и довольно низкокалорийное блюдо (в соус можно масло не добавлять а просто хорошенько его уварить). Кушали к нему "Флейты Ганашо"... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Запеченые тосты с паприкой
Люблю эти тосты, как-то давно их не делала а тут вспомнила Делаются просто из минимума продуктов, а очень вкусные! Пропорции приблизительные: Тертый сыр и порезанная мелкими кубиками паприка(у меня желтая и красная) приблизительно в равных пропорциях, 1-2 яйца(в зависимости от размера яиц и колличества сыра и паприки, чтобы масса не была сухой но и течь не должна), соль, перец, хорошо чесночка мелко порубленного, можно зелени. Вот и все! Смешиваем это все аккуратно и намазываем на тосты. Запекаем в заранее нагретой духовке до румяной корочки, ок. 15-20 минут. Вкуснее всего теплыми, но можно подогреть на тостере |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Салат с тунцом
В этом салате основные компоненты: зеленый салат, тунец(из консервы), моцарелла, помидоры и вареное яйцо, это отличная вкусовая комбинация! К тому же салат получается весьма сытный У меня еще было немного паприки, покрошила сюда. Из зелени добавила базилик. И мелкопорубленный лук я сперва замариновала пока крошила продукты(то есть минут на 15) в лимонном соке, не люблю его сырым в салатах. Соус простой: соль, перец, лимонный сок или светлый уксус и оливковое масло. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
о...а я думаю - и чего у меня тунец консервированный и моцарелла ждут?
оказывается этого самого салатика Маниного ты туда в собственном соку тунца берешь или в масле? (у меня оба имеются ) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Тань, прекрасные тосты и возни никакой! У меня был рецепт похожих тостиков, там полоски сыра и паприки чередуются, но твой проще и вкуснее, наверное.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
Таня, придётся мне писать тебе рецепт Медовика, а то он оказался не в папке, а в тетрадке с рецептами. Торт МЕДОВИК (около 2,5-3 кг веса) тесто: 1 литр муки ( именно литр) 1,5 ст сахара 5-6 шт. яиц 200 г мёда 100 мл растительного масла 2 ст.л. молока (обычно идёт больше) 1,5 ч.л. соды ( можно заменить часть муки молотыми орехами ) растительное масло для смазки бумаги крем: 400 мл сливок 400 г жирной сметаны 15 ч.л. с горкой сахара ( это я на свой вкус вымеряла, можно менять количество) 2 пакетика ванильного сахара -яйца взбить с сахаром, мёд растопить на малом огне с растительным маслом и смешать с яйцами; слить молоко и всыпать просеянную с содой муку; тесто должно быть консистенции густой льющейся массы ( если очень густое- добавить молока) -взять столько кусков бумаги для выпечки, сколько у вас есть листов для выпечки в духовке; нарисовать на листах желаемую для торта форму ( овал, круг, квадрат, прямоугольник, сердце, цветок...) -укладываем бумагу на листы для выпечки, включаем духовку на 200гр; берём ложку или жёсткую кисточку и наносим тесто на бумагу максимально тонким слоем (не более 5 мм толщиной); ставим один лист в духовку и выпекаем до светло-золотистого цвета около 5-10мин; лист с готовым коржом переворачиваем коржом вниз, смачиваем руку в холодной воде, мочим бумагу с тыльной стороны и аккуратно и быстро снимаем её; намазываем на эту же бумагу следующий корж и печём так до окончания теста ( если коржи пригорают - понизить температуру в духовке) -сметану и сливки охлатить, взбить с сахаром и ванилью до увеличения в объёме в 2-3 раза - остывшие коржи переслоить кремом, обмазать бока и поставить в холодильник на 12-24 часа для пропитки; готовый торт украсить по желанию орехами, тертым шоколадом, крошками от обрезков торта. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Танюшь, а я вчера "пекла" опять желейный тортик по твоим мотивам. для крема взяла творожно- ванильный крем в банках по 500г и сливки, отдельно приготовила пюре из груш и манго. в крем и пюре по отдельности ввела желатин и вылила на готовый бисквит из магазина. помешала разводами ложкой и в холодильник. вкусно и быстро.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ира, да не важно какой тунец, я беру тот что есть, у меня в этот раз в масле был, плюс ОМ кончилось, так я салатик этим маслом полила, и то немножко, ведь в самом тунце тоже уже масляно homyak Да, очень простые тосты Йа видела в другой теме подобные с брокколи, правда броколи сперва отваривается слегка, выкладываются на тосты и заливаются смесью сыра и яйца, надо будет попробовать, тогда поделюсь... m2602 Маш, спасибо за рецепт! Ой, легкие тортили я люблю А фотки твоих разводов нету? так ты слоями пюре и творог или просто слегка смешала? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Таня,вылила одно на другое в форму, ложкой вверх- вниз помешала и разводы получились, как мраморный только бело-жёлтый. с фотками у мене як заусёды напряг.
салатик вкусный, я такой тоже люблю. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, так у меня тоже есть свежие, я их просто большим количеством соли засыпала и всё, мне турок так сказал и стоят уже несколько месяцев, один раз из них уже делала колбасу, просто сполоснуть под струёй воды и всё. Так что можешь солью засыпать, в баночку закрыть и переслать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, как, без холодильника стоят? Я просто побаиваюсь не охлажденные пересылать, плюс жара сейчас... у тебя говоришмесяц стоят -а скока они так стоять могут? ну за месяц я их точно не использую, да и мясник посоветовал заморозить... думаю раскидаю по пакетикам да заморожу... Мои солью щедро присыпаны, прямь руками чувствуется, а вообще кишечки отменные чистенькие, дырок никаких нету, длиннющие! я такого еще не видела Они еще и запакованы так? одним концом все кишечки узлом на кольцо пластиковое связаны и с него свисаю, но я не знаю на скока метров, явно три если не больше... ой завтра буду колбасы крутить пока плохо не станет жалею что у меня твоего агрегату с насадкой нету, все в ручную, но я для этого дела воронку купила сегодня - у нее сверху чаша - туда чуть ли не литр начинки влазит, и деревянной ложкой, ручкой, запихивала внутрю (наливанку сделала, щас в духовке стоит запахи!!!) а про пересылку -а я вот тебя вспоминала, что у твоего мясника сушеные есть может с тобой про пересылку машке договариваться нужно (кстати, как думаеш, какими удобнее пользоваться - говяжьими или свиными? у меня свиные тоненькие, а говяжьи небось потолще к тому же?) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Не, в холодильнике стоят, хотя он сказал, что в холодильник необязательно. Когда свежие брала, сухих у него не было, может он тоже на свежие перешёл, но как к нему опять попаду, спрошу про сухие. Тоже длиные у меня, есть говяжьи и бараньи, бараньи для щинер хорошо. Я не представляю, как вручную. Рецепт жду, тоже уже вспоминала про колбаски, надо будет сделать, твои посмотрю.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 01:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
??? а хто такой щинер? Ой, рецептов колбасок у меня море, немецких особенно, как-то давноооо для кого-то из девочек в немецкой кухне искала и переводила, сегодня глянула в них - глаза разбегаются, не знаю за что хвататься Я сперва по маминому рецепту хочу сделать, она меня сегодня по телефону с полчаса консультировала но м чего другого опробую, кишек этих у меня - я просила метров 40 - но боюсь что там больше так что отъедимся колбасой если не надоест с нею возиться, потому как и мясо в ручную крошить собираюсь, как оно само вкусно считатея (да и потому что мясорубки нету, но думаюю что это можен бытро измениться ) |
||
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |