| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3 |
| Автор: m2602 15.05.2008 - 11:29 |
| Маня Таня, придётся мне писать тебе рецепт Медовика, а то он оказался не в папке, а в тетрадке с рецептами. Торт МЕДОВИК (около 2,5-3 кг веса) тесто: 1 литр муки ( именно литр) 1,5 ст сахара 5-6 шт. яиц 200 г мёда 100 мл растительного масла 2 ст.л. молока (обычно идёт больше) 1,5 ч.л. соды ( можно заменить часть муки молотыми орехами ) растительное масло для смазки бумаги крем: 400 мл сливок 400 г жирной сметаны 15 ч.л. с горкой сахара ( это я на свой вкус вымеряла, можно менять количество) 2 пакетика ванильного сахара -яйца взбить с сахаром, мёд растопить на малом огне с растительным маслом и смешать с яйцами; слить молоко и всыпать просеянную с содой муку; тесто должно быть консистенции густой льющейся массы ( если очень густое- добавить молока) -взять столько кусков бумаги для выпечки, сколько у вас есть листов для выпечки в духовке; нарисовать на листах желаемую для торта форму ( овал, круг, квадрат, прямоугольник, сердце, цветок...) -укладываем бумагу на листы для выпечки, включаем духовку на 200гр; берём ложку или жёсткую кисточку и наносим тесто на бумагу максимально тонким слоем (не более 5 мм толщиной); ставим один лист в духовку и выпекаем до светло-золотистого цвета около 5-10мин; лист с готовым коржом переворачиваем коржом вниз, смачиваем руку в холодной воде, мочим бумагу с тыльной стороны и аккуратно и быстро снимаем её; намазываем на эту же бумагу следующий корж и печём так до окончания теста ( если коржи пригорают - понизить температуру в духовке) -сметану и сливки охлатить, взбить с сахаром и ванилью до увеличения в объёме в 2-3 раза - остывшие коржи переслоить кремом, обмазать бока и поставить в холодильник на 12-24 часа для пропитки; готовый торт украсить по желанию орехами, тертым шоколадом, крошками от обрезков торта. |