Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 3

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А вот и Наливаночка smile.gif
А вот и Наливанка - это белорусская картофельная колбаска, по сути - "драник" в кишке
Наливанка - это белорусская картофельная колбаска, по сути - "драник" в кишке. Можно к картофельной массе еще обжаренное сало или мяско добавить и обжаренную луковичку.
Я взяла где-ро на кило картофеля кусочек ок 150г. свиного живота(та часть из которой бекон делают, полосочками сало и мясо, без шкурки), порезала кубиками мелкими и обжарила вместе с порубленной луковичкой. Картошку измельчить как на драники, добавить пару ложек сметаны или йогурта (тогда картофель не потемнеет), можнo для сочности молочка немного линуть.
Начиняем этим кишки, тока свободненько, потому что картошка при нагревании растет в обьеме, где-то на 2/3. Концы кишки я связываю узелком.
Смазать протвень маслом, положить колбасу, смазать и сверху немного маслом. И в духовку на средний жар около часа, пока не зарумянится.
Кушать со сметаной
А вот и Наливанка - это белорусская картофельная колбаска, по сути - "драник" в кишке - 2
Мужу очень понравилось! Даже вспомнил что он это уже в Беларуссии как-то кушал smile.gif А вот бабку не любит, а эту колбаску ну очень нахваливал весь вечер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Блин, Тань, вкусно-то как! У меня отец с бабушкой домашнюю колбаску делали - объеденье. Причем кишки начиняли без всяких устройств, край наматывали на кольцо от ножниц и начиняли, но подробностей не помню - меня к этому делу не допускали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ну вот, я осталась без колбасы sad.gif . Тань, давай шли солёные- я на всё согласна. их если с солью 1:1 перемешать нифига им не будет. я сырые везла самолётом с дому и всё было путём. соль в большой концентрации жизнедеятельность микробов подавляет. заказывай вторую порцию у мясника для меня, взвесь их и добавь столько соли по весу сколько кишек. в них соль уже есть, а с ещё большим количеством ничего не случиться. мне тоже метров 50 можно. я тебе денюжку на конто за всё скину. а слать можно в пакетах для заморозки в 3-4 слоя. они крепкие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
Цитата
Причем кишки начиняли без всяких устройств, край наматывали на кольцо от ножниц и начиняли

Ой Люд, Юрий (из темы "ЗАМОРОЧКИ от Юрия ") как раз пододное кольцо для изготовления колбас показывал, тока никто не понял как оно применяется... Мои через типо воронки запихивали, на которую кишка нанизывается, вот и я подобное в магазинах искала, нечто нашла, посмотрим как оно для колбаски пойдет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Цитата
??? а хто такой щинер?

Тань, ето я винер так написала, на Щ вместо В нажала, балда. Колбаса умопомрачительная, мы только мясную делали, но я последний раз к мясу тоже картошку кусочками резала, нам понравилось.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ой, какая вкуснятина...меня ею родня угощала, до сих пор вкус помню rolleyes.gif
надо хоть бабку сделать на днях, раз нету кишек и родня далече cool.gif
PM
Top
lorikS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 232
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Германия, Франкфурт





Маня
Какая колбаска аппетитная! Аж слюнки текут! Таня, а ты где кишочки-то покупала? Я что-то пропустила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, а рецептик венских где брала? Хачу! У меня много рецептов, в частности вареной колбаски, но вот венских не видела... Вчера накрутила колбас -ой, долго кушать будем smile.gif дойду до дома покажу, вчера мне уже не до компа было...

m2602
Маш, я тебе половину в баночку отложила, соли добавила - там ок 30 метров smile.gif и получилось с 2/3 поллитровой банки.. пусть пару дней постоит - тогда вышлю...

Иpena
Бабка тоже вкусно smile.gif хотя вот мой половин бабку не очень лю, а эта колбаска пошла на славу, буду делать еще smile.gif

lorikS
Спасибки smile.gif Про кишки - места знаю smile.gif Я купила у мясника, ели интересует - скажу у какого, не все продают, спрашивать надо. У моего - свежие, и там чуть-чуть не закажеш, я вроде 40 метров просила - но думаю тaм все 60, свежие, уже часть заморозила smile.gif
(Слушай, а у тебя в подписи всегда Франкфурт срояло? или я тока сейчас увидела? И где фо франкфурте ты живеш? И еще - тебя по имени как - Лариса? )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тань, а в колбасу фарш обязательно обжаривать? Картошку что-ли с мукой надо мешать? А то я жирную говядину купила, а сильно возится и обжаривать фарш времени нет.

Ой, сперва написала, потом почитала, твой пост. Нет, винеры ещё не делала и рецепта нет, но кишки есть. Давай быстрее выставляй колбасы, я делать хочу.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Такс, видимо на самом деле далеко не все Наливанку знают smile.gif Оля, ето картофельная колбаска, там мяско для запаха добавляют smile.gif(или мы о разном говорим?) Счас допишу сверху... В обычную колбаску свежее мясо идет...
А обычную колбаску я вечером выставлю, до дома дойти надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Значит, о разном tongue.gif . Я так и поняла, что у тебя что-то другое, но понятия не имею, что. Тут делают простую мясную и картошку добавляют, я раз делала, мне понравилось и детям тоже, только картошки побольше можно было.

Попробую картошку натереть и с фаршем перемешать. Со сметаной перемешать - интересно. Буду сейчас делать. Ещё ржаной и белый хлеб хочу делать, ужас. Сестра приезжает с пацанами и мой старший там был, теперь готовить надо.
PM
Top
lorikS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 232
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Германия, Франкфурт





Таня, да меня зовут Лариса. Да у меня стояло Франкфурт, поэтому в самом первом сообщении обратилась к тебе "соседка". А живу я в Heddernheim, недалеко от нордвестцентра. А ты я так поняла в центре? Я если честно ниразу в метцгерае и небыла, кроме тоома... (кстати сколько они стоят, если не секрет, так для ориентировки, чтоб знать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lorikS
Приятно познакомится, Лариса smile.gif
Да, ты от меня считай на другом конце города, я на бергерстрассе живу(обычно ее знают как "там где сатурн большой" smile.gif)
что ты у мясника еще не была - лучше для кошелька smile.gif я пару раз купив у него мяса поняла, что мясо мы будем есть реже(из-за цены), но зато лучшего качества, мяско у него с любым из супера - не сравнить, тоже самое с курятиной, беру ее только в одном специализированном магазине, все остальное - не то...
Про кишки: я заплатила 18 евро, но там я же говорю, метров 60 точно, если не больше, качество - отменное, чистенькие, кишками даже и не пахнут почти, что меня довольно смущало при готовке, т.к. не было етого характерного запаха smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Итого, теперь немного вещдока smile.gif
Результат вчерашнего дня:
Колбаса домашняя - проба пера
Итого, теперь немного вещдока Результат вчерашнего дня: Колбаса домашняя - проба пера На переднем п...
На переднем плане сосиски с травами, на заднем - простая домашняя колбаска, впринципе разница тока в том что в передние я травой добавила, а так все то же самое.
Делала по маминому рецепту smile.gif
У меня было по 650-700г говядины и свинины из шеи(мраморное мяско, но не очень жирное), и где-то с полкило живота(часть, из которой бекон делают - пополам полоски сама и мяса, но не очень много сала). Суть в том чтобы мяско было не шибко любавое но и не жирное, можно брать любавое мясо и пятую часть сала, я сала сырого не нашла, потому взяла "живот"...
Мясо режется кусочками, а не прокручивается через мясорубку, в этом залог вкусной колбаски! Свининку я резала кубиками где-то 1 на 1 см, говядину чуть мельче. Сало(жирную часть брюшка) лучше тоже резать мельче.
Добавляем соль, перец. Теперь внимание: на 2 кг мяса добавляем около 1чл сахара и 1сл водки smile.gif Хорошо добавить чеснок, но у меня он закончился, сделаю в другой раз с ним, для сравнения... Все хорошо перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы мясо пропиталось соками.
Тем временем подготавливаем кишки, у меня были готовые к употреблению, так что я их только сполоснула от соли.
Начиняем кишки мясом, не очень плотно.

Для сосисок с травами добавляем в фарш из рассчета на кило фарша по чайной ложке майорана и тимьяна и щепотку корицы(совсем чут-чуть!)

Готовим колбаску
Поместить колбаску в сковороду и налить воды, чтобы она доходила приблизительно до половины высоты. Варить на малом огне под крышкой ок. 15 минут, перевернуть, выпарить воду(еще где-то минут 10), дать колбаске подрумяниться, перевернуть и дать подрумяниться другой стороне. Готово!
Итого, теперь немного вещдока Результат вчерашнего дня: Колбаса домашняя - проба пера На переднем п... - 2
Вот это и есть самая что ни на есть деревенская домашняя колбаска smile.gif

Сосиски с травами можно положить в горячую воду, ок. 90 градусов, и дать пропариться минут 10. Теперь их можно обжарить на сковороде или гриле. А можно и сразу обжарить, под крышкой. Я пока первое опробовала, остальные заморозила до возможности их погрилить smile.gif

А еще пару колечек колбаски положила открыто на тарелке в холодильник(иногда переворачивая), чтобы она подсохла, можно ее кушать уже через 3 дня, сырую, но лучше через неделю, посмотрим как у меня терпения хватит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Таня, какая красота твои колбаски! Очень соблазнительно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





Маня

Спасибо за наливанку - белорусскую картофельную колбасу- на мoей родине Литве(ранше я там жила) картофельную колбасу тоже делают- очень вкусно wink.gif tongue.gif ты напомнила мне что есть такое блюдо-спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Тань, да после таких колбасок wub.gif ни на какую магазинную смотреть даже глаза не повернутся... ph34r.gif Какая ты умница! ohmy.gif Скока у тебя терпения делать такое количество нарезки и потом еще и начинять.....
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
Сэнди
Оля, Люда, спасибки smile.gif

Rita2
Пожалуйста, Рита smile.gif Я вообще не раз замечала что "литовские национальные блюда" на белорусские очень похожи, да и хцго собственно удивлятся - соседи ведь smile.gif

Фиалка2
Наташ, спасиб. smile.gif
а ето из области: "дело было вечером, делать было нечего" smile.gif Я люблю на кухне возится, и если много возни в рецепте - меня это скорее притягивает, чем отпугивает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Таняяяяяяяяяяяяя!!!!
Какая вкуснятина - колбаски!!!!!! Ты молодец!!!:wub: wub.gif Но у нас они не так назывались, а как - не помню!!!! sad.gif Всё!!!!Буду думать, когда делать!!! smile.gif У нас кишки в магазине продают, но надо будет у мясника спросить.

Цитата
Как работа?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
Спасибо, Светик smile.gif А ты которую колбаску с друим названием имееш ввиду? небось наливаночку...
Скрытый текст
Работа хорошо, спасибо smile.gif сегодня что-то все время что-то с кухни тягаю, то орешки, то фрукты, пойти чтоли клубнику доесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
А ты которую колбаску с друим названием имееш ввиду? небось наливаночку...
Ага, её!!!Но не могу вспомнить, как у нас она называлась wacko.gif sad.gif
Рада за тебя
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Пойти куда-нибудь за кишками, чтоли, прогуляться biggrin.gif
Тань, меня второй день твоя колбаса преследует.
Или пойти билет до Германии купить на самолет? laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Сэнди
правильно, давай соблазняйся и делай колбаску smile.gif Я уже обдумываю какую следующей делать буду smile.gif Надо тока место в морозилке освободить... Наделаю колбас на год вперед smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Маня Тань, а ты ее как вялишь (никогда не делала, очень интересно)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
а никак smile.gif положила в холодильник и жду когда она сама дойдет до кондиции smile.gif вроде как сегодня уже можно отхомячить кусманчик, посмотрим smile.gif если все получится как задумано - я расскажу и покажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Танюшкин, привет!
ФВот опять нагляделась на твои колбасы.... Эх... красота да и только !
Сглотнула слюну....
Пойду заем чем -нить wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Викуль, а самой сделать? я вчера вычитала рецепт бараньей колбаски smile.gif хочу попробовать (если муж не выгонит с дому, а я наделаю всяких колбас, пока желание и время есть, заморожу - буду потом полгода стрескать smile.gif ).. Вон Оля из бараньих и говяжих кишечек крутит и нахваливает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Танюш!!! Убила ваЩЩЕ!!!
Колбаса твоя просто умереть - не встать!
Я ТОЖЕЕ ХОЧЧУ!!!
Ты мне скажи,чьи кишки ты использовала?? Я вроде просмотрела посты, но так и не нашла(может плохо смотрела sad.gif )

С племянником тебя и Штефана!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland







Кудряшкина
Мариш, кишочки свиные smile.gif а умирать еще рано wink.gif я сейчас опять мясо нарезала, плюс фарш двух видов стоит, ой наделаю сосикок всяких разных! я тут "в ударе", накопала рецептов - ой, глаза разбегаются rolleyes.gif тока сейчас обнаружила что соль в доме заканчивается, так что придется часть на завтра отложить наверное....
вот накручу - приезжай, накормлю smile.gif
(как вы там? как работа? тебя опять в наши края не засылают?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
Маш, а у меня к тебе вопрос, как к специалисту по домашним делам smile.gif Вот наделаю я щас колбас - и куда их? все в морозилку? ну пару я оставлю вялиться, а остальное? а можно зажарить например и в банку зажаренную? или сразу в банке в духовку поставить а потом горячую закатать? и если она в холодильнике лежит - как долго хранить? в смысле если я ее не вялить хочу а варить-жарить... у меня одна колбаска за 4 дня уже завялилась, я ее уже пробовала - ну ниче так, пусть еще пару дней полежит, подсохнет... или можно ее еще например на мачанку пустить, вот сижу и думаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>