С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А вот и Наливаночка
Наливанка - это белорусская картофельная колбаска, по сути - "драник" в кишке. Можно к картофельной массе еще обжаренное сало или мяско добавить и обжаренную луковичку. Я взяла где-ро на кило картофеля кусочек ок 150г. свиного живота(та часть из которой бекон делают, полосочками сало и мясо, без шкурки), порезала кубиками мелкими и обжарила вместе с порубленной луковичкой. Картошку измельчить как на драники, добавить пару ложек сметаны или йогурта (тогда картофель не потемнеет), можнo для сочности молочка немного линуть. Начиняем этим кишки, тока свободненько, потому что картошка при нагревании растет в обьеме, где-то на 2/3. Концы кишки я связываю узелком. Смазать протвень маслом, положить колбасу, смазать и сверху немного маслом. И в духовку на средний жар около часа, пока не зарумянится. Кушать со сметаной Мужу очень понравилось! Даже вспомнил что он это уже в Беларуссии как-то кушал А вот бабку не любит, а эту колбаску ну очень нахваливал весь вечер |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Блин, Тань, вкусно-то как! У меня отец с бабушкой домашнюю колбаску делали - объеденье. Причем кишки начиняли без всяких устройств, край наматывали на кольцо от ножниц и начиняли, но подробностей не помню - меня к этому делу не допускали.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ну вот, я осталась без колбасы . Тань, давай шли солёные- я на всё согласна. их если с солью 1:1 перемешать нифига им не будет. я сырые везла самолётом с дому и всё было путём. соль в большой концентрации жизнедеятельность микробов подавляет. заказывай вторую порцию у мясника для меня, взвесь их и добавь столько соли по весу сколько кишек. в них соль уже есть, а с ещё большим количеством ничего не случиться. мне тоже метров 50 можно. я тебе денюжку на конто за всё скину. а слать можно в пакетах для заморозки в 3-4 слоя. они крепкие.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Ой Люд, Юрий (из темы "ЗАМОРОЧКИ от Юрия ") как раз пододное кольцо для изготовления колбас показывал, тока никто не понял как оно применяется... Мои через типо воронки запихивали, на которую кишка нанизывается, вот и я подобное в магазинах искала, нечто нашла, посмотрим как оно для колбаски пойдет |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, ето я винер так написала, на Щ вместо В нажала, балда. Колбаса умопомрачительная, мы только мясную делали, но я последний раз к мясу тоже картошку кусочками резала, нам понравилось. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ой, какая вкуснятина...меня ею родня угощала, до сих пор вкус помню надо хоть бабку сделать на днях, раз нету кишек и родня далече |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт |
Маня
Какая колбаска аппетитная! Аж слюнки текут! Таня, а ты где кишочки-то покупала? Я что-то пропустила... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, а рецептик венских где брала? Хачу! У меня много рецептов, в частности вареной колбаски, но вот венских не видела... Вчера накрутила колбас -ой, долго кушать будем дойду до дома покажу, вчера мне уже не до компа было... m2602 Маш, я тебе половину в баночку отложила, соли добавила - там ок 30 метров и получилось с 2/3 поллитровой банки.. пусть пару дней постоит - тогда вышлю... Иpena Бабка тоже вкусно хотя вот мой половин бабку не очень лю, а эта колбаска пошла на славу, буду делать еще lorikS Спасибки Про кишки - места знаю Я купила у мясника, ели интересует - скажу у какого, не все продают, спрашивать надо. У моего - свежие, и там чуть-чуть не закажеш, я вроде 40 метров просила - но думаю тaм все 60, свежие, уже часть заморозила (Слушай, а у тебя в подписи всегда Франкфурт срояло? или я тока сейчас увидела? И где фо франкфурте ты живеш? И еще - тебя по имени как - Лариса? ) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, а в колбасу фарш обязательно обжаривать? Картошку что-ли с мукой надо мешать? А то я жирную говядину купила, а сильно возится и обжаривать фарш времени нет.
Ой, сперва написала, потом почитала, твой пост. Нет, винеры ещё не делала и рецепта нет, но кишки есть. Давай быстрее выставляй колбасы, я делать хочу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Такс, видимо на самом деле далеко не все Наливанку знают Оля, ето картофельная колбаска, там мяско для запаха добавляют (или мы о разном говорим?) Счас допишу сверху... В обычную колбаску свежее мясо идет... А обычную колбаску я вечером выставлю, до дома дойти надо |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Значит, о разном . Я так и поняла, что у тебя что-то другое, но понятия не имею, что. Тут делают простую мясную и картошку добавляют, я раз делала, мне понравилось и детям тоже, только картошки побольше можно было.
Попробую картошку натереть и с фаршем перемешать. Со сметаной перемешать - интересно. Буду сейчас делать. Ещё ржаной и белый хлеб хочу делать, ужас. Сестра приезжает с пацанами и мой старший там был, теперь готовить надо. |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт |
Таня, да меня зовут Лариса. Да у меня стояло Франкфурт, поэтому в самом первом сообщении обратилась к тебе "соседка". А живу я в Heddernheim, недалеко от нордвестцентра. А ты я так поняла в центре? Я если честно ниразу в метцгерае и небыла, кроме тоома... (кстати сколько они стоят, если не секрет, так для ориентировки, чтоб знать)
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lorikS
Приятно познакомится, Лариса Да, ты от меня считай на другом конце города, я на бергерстрассе живу(обычно ее знают как "там где сатурн большой" ) что ты у мясника еще не была - лучше для кошелька я пару раз купив у него мяса поняла, что мясо мы будем есть реже(из-за цены), но зато лучшего качества, мяско у него с любым из супера - не сравнить, тоже самое с курятиной, беру ее только в одном специализированном магазине, все остальное - не то... Про кишки: я заплатила 18 евро, но там я же говорю, метров 60 точно, если не больше, качество - отменное, чистенькие, кишками даже и не пахнут почти, что меня довольно смущало при готовке, т.к. не было етого характерного запаха |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Итого, теперь немного вещдока
Результат вчерашнего дня: Колбаса домашняя - проба пера На переднем плане сосиски с травами, на заднем - простая домашняя колбаска, впринципе разница тока в том что в передние я травой добавила, а так все то же самое. Делала по маминому рецепту У меня было по 650-700г говядины и свинины из шеи(мраморное мяско, но не очень жирное), и где-то с полкило живота(часть, из которой бекон делают - пополам полоски сама и мяса, но не очень много сала). Суть в том чтобы мяско было не шибко любавое но и не жирное, можно брать любавое мясо и пятую часть сала, я сала сырого не нашла, потому взяла "живот"... Мясо режется кусочками, а не прокручивается через мясорубку, в этом залог вкусной колбаски! Свининку я резала кубиками где-то 1 на 1 см, говядину чуть мельче. Сало(жирную часть брюшка) лучше тоже резать мельче. Добавляем соль, перец. Теперь внимание: на 2 кг мяса добавляем около 1чл сахара и 1сл водки Хорошо добавить чеснок, но у меня он закончился, сделаю в другой раз с ним, для сравнения... Все хорошо перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы мясо пропиталось соками. Тем временем подготавливаем кишки, у меня были готовые к употреблению, так что я их только сполоснула от соли. Начиняем кишки мясом, не очень плотно. Для сосисок с травами добавляем в фарш из рассчета на кило фарша по чайной ложке майорана и тимьяна и щепотку корицы(совсем чут-чуть!) Готовим колбаску Поместить колбаску в сковороду и налить воды, чтобы она доходила приблизительно до половины высоты. Варить на малом огне под крышкой ок. 15 минут, перевернуть, выпарить воду(еще где-то минут 10), дать колбаске подрумяниться, перевернуть и дать подрумяниться другой стороне. Готово! Вот это и есть самая что ни на есть деревенская домашняя колбаска Сосиски с травами можно положить в горячую воду, ок. 90 градусов, и дать пропариться минут 10. Теперь их можно обжарить на сковороде или гриле. А можно и сразу обжарить, под крышкой. Я пока первое опробовала, остальные заморозила до возможности их погрилить А еще пару колечек колбаски положила открыто на тарелке в холодильник(иногда переворачивая), чтобы она подсохла, можно ее кушать уже через 3 дня, сырую, но лучше через неделю, посмотрим как у меня терпения хватит |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Таня, какая красота твои колбаски! Очень соблазнительно! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Маня
Спасибо за наливанку - белорусскую картофельную колбасу- на мoей родине Литве(ранше я там жила) картофельную колбасу тоже делают- очень вкусно ты напомнила мне что есть такое блюдо-спасибо |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Тань, да после таких колбасок ни на какую магазинную смотреть даже глаза не повернутся... Какая ты умница! Скока у тебя терпения делать такое количество нарезки и потом еще и начинять.....
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Сэнди Оля, Люда, спасибки Rita2 Пожалуйста, Рита Я вообще не раз замечала что "литовские национальные блюда" на белорусские очень похожи, да и хцго собственно удивлятся - соседи ведь Фиалка2 Наташ, спасиб. а ето из области: "дело было вечером, делать было нечего" Я люблю на кухне возится, и если много возни в рецепте - меня это скорее притягивает, чем отпугивает |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Таняяяяяяяяяяяяя!!!! Какая вкуснятина - колбаски!!!!!! Ты молодец!!!:wub: Но у нас они не так назывались, а как - не помню!!!! Всё!!!!Буду думать, когда делать!!! У нас кишки в магазине продают, но надо будет у мясника спросить.
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta Спасибо, Светик А ты которую колбаску с друим названием имееш ввиду? небось наливаночку...
|
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ага, её!!!Но не могу вспомнить, как у нас она называлась
Рада за тебя |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Пойти куда-нибудь за кишками, чтоли, прогуляться
Тань, меня второй день твоя колбаса преследует. Или пойти билет до Германии купить на самолет? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
правильно, давай соблазняйся и делай колбаску Я уже обдумываю какую следующей делать буду Надо тока место в морозилке освободить... Наделаю колбас на год вперед |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Тань, а ты ее как вялишь (никогда не делала, очень интересно)?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
а никак положила в холодильник и жду когда она сама дойдет до кондиции вроде как сегодня уже можно отхомячить кусманчик, посмотрим если все получится как задумано - я расскажу и покажу |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Танюшкин, привет! ФВот опять нагляделась на твои колбасы.... Эх... красота да и только ! Сглотнула слюну.... Пойду заем чем -нить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Викуль, а самой сделать? я вчера вычитала рецепт бараньей колбаски хочу попробовать (если муж не выгонит с дому, а я наделаю всяких колбас, пока желание и время есть, заморожу - буду потом полгода стрескать ).. Вон Оля из бараньих и говяжих кишечек крутит и нахваливает |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Танюш!!! Убила ваЩЩЕ!!! Колбаса твоя просто умереть - не встать! Я ТОЖЕЕ ХОЧЧУ!!! Ты мне скажи,чьи кишки ты использовала?? Я вроде просмотрела посты, но так и не нашла(может плохо смотрела ) С племянником тебя и Штефана!!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина Мариш, кишочки свиные а умирать еще рано я сейчас опять мясо нарезала, плюс фарш двух видов стоит, ой наделаю сосикок всяких разных! я тут "в ударе", накопала рецептов - ой, глаза разбегаются тока сейчас обнаружила что соль в доме заканчивается, так что придется часть на завтра отложить наверное.... вот накручу - приезжай, накормлю (как вы там? как работа? тебя опять в наши края не засылают?) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Маш, а у меня к тебе вопрос, как к специалисту по домашним делам Вот наделаю я щас колбас - и куда их? все в морозилку? ну пару я оставлю вялиться, а остальное? а можно зажарить например и в банку зажаренную? или сразу в банке в духовку поставить а потом горячую закатать? и если она в холодильнике лежит - как долго хранить? в смысле если я ее не вялить хочу а варить-жарить... у меня одна колбаска за 4 дня уже завялилась, я ее уже пробовала - ну ниче так, пусть еще пару дней полежит, подсохнет... или можно ее еще например на мачанку пустить, вот сижу и думаю... |
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |