А вот и Наливаночка
Наливанка - это белорусская картофельная колбаска, по сути - "драник" в кишке. Можно к картофельной массе еще обжаренное сало или мяско добавить и обжаренную луковичку. Я взяла где-ро на кило картофеля кусочек ок 150г. свиного живота(та часть из которой бекон делают, полосочками сало и мясо, без шкурки), порезала кубиками мелкими и обжарила вместе с порубленной луковичкой. Картошку измельчить как на драники, добавить пару ложек сметаны или йогурта (тогда картофель не потемнеет), можнo для сочности молочка немного линуть. Начиняем этим кишки, тока свободненько, потому что картошка при нагревании растет в обьеме, где-то на 2/3. Концы кишки я связываю узелком. Смазать протвень маслом, положить колбасу, смазать и сверху немного маслом. И в духовку на средний жар около часа, пока не зарумянится. Кушать со сметаной
Мужу очень понравилось! Даже вспомнил что он это уже в Беларуссии как-то кушал А вот бабку не любит, а эту колбаску ну очень нахваливал весь вечер |