Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 19.05.2008 - 21:26
Итого, теперь немного вещдока smile.gif
Результат вчерашнего дня:
Колбаса домашняя - проба пера
Итого, теперь немного вещдока Результат вчерашнего дня: Колбаса домашняя - проба пера На переднем п...
На переднем плане сосиски с травами, на заднем - простая домашняя колбаска, впринципе разница тока в том что в передние я травой добавила, а так все то же самое.
Делала по маминому рецепту smile.gif
У меня было по 650-700г говядины и свинины из шеи(мраморное мяско, но не очень жирное), и где-то с полкило живота(часть, из которой бекон делают - пополам полоски сама и мяса, но не очень много сала). Суть в том чтобы мяско было не шибко любавое но и не жирное, можно брать любавое мясо и пятую часть сала, я сала сырого не нашла, потому взяла "живот"...
Мясо режется кусочками, а не прокручивается через мясорубку, в этом залог вкусной колбаски! Свининку я резала кубиками где-то 1 на 1 см, говядину чуть мельче. Сало(жирную часть брюшка) лучше тоже резать мельче.
Добавляем соль, перец. Теперь внимание: на 2 кг мяса добавляем около 1чл сахара и 1сл водки smile.gif Хорошо добавить чеснок, но у меня он закончился, сделаю в другой раз с ним, для сравнения... Все хорошо перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы мясо пропиталось соками.
Тем временем подготавливаем кишки, у меня были готовые к употреблению, так что я их только сполоснула от соли.
Начиняем кишки мясом, не очень плотно.

Для сосисок с травами добавляем в фарш из рассчета на кило фарша по чайной ложке майорана и тимьяна и щепотку корицы(совсем чут-чуть!)

Готовим колбаску
Поместить колбаску в сковороду и налить воды, чтобы она доходила приблизительно до половины высоты. Варить на малом огне под крышкой ок. 15 минут, перевернуть, выпарить воду(еще где-то минут 10), дать колбаске подрумяниться, перевернуть и дать подрумяниться другой стороне. Готово!
Итого, теперь немного вещдока Результат вчерашнего дня: Колбаса домашняя - проба пера На переднем п... - 2
Вот это и есть самая что ни на есть деревенская домашняя колбаска smile.gif

Сосиски с травами можно положить в горячую воду, ок. 90 градусов, и дать пропариться минут 10. Теперь их можно обжарить на сковороде или гриле. А можно и сразу обжарить, под крышкой. Я пока первое опробовала, остальные заморозила до возможности их погрилить smile.gif

А еще пару колечек колбаски положила открыто на тарелке в холодильник(иногда переворачивая), чтобы она подсохла, можно ее кушать уже через 3 дня, сырую, но лучше через неделю, посмотрим как у меня терпения хватит smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)