| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: light225 13.01.2008 - 10:37 |
| Корса : Закуска "НОВОГОДНИЙ СУВЕНИР" 2 апельсина, 4 ст.л. коньяка, 2 грецких ореха, 5 ч.л. сахарной пудры Вот долго размышляла: к закускам отнести этот рецепт или к салатам… Решила таки к закускам, т.к. эта вкусность замечательно идет к шампанскому. Апельсины моем и аккуратно очищаем от кожуры, всяких ниточек. Очищенную мякоть нежно-любовно, чтобы не порвать и не выпустить сок, делим на дольки, осторожно стараемся выковырять семена (очень повезет, если апельсин окажется "мальчиком"). Вот дальше такая фишка интересная. Вроде бы надо аккуратно пленочки с долек снять, чтобы при этом еще и мякоть не повредить. Я, как честная хозяйка, пыталась это в первый раз делать… Что сказать? Тяжело, муторно, долго, нудно. И пошла я другим путем: нарезала дольки поперек острым ножом ну примерно на 3-4 части. Честное пионерское - хуже от этого не стало! В небольшую салатницу укладываем дольки апельсинов и посыпаем их сахарной пудрой. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу поливаем апельсины коньяком и посыпаем дроблеными орехами… Вкусно до безобразия. http://forum.good-cook.ru/topic993s30.html |