| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: Тунечка 14.01.2008 - 12:19 |
| Virga Недавно делала тортик на основе сметаны-очень понравилось. СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ ТЕСТО 1 стакан сметаны четверть стакана раст.масла 2-3 яйца(в зависимости от размера) 1 ч.л. пекарского порошка стакан сахара пачка мороженых ягод(я брала смесь,350 г) мука КРЕМ 2 стакана сметаны 1 стакан сахара Для теста смешать все ингредиенты,за исключением ягод.Муки добавить столько,чтобы получилось густое тесто(гуще,чем на оладьи).Затем добавить ягоды,аккуратно перемешать.Вылить на смазанную форму(я пекла в прямоугольной форме 20 на 30 примерно),разровнять и выпекать при 160 градусах около 40 минут(печки у всех разные,поэтому надо переодически проверять,если надо-добавить или убавить температуру).Тортик поднимется при выпечке.Проверяется прокалыванием зубочистки.Когда готов,печку выключить,открыть ее и немного подождать,пока остынет. Пока сделать крем.Просто взбить сметану с сахаром(в тесто и крем я добавляла по вкусу сахара,вернее,столько,как указано в рецепте примерно,но варьировала,т.к. ягоды могут быть очень кислые или сметана или наоборот,ягоды сладкие). Остывший корж я разрезала пополам и каждую половину-еще пополам,уже на тонкие коржи большим ножом или ниткой(очень аккуратно,может развалиться).Получается 4 одинаковых коржа прямоугольной формы. Смазать коржи кремом(с боков тоже) и в холодильник. Можно в тесто добавить сок половины апельсина и цедру-получается очень ароматно. Тортик вышел ну очень вкусный! |