Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Дорогие форумчанки!Может быть кто-то знает рецепт французских пироженок Makaroni ?Такое впечатление,что похоже на безе ,но рецепта точного найти не смогла.Заранее спасибо за помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 728
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, уважаемые ХОЗЯЮШКИ!
Подскажите, пожалуйста, рецепт обычных оладушек, но которые очень поднимаются и потом остаются такими же высокими. Моя бабушка делала такие, они поднимались как булочки! Всем заранее благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Рыся Поищи ТУТ там много интересных рецептов,это путеводитель по блинчикам и оладушкам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светланкин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 021
Регистрация: 3.03.2008
Откуда: Новосибирск





Моя свекровь заводит тесто для оладий на кефире, а чтобы они были пышные как булочки, она кладет в тесто много соды. Примерно 1 столовую ложку соды, без горки, на пол-литра кефира. Есть еще рецепт оладий на дрожжах, они наверно тоже будут пышные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рыся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 728
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Неизвестно





eva
Светланкин
Девочки, спасибо огромное! Пока еще ничего не делала, но выбор огромен. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





рыся, мне больше всего понравились оладьи по госту :-) особенно хорошо они у меня шли со сгущеным молоком :-) вот тут я рассчитывала пропорции на 1 стакан муки. чуть выше есть рецепт в оригинале.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТюльПанка
кицума
Цитата
я плавленный сыр делала совсем просто: засыпала 400 гр творога примерно половиной ч.л. соды и оставляла на пару часов. за это время сода как бы подплавляла творог :-) потом добавляла яйцо, 100 гр. сливочного масла, солила и ещё что-нибудь по вкусу - мне нравилось мелко резанный укроп пристраивать :-) перемешивала и нагревала на водяной бане. допускала легкое закипание, потому как сырое яйцо смущало (и смущает всегда) :-)

Лена, вкуснятина. Мы тоже так делали, только масло не добавляли, а немного соли и плавили в сковородке просто и яиц больше и не сразу, а во время плавления по одному быстро вмешивали. На дне и на стенках сковороды образовывалась зажаристая корочка,вкуснятина. А, забыла, горячий сыр выливали в тарелки и давали застыть. Бабушка часто добавляла семена укропа, что меня всегда бесило.

PM
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Девочки, я почему-то без аватарки, sorry. Уже написала в тех.помощь. sad.gif
А ищу я рецепт бигоди (или пигоди?). Чтой-то так захотелось, весна, наверное. wub.gif Помогите, плиз. На вас одна надежда. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














Попробовала сделать плавленный сыр вот по-этому рецепту http://forum.good-cook.ru/topic2031.ht...ndpost&p=196158, ничего не вышло: вкус кислый, чувствуются крупинки(сухого молока?), попробовала нагреть в микроволновке - стало еще хуже. sad.gif Делала все по рецепту. Что не так?
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Цитата (Евгения0000 @ 4.03.2008 - 23:26)
Попробовала сделать плавленный сыр вот по-этому рецепту http://forum.good-cook.ru/topic2031.ht...ndpost&p=196158, ничего не вышло: вкус кислый, чувствуются крупинки(сухого молока?), попробовала нагреть в микроволновке - стало еще хуже. sad.gif Делала все по рецепту. Что не так?

женя, попробуй сделать на основе творога :-) один мой юный знакомец (15 лет ему) попробовал сделать сам дома - всё получилось, ели всем семейством :-)

по поводу оладьев - делала я по принципу "тесто с комочками" и разрыхлитель добавляла. всё-таки дрожжевые оладьи - это дело biggrin.gif все остальные теперь даже есть не хочу :-) но это моё мнение :-) пробуйте по-всякому :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gisanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 258
Регистрация: 3.07.2007
Откуда: norwey





Девочки,что можно с конфетами золотой ключик сделать? Дело в том, что я очень люблю эти конфеты, пока они свежые и твердые, а потом они начинают крошиться и теряется вкус. Вот от жадности купила целый кулек, теперь стоит и выкинуть жалко и кушать не вкусно теперь, вот думаю может что-то с них можно сделать, там расплавить и куда-то залить? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





gisanna Вот тебе рецепт. Печенье очень вкусное, это был мой первый рецепт, который я тут написала, но без фото ещё, а пока с фото разобралась, их уже и съели.

Вот только нужны свежие ириски, с мягкими надо наверное, не переварить их, иначе вдруг твёрдыми станут готовые печенья. Хотя, не думаю.

Особые прянички


Тесто:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
1 пачка маргарина (растопить)
4 ст. муки
0,5 ч. л. соды

Крем:
600г ириса "Кис-кис" или "Золотой ключик"
200г маргарина
3 ст. ложки молока

Замесить тесто, пропустить через мясорубку и выложить тонким слоем на лист. Хватает как раз на два листа. Для тех, кому лень с мясорубкой возиться (как мне), упрощённый вариант: сделать из теста два шара и положить их в морозилку. Через 30 мин. протереть их через крупную тёрку, тоже на два листа. Печь до золотистого цвета. Вынуть из духовки и раскрошить руками, лучше в чашку побольше. Пока крошите можно одновременно варить крем.

Ирис, маргарин и молоко варить на медленном огне пока ирис раствориться, готовый крем вылить на крошки и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Выложить всё это на лист бумаги на котором пекли, придавить всё мокрой рукой и затем раскатать скалкой до желаемой толщины (5-7мм), нарезать острым ножом на ромбы, квадраты, треугольники и поставить остывать. Когда хорошо остынет ещё раз пройтись ножом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
PM
Top
gisanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 258
Регистрация: 3.07.2007
Откуда: norwey





jalo. спасибо бол`шое,что не оставили без внимания мой вопрос.Обязател`но попробую утилизироват` их таким образом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





eva
Спасибо! Побежала смотреть......... О, посмотрела, самое то!!! Ура!!! (Еще и чимчи присмотрела, живем!!)

(Не могу вставить смайлики, форум, что ли, глючит?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





gisanna
на случай, если не все ириски на прянички употребишь wink.gif . Расплавляешь их со сливочным маслом, перемешиваешь в однородную массу и бросаешь туда что-то типа наломанных хлебных палочек. Придаёшь форму и даёшь застыть. Ленивый муравейник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





С праздничком всех!
и такой вопрос:
маме сегодня подарили блендер и она сразу загорелась супом пюре
подскажите ссылочки с этими супчиками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel






Газель посмотри путеводитель по супам СУПЫ-ПЮРЕ чуть ниже посмотри.
[
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки, смотрела сказки шеxерезады, а там разговор был про Кунафа с медом. что такое и как сделать.подскажите пожалуйста. ну прям даже интерсно стало . biggrin.gif wacko.gif
PM
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





fibi
Марина, вот пара рецептов, которые я нашла:

http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=2391&st=75&
КУНАФА.
для иx приготовления нужно специальное тесто. Оно-как тонюсенькие вермишельки.Называется кунафа.Берётся кунафа и раскладывается на столе в виде квадрата.Выложить начинку( в данном случае араxис,перемешанный с саxарным песком),можно и грецкий ореx,изюм,курага,раxат лукум.У кого что есть.Сворачивается рулетиком тугим. Аккуратно нарезается на кусочки небольшого размера,выкладывается на протвень.Сверxу полить иx маслом,и в дуxовку при 180 градусов до румяненького цвета.И сразу же полить сиропом(саx.песок,вода,лимонный сок). Оставить немного,что бы пропитались сиропом.

и вот еще:
http://www.bellydance.ru/forums/viewtopic....f113e4c36f704a5
Кнафе - состоит из белого сыра внизу, вроде брынзы, а на верху что-то вроде теста, но не тесто, вроде как из манки или что-то похожее бывает в виде тонких ниточек (как тонкий макарончик выглядит), верх обычно ярко оранжевого или желтого цвета. Потом это все поливают сладким соусом, пропитывают.
Вот сам рецепт
Сковорода 30 см
200 гр. растопленного сливочного масла
350-400 гр. мелкой лапши
250-300 гр. брынзы, замоченной в воде на несколько часов, чтобы пропала соль, растертой
Сахарный сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, несколько капель лимонного сока - поставить на воду с сахаром на маленький огонь до превращения в сироп, лимон добавить потом)

Смешать вручную лапшу с маслом так, чтобы она вся этим маслом покрылась и 2/3 выложить на сковородку. Разбросать сверху брынзу ровным слоем и накрыть оставшейся лапшой. Жарить на маленьком огне, поворачивая сковородку так, чтобы все дно было готово равномерно. Переложить на плоскую тарелку, а оттуда опять на сковородку другой стороной и повторить процедуру. Потом при помощи ложки равномерно налить сироп, чтобы впитался.
Подавать горячим.
Марина, вот пара рецептов, которые я нашла: КУНАФА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Помогите найти рецепт приготовления почек. Заранеее спасибо!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 743
Регистрация: 9.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Зделал девоньки я розочки свои,вот по этому рецептику :

Взбиваем 4 белка с 1/4 стакана сахара, 4 желтка взбиваем с 3/4 стакана сахара. Все осторожно смешиваем и добавляем 1 стакан муки, еще раз ОЧЕНЬ аккуратно смешиваем.
Эту массу наливаем чайной (в Вашем случае) ложкой на обильно смазанный противень. Выпекаем очень быстро, до образования золотистой кромки на кружках. Быстро снимем с противня и лепим, пока кружочки не остыли.
[img=http://img503.imageshack.us/img503/1755/picture532ye9.th.jpg]

Вынашу на ваше обсуждение,прошу судить не строго rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал detka - 9.03.2008 - 00:40
PMСайт пользователя
Top
detka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 743
Регистрация: 9.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





А это любимая стряпня мое мужа,он это называет- бежбармак.
[img=http://img291.imageshack.us/img291/7305/picture163lw7.th.jpg]
PMСайт пользователя
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





спасибо Алла, сейчас посмотрю . wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





detka, красиво получилось :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN

Почки говяжьи, свиные со сметаной
Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз тючки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко. На сковородку положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до
готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного `В мундире` и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
Почки 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла 100 г, сметаны 200 г, соль, перец по вкусу.

Почки телячьи с рисом
Почки - 1 кг, репчатый лук - 150 г, мясной бульон - 300 мл, помидоры - 250 г, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка, вино - 100 мл, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет. Подавать с гарниром из риса.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата
женя, попробуй сделать на основе творога :-) один мой юный знакомец (15 лет ему) попробовал сделать сам дома - всё получилось, ели всем семейством :-)

Спасибо, пошла пробовать, в смысле делатьsmile.gif
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





LifeStyle
Спасибо ! wub.gif При первом же походе на рынок куплю почки и опробую. До этого какие рецепты только не пробовала,и в уксусе вымачивала, и в лимонном соке все равно очень неприятное послевкусие. Хотя помню как готовила бабаушка приятеля, ну очень вкусное блюдо. Спасибо что откликнулись. Как сделаю обязательно раскажу и по возможности фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>