Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: jalo 4.03.2008 - 17:06
ТюльПанка
кицума
Цитата
я плавленный сыр делала совсем просто: засыпала 400 гр творога примерно половиной ч.л. соды и оставляла на пару часов. за это время сода как бы подплавляла творог :-) потом добавляла яйцо, 100 гр. сливочного масла, солила и ещё что-нибудь по вкусу - мне нравилось мелко резанный укроп пристраивать :-) перемешивала и нагревала на водяной бане. допускала легкое закипание, потому как сырое яйцо смущало (и смущает всегда) :-)

Лена, вкуснятина. Мы тоже так делали, только масло не добавляли, а немного соли и плавили в сковородке просто и яиц больше и не сразу, а во время плавления по одному быстро вмешивали. На дне и на стенках сковороды образовывалась зажаристая корочка,вкуснятина. А, забыла, горячий сыр выливали в тарелки и давали застыть. Бабушка часто добавляла семена укропа, что меня всегда бесило.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)